82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이작가~아궁이 하차했다고 그러지 않았나요?

내려와 조회수 : 3,699
팟캐스트계의 유재석이라는 이작가 ㅋㅋㅋ
아궁이 짤렸다고 ~
400이 훅 날아갔다고 정치알바에서인가?
들은것 같거든요
앞으론 정치 얘기 안하고 연예인얘기만 한다고
제작진들이 그랬대요

그런데 188회?
시국이 시국인지라 그런지
이혜훈 의원,이철희 의원도 나오고
이작가도 나오네요
다시 복귀한건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.11.24 1:30 PM (222.107.xxx.106)

다시 나오대요
    시국이 시국인지라 그런지
    갑수옹이랑 무사한거 같아서 흐뭇.

• 2. ..
    '16.11.24 1:31 PM (210.217.xxx.81)

다시 컴백함 ㅋ

• 3. 궁금
    '16.11.24 1:40 PM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

400이 한달 출연료인가봐요?? 와.. 짭짤하네요.

• 4. ...
    '16.11.24 1:40 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

이분 종편 초창기에는
    김대중대통령이 타고가던 차가
    반대편에서 오는 덤프트럭에 사고를 당했다
    이게 박정희정권과 연루가 되어있다라는 설명을 하면서
    설일뿐이고 김대중대통령측의 주장일뿐이라고...
    종편입맛에 맞는 말만해서,,,헉했어요 Dj는 저사건으로 장애인아 됐는데 말이죠
    이건 하나의 에피소드일뿐이고
    항상 저런식이었어요
    근데,,,알고보니 야권쪽사람이더라구요 누구보다 보수꼴통같은 말만해서..저거 뭐야 했었거든요
    저분보면 좀 무서워요

• 5. ....
    '16.11.24 1:47 PM (59.15.xxx.86)

강적들 에서 짤렸죠.

• 6. ..
    '16.11.24 1:49 PM (219.248.xxx.230)

회당 400요

• 7. ..
    '16.11.24 1:50 PM (150.150.xxx.92)

강적들에서 짤린분은 김갑수님이구요...
    저도 아궁이에서 짤렸다고 들었는데 나오는거 보고 궁금했다는...
    다시 복귀했다니 다행이네요.

• 8. 음..
    '16.11.24 1:52 PM (14.34.xxx.180)

촬영분이 남은거 아닐까요?
    원래 2주분량으로 촬영한다고 들었거든요.

• 9. 시계바라기00
    '16.11.24 1:55 PM (165.243.xxx.20)

이작가만큼 야권성향이 확실한 분도 없을거 같은뎅...

• 10. 400
    '16.11.24 1:56 PM (182.172.xxx.120)

청정구역에서 회당 400이냐고 물었을때, 한달 400이라고 정정해주지 않았나요? 시청률이 안나와서 앞으로 정치 얘기 안할거라 짤렸다고 했는데, 이제 정치 얘길해야 시청률이 나오니 잠깐 다시 불렀나보죠.

• 11. ...
    '16.11.24 1:59 PM (125.188.xxx.225)

야권성향이 강한데
    종편에서는 누구보다 수구보수쪽에서 얘기했었어요
    지금에야 어느정도 인지도도 생기고 야권쪽 패널이 필요하니
    야권쪽에서 얘기하는거 같아요
    정말 예전에 종편에서 말하던거랑
    지금 이동형이랑 비교하면...기회주의자의 전형같아요

• 12. 정확히 뭘
    '16.11.24 2:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

언제 수구보수처럼 말했나요
    이작가가 제일경멸하는게 기회주의자들인대요
    제가 이이제이1회부터 다들은사람인데요

• 13. 시계바라기00
    '16.11.24 2:10 PM (165.243.xxx.20)

저도 이작가 나오는 팟캐스트는 한회도 안 놓치고 다 들었는뎅...이분이 기회주의자의 전형이라는 얘기를 듣기에는 전혀 수구꼴통스런 발언을 한적이 없어요--;;.....

• 14. 알바일까정직원일까
    '16.11.24 2:12 PM (182.172.xxx.120)

뜬금없이.. 뭘 비교하면 전형적인 기회주의자같은지? 대체 어떤 워딩이?

• 15. 회당
    '16.11.24 2:13 PM (61.77.xxx.85)

100일거예요.

• 16. .이작가
    '16.11.24 2:18 PM (211.220.xxx.84)

좋아요및 리트윗 사건은 이재명 시장 본인이 문제지 이재명 지지자의 문제가 아닌데 ᆢ

지지자간 싸움 이라고 호도하는 장문의 글 쓴거 보고 정말 실망했어요.

• 17. 이 작가나 김어준
    '16.11.24 2:22 PM (121.163.xxx.60) - 삭제된댓글

정치인도 아니고,
    그냥 말로 벌어먹고 사는 사람 ,그 이상도 이하도 아니에요.
    바람부는 방향으로 흔들리는 ..

기대가 크면 실망도 크니까 대충 넘어가는게..

• 18. 시계바라기00
    '16.11.24 2:25 PM (165.243.xxx.20)

이작가나 김어준.. 정치인도 아닌데 이렇게 영향력이 큰 사람들이 있나요..전 일개 믿을수 없는 몇 몇 정치인들보다 이작가,김어준,김용민,주진우 등등..훨씬더 믿음갑니다.

• 19. 이작가 고맙죠
    '16.11.24 2:48 PM (122.208.xxx.2)

반대쪽에 있었으면 더 잘나갔을 사람인데
    우리가 잘 몰랐던 현대사팟캐로
    왜 새누리당이 나쁜지 정확한이유도 알게되고..

이작가는 방송해야 먹고살아요
    팟캐해도 안가가 적자라 돈이 안되나봐요
    총선전에 아궁이빼고 다짤렸대요

• 20. 이작가가
    '16.11.24 4:00 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

왜 기회주의자인지 설명도 제대로 못하면서 함부러 매도하지 말아요.저도 이작가 팟캐 다 들은 사람이예요.
    종편은 아예 채널이 없어 아궁이인지 뭔지는 보지 못했네요.
    납득할수 없는 얘기만 던져놓고 사라지면 알바소리 나올수 밖에 없겠죠.

• 21. berobero
    '16.11.25 3:27 AM (118.41.xxx.93)

이작가가 기회주의자라니요 무슨 근거로 그런말하는지 해명이나 좀 해주세요. 댓글 싸지르고 걍 가지말고.
    참고로 저는 이이제이 수십번은 반복 청취하는 사람입니다 이작가가 아궁이에 나갈때인가 아 나도 좀 먹고살자 했었는데.. 그걸 짤리다니!
    안가도 장사안돼 책은 팔리지도않아 팟캐는 청취율은 1위인데 돈은 안돼.. 다시 아궁이에 복귀하길 기원합니다ㅎ