82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익산 남성고 어떤가요?

..... 조회수 : 1,864
익산 남성고도 자립형 학교이고 기숙사도
있다고 하는데요.
학교 지명도는 어느 정도인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이리 남성고
    '16.11.24 12:35 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

지역명문이예요.
    대부분 이리 남성고라는 이름으로 더 익숙하지요.
    수학의정석 홍성대가 나왔어요

• 2. 아놔
    '16.11.24 12:39 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

수학의 정석 홍성대씨가 남성고 출신..
    상산고 세운 사람이지요.

남성고가 익산에 있는데
    전주 상산고 가서 바닥깔며 죽쓰느니
    남성고 가서 자존감 살리고 공부하자..
    이런 학생들도 있어요.

진학률도 일반고에 비할바는 못되게 훨 낫죠..

유명 자사고에 진학하고픈
    큰 욕심 버리고 남성 가면
    오히려 더 좋은 학교 갈 수 있을 거에요.

면학분위기 좋다고 했어요.

• 3. .....
    '16.11.24 1:04 PM (211.251.xxx.225)

지역내에서는 빡세게 공부시키는 학교로 알려져 있어요.
    이번에도 1차이긴 하지만 서울대도 꽤 많이 합격했다 하더라고요.
    남자아이들 있는 집에서는 보내고 싶어하는 학교...

• 4. ㄴㄷ
    '16.11.24 2:13 PM (116.125.xxx.82)

서울사는데 남성고출신중에 판검사도 있고
    명문고라 알고 있어요.

• 5. 000
    '16.11.24 2:15 PM (116.33.xxx.68)

익산고는 어떤가요?남성고보다 공부더잘한다고 하던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630911 학교내 형제간 사이 고민되어요 7 어찌 06:11:13 372
1630910 초저녁에 잠들고 오늘도 06:08:12 189
1630909 급질이요 제사상 산적에 마늘 들어가나요 안들어가나요 3 .... 06:08:08 217
1630908 비오는 소리에 놀라서 깼네요. 3 레인 05:18:42 1,358
1630907 동서끼리 성향 안맞는 사람은 9 서로 04:55:24 891
1630906 네이버 줍줍 5 ..... 03:57:32 608
1630905 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 8 82 03:36:37 2,583
1630904 요즘 경찰들 정말 심하네요 8 03:21:55 2,199
1630903 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 3 ... 02:28:06 1,755
1630902 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. 3 .. 02:24:25 696
1630901 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 11 서글픔 02:07:19 1,643
1630900 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 4 ,< 02:02:12 1,560
1630899 시어머님 말씀.. 시조카.. 10 ㅇㅇ 01:53:34 2,039
1630898 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 18 미침 01:45:39 2,671
1630897 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 7 ㅇㅅ 01:44:55 891
1630896 만나면 진짜 싫은 사람 18 .. 01:37:27 2,844
1630895 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 12 ㅁㅁ 01:29:59 2,247
1630894 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 523
1630893 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 1,323
1630892 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 14 그냥 01:00:16 2,625
1630891 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 1,472
1630890 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 711
1630889 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 1,969
1630888 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 17 부모님 용돈.. 00:45:55 3,462
1630887 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 12 ㅇㅎ 00:41:11 1,735