82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 김치를 보내고 싶은데요~

... 조회수 : 872
남동생이 일본에 사는데 
집에서 담군 김치를 먹고 싶다고 하네요~
요번에 저희가 김장을 해서 보내고 싶은데
김치 한통 정도 보내려구요~
보통 해외 김치 어떻게 보내시나요?
가장 좋은 방법 아시면 공유해 주세요~
배송비도 만만치 않겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.24 12:03 PM (59.15.xxx.86)

비닐에 꽁꽁 잘 포장하시고
    락앤락 같은 김치통에 넣어서
    뽁뽁이 여러 번 감아서 우체국 EMS 박스에 넣으면 됩니다.
    아침에 접수하면 도쿄나 오사카 같은 대도시는 다음 날 들어갑니다.
    우편료...만만치 않아요.
    그래도 사먹는 것에 비하면...맛있는 댓가라고 생각해야지요.

• 2. ....
    '16.11.24 12:06 PM (59.15.xxx.86)

20킬로에 7만 몇천원 나왔던 것 같아요.

• 3. 올갱이
    '16.11.24 12:27 PM (182.209.xxx.121)

우리동네는 우체국안 귀퉁이에서 포장해줘요
    우체국이 직접하는건 아니고 업자가 들어와 있는거 같아요.
    안새게(새면 문제되니까) 완전 철저하게 해줘요.
    얼마전에 중국에 김치 보내느라 이용했거든요.7.5킬로는 15000원. 15킬로는19000원 포장비구요.
    포장하고 바로 우체국 EMS박스에 넣어 보내면 돼요.
    일본EMS택배비는 모르겠어요.

• 4. ..
    '16.11.24 1:05 PM (119.180.xxx.123)

우체국에 가면 김치 깡통 팔아요. 그거에 넣어 보내시면 돼요. 저도 외국에 사는데 친정에서 그렇게 반찬 보내줘서 먹어요

• 5. 보내봤어요
    '16.11.24 1:11 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 비닐 포장을 하면 가면서 김치가 익어서 냄새가 새나와요. 가정용 진공포장기로 진공포장하세요.
    그리고 윗분 말씀하신 깡통이나 스티로폼 박스에 아이스팩이랑 넣고 테이프로 밀폐 잘 하세요.
    비용은 18키로에 7만 몇천원 정도 했던거 같은데...

• 6. 보내봤어요
    '16.11.24 1:58 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

진공포장을 하기 전에 우선 김치를 위생비닐에 넣고 꽉 묶어서 포장한 뒤 진공포장용 비닐에 넣고 기계로 공기를 쫙 빼서 밀봉해야 합니다.

• 7. 윗님
    '16.11.24 2:07 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 하면 김치가 익어가며 물 생기고 가스가 나오니
    김치폭탄 돼는것 아닐까요??
    무서워요

• 8. 윗님
    '16.11.24 2:08 PM (122.34.xxx.74)

윗님 말씀대로 하면 김치가 익어가며 물 생기고 가스가 나오니
    김치폭탄 돼는것 아닐까요??
    무서워요.

전에 포도절임이 발효돼면서 마침 제가 뚜껑을 열었는데 뚜껑이 천정으로 솟구치더니
    보라색 포도물이 방 천정에 그라데이션처럼 퐈......

• 9. 그 비닐 봉투에 넣고
    '16.11.24 2:42 PM (42.147.xxx.246)

비닐 테이프로 아주 강하게 돌돌 말아야 해요.
    가스가 생기면 터질 위험이 있어요.
    아주 강하게 돌돌 마세요.

• 10. 보내봤어요
    '16.11.24 3:06 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 김치가 익지않게 아이스팩에 넣고 스티로폼 박스에 넣는 거에요.
    그러면 한여름에도 괜찮습니다.

• 11. 보내봤어요
    '16.11.24 3:07 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 스티로폼 박스 안에 아이스팩과 함께 넣어 보내는거에요.
    아이스팩 두세개 넣어서 보내면 김치가 한여름에도 거의 익지 않고 가요.

• 12. 비닐이나 뽁뽁이도 좋지만
    '16.11.24 3:18 PM (114.204.xxx.4)

랩으로 둘둘둘둘 엄청 두껍게 감아서 누에고치마냥 만들어서 상자에 넣어서 밀봉해서 보내면 됩니다.
    (랩 한 통을 거의 다 쓴다는 기세로 감는 것이 포인트)
    (아이스팩도 같이 넣어주면 좋고요)
    여러번 보내봤어요.

• 13. 윗님^^
    '16.11.24 5:24 PM (101.87.xxx.129)

오래전 공항에서 손바닥만한 작은 포장김치 2봉 샀는데
    정말 랩한통 다쓴다는 기세로 엄청 감아 포장해주더라구요^^
    제가 사는 나라에서 한국엣니 ems로 받는분들보니
    깡통포장한걸 받으시더라구요

• 14. 일본은
    '16.11.24 5:25 PM (118.219.xxx.153)

서울에서 오전에 보낸게 다음날 도착했다 해서
    깜짝 놀란적 있어요
    진공 포장기로 포장해서 아이스박스 담고 그걸 종이박스에 다시담아 보냈었어요