82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 긴 발목까지 오는 긴 패딩 어디서 사나요?

훠리 조회수 : 3,959

정말 긴 발목까지 오는 긴 패딩 어디서 사나요?

정말 정말 발목까지 오는 긴 패딩이 필요해요.

일하는곳이 너무너무 추워요....

가끔 연예인들 보면 겨울에 야외촬영할때 정말 완전 두껍고 발목까지 오는

긴 패딩 입고잇던데 정말 사고 싶은데 롱 패딩이라고하는데도 보통은  무릎아래로 조금 내려갈뿐

발목까지 오도록 길이가 긴건 없더라구요.

키는 160정도인데 정말 이불같이 긴긴 패딩 어디서 사면 좋을까요?

금액은 최고 50만원 이하이엇으면 좋겟는데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adf
    '16.11.24 11:12 AM (218.37.xxx.158) - 삭제된댓글

아디오스나 너이키 이런데요. 벤치 코드 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.24 11:16 AM (49.142.xxx.181)

아디다스에서 파는거 봤어요. 여성용도 있던데요.

• 3. 이런거요
    '16.11.24 11:16 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

http://shop.adidas.co.kr/PF020401.action?PROD_CD=BG9046

• 4. 벤치
    '16.11.24 11:17 AM (183.109.xxx.87)

벤치코트로 검색해보세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.24 11:20 AM (49.142.xxx.181)

아이다스온라인 쇼핑몰에서 찾아보니
    제가 봤던게

http://shop.adidas.co.kr/PF020401.action?PROD_CD=BG9046

이거였던거 같네요.
    제 키가 164인데 저거 입고 발목바로 위까지 왔어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.24 11:20 AM (125.178.xxx.41) - 삭제된댓글

나이키랑 아디다스처럼 축구용품 나오는 상표에서 나와요
    롱패딩이라고 하면 대충 알아들어요 30만원 정도일걸요...

• 7. ^^
    '16.11.24 11:32 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

운동선수들이 입는 벤치다운코트 찾아보세요.
    저도 추위를 많이 타서....
    엘레세에서 남녀공용으로 나온 거 하나 주문해서
    배송기다리고 있어요.
    배송이 늦어져서 연락해봤더니
    사이즈 구하는데 시간이 좀 걸려서 주말이나 되야 온다고....ㅠㅠ
    길이 문의해봤더니 제가 입어도 무르릎을 덮겠더라구요.
    제가 키가 170이 넘어서...ㅠㅠ
    가지고 있는 무릎덮는 패딩은 너무 오래되서
    매해 빨았더니 보온성도 떨어지고 해서 버려야 할 듯하구요.
    다른 패딩들은 무플 바로 윗선정도구요.
    그것들도 다운이 충분히 들어가서 따뜻하지만
    공용으로 나온 게 길고 다운도 더 빵빵하게 들어가 있는 것 같아서요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.11.24 11:38 AM (180.230.xxx.194)

패딩안에 초경량 하나 더 입으시면 더 따듯해요

그리고 패딩부츠신으시고요

저도 발목까지 오는 롱패딩은 갖고싶네요

• 9. ^^
    '16.11.24 11:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

총장문의해봤더니
    키 160인 직원이 입었을 때
    무릎과 발목 사이, 발목쪽에 좀 더 가깝다네요.
    그 정도면 제게는 무릎밑 10cm정도겠지만
    님에게는 발목에 좀 더 가깝겠네요.

• 10. ^^
    '16.11.24 11:48 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

윗분 말씀도 맞아요.
    저는 아주 한겨울에는 빵빵하게 나온 여성용 무릎윗선 패딩밑에
    얇은 폴라플리스 점퍼 입어요.
    그러면 더 따뜻해요.
    좀 차려입는 용도의 패딩밑에는 두꺼운 캐시미어 가디건 입고요

• 11. 시크릿
    '16.11.24 11:56 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

노스페이스요
    가볍고따듯

• 12. 이거
    '16.11.24 12:19 PM (211.46.xxx.249)

http://nbkorea.com/Shop/Pr_Detail.aspx?StyleCode=NBNP643013&ColCode=19
    딸아이 사줬는데 아주 뜨뜻...
    그래서 저도 검색하다가 아디다스 유행하는 티로 15인가 롱패딩이라 샀는데 이건 값이 좀 덜나가서 그런지 뉴발란스 보다 훨 털이 적게 들어있어서 망했어요. 그런데 집에 있는 얇은 패딩 입고 그 위에 입으니 괜찮아서 아주 추울때는 그렇게 하기로 하고 반품은 안했어요.

• 13. 음..
    '16.11.24 1:18 PM (14.34.xxx.180)

여러분
    무릎선까지 오는 패딩이 입고벗기가 편해요.
    무릎아래까지 오는 패딩은 따뜻한것은 둘째치고 입고벗기가 힘들어요.
    대중교통 이용할때도 마찬가지구요.(올라가다가 옷이 밟힘)

그러니까 무릎까지오는 경량패딩말고 통통~~한 패딩을 입어보세요.
    따뜻합니다.

아참 내복같이 얇~은 엉덩이 덮는 면소재 티를 입고 니트를 입고 팽딩을 입으면
    상체가 어마어마하게 따뜻하고
    하체는 기모바지를 입으면 따뜻합니다.

• 14. 00
    '16.11.24 1:21 PM (59.15.xxx.80)

패딩도 패딩이지만 밍크레깅스 바지랑 롱 어그부츠 신으면 정말 따듯해요.
    하체를 빵빵하게 입어보세요

• 15. ...
    '16.11.24 2:44 PM (211.58.xxx.175)

패딩바지 입어보세요
    내복까지 입고 입으면 최강입니다
    밑으로 들어오는 한기를 다 막아줘요

• 16. 데상트
    '16.11.24 6:31 PM (221.144.xxx.107)

데상트에서 남성용 있어요 저 170인데 발목까지 와요
    여동생이랑 같이 입던건데 시집오면서 놓고와서 춥네용...

• 17. ..?
    '16.11.25 8:24 AM (121.125.xxx.102) - 삭제된댓글

남대문시장이요 10만원대인데 브랜드거 보다 훨씬 따뜻해요