82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톡으로 찌라시 받았을때 대처방법

방법 조회수 : 1,577

요즘 간간히 노인들이 찌라시성 말도 안되는 글들을 톡으로 받아보는것 같더군요. 저희 친정엄마는 다행히 저와 의견이 같으셔서 간단히 무시하시지만 보내온 글 읽어보니 박그네 찬양에 억울하다는 글. 야당 비판 등등

우리도 글 하나 읽기 쉽게 만들어서 그런 글 보내온 사람들에게 날리는 거 어떨까요?

제가 문장력이 별로라 쉽지 않을 듯하니 82에 글 잘쓰시는 분들이 힘을 모아 현시국에 대한 제대로된 통찰이 담긴 글좀 써주셨으면 좋겠어요.

현정부의 만행, 왜 우리가 새누리 그 부역자들을 처단해야 하는가. 반기문은 왜 안되는가. 이번에 정권이 바뀌지 않으면 우리는 또 아무것도 밝히지 못한채 전보다 더 암울한 시대를 살아야 한다는 것등.

설득력있고 읽기 쉽게 글 잘쓰시는 분들 도와주시면 충분히 역공할 수 있을 것 같습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '16.11.24 7:10 AM (2.219.xxx.10)

훌륭한 제안입니다. 집단 지성이 필요할 때이네요. 다만, 그 카톡 찌라시만큼이나 지능적으로 어조와 단어선택에 유의할 필요가 있겠네요. 쉽게, 조금 무식하다 싶을 정도로, 배째라 식, 싸잡아 매도하고, 어쩔 땐 술술 구슬리기도 하면서요. 제가 교과서처럼 말하니 다들 하품하더라고요.

• 2. ....
    '16.11.24 7:21 AM (58.239.xxx.82) - 삭제된댓글

저의 단순 무식한 방법.
    (함부로 따라하다가 큰일 날 수도.책임 안짐. 저처럼 전투형이라야 될 듯.)

아 그거요. 순시리가 해쳐먹은 돈으로 찌라시 돌리잖아요.
    문재인이가 되면 지 먹은 돈 다 뱉어내야 하니까.
    독일에도 돈 숨겨놓고, 스위스 비밀은행에도 돈 숨겨놓고.
    아.순시리한테 당해놓고 또 당할라구요?

순시리가 해먹은 돈이면 우리 아버지 한달에 20만원 더 받고도 남을 돈인데
    전국 노인들한테 돈 다 뿌리고도 남을 돈이라잖아요.
    드러난 돈만 그렇다네요.

뭐 요정도로 큰소리로 이야기 해요.
    이런 분들에겐 사실인지 아닌지가 중요하지 않아요.
    내 주머니에 얼마나 들어오고 ,얼마나 손해인지부터 계산하니까.

• 3. ...
    '16.11.24 7:22 AM (58.239.xxx.82) - 삭제된댓글

일단 카톡으로 홍보하는 방법은 여기 현명한 분들이 좋은 방법 내실테고.

일상생활에서의 저의 단순 무식한 방법..
    (함부로 따라하다가 큰일 날 수도.책임 안짐. 저처럼 전투형이라야 될 듯.)

아 그거요. 순시리가 해쳐먹은 돈으로 찌라시 돌리잖아요.
    문재인이가 되면 지 먹은 돈 다 뱉어내야 하니까.
    독일에도 돈 숨겨놓고, 스위스 비밀은행에도 돈 숨겨놓고.
    아.순시리한테 당해놓고 또 당할라구요?

순시리가 해먹은 돈이면 우리 아버지 한달에 20만원 더 받고도 남을 돈인데
    전국 노인들한테 돈 다 뿌리고도 남을 돈이라잖아요.
    드러난 돈만 그렇다네요.

뭐 요정도로 큰소리로 이야기 해요.
    이런 분들에겐 사실인지 아닌지가 중요하지 않아요.
    내 주머니에 얼마나 들어오고 ,얼마나 손해인지부터 계산하니까.

• 4. CCCC
    '16.11.24 8:14 AM (192.228.xxx.133)

위분 의견도 좋고
    반사할 만한 내용 만드는것도 좋구요..

• 5. 모리양
    '16.11.24 8:42 AM (220.120.xxx.199)

저도 글솜씨가 없어서... 글 잘쓰시는 분이 글써주시면 좋고
    다른 방법도... 저같은 경우는 벌금 500만원 카톡 이미지 보냈습니다만...
    좋은 대안이 생겼으면 좋겠어요