82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌....

1234 조회수 : 434

와.. 자기들이 대통령 못할것 같으니까...대통령제를 없애겠다..

진짜..대단한 생각 아닙니까..

정말 자기들이 법도... 국가제도도.. 마음대로 할수있다고 생각하는가보네요.

개헌이 지들 맘대로 된답니까..국민투표도 거쳐야하는데...

근데.. 개헌 할려고.. 모든 언론 플레이 총동원하겠죠..

영국도 브렉시트도 찬성했쟎아요.. 그런거 보면 또 몰라요.. 국민들.. 넘어갈지도..

지금 박근혜의 실상을 이렇게 까발리면서.. 봐라.. 대통령제가 문제다.. 하면서요..

대통령제가 문제였나요.. 사람이 문제인거지..

대통령제가 문제면.. 미국은 벌써 망했죠..

어쨌건.. 개헌은 국민투표도 해야되는데... 

국민들 설득할려고.. 앞으로 무쟈게 언론 플레이 하겠죠..

우리도 미리 잘 알아서.. 넘어가지 맙시다. 주변 사람들도 잘 설득시키고..

개헌? 해도 우리가 해야죠.. 왜 니들이 하냐고.. 너희들은 좀 찌그러져 있으라고~~~  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌 반대
    '16.11.23 11:02 AM (125.178.xxx.102)

어수선한시기에 뭔일을 벌일려구!

• 2. 연꽃
    '16.11.23 11:03 AM (211.108.xxx.141) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231370&page=2

• 3. 그러게
    '16.11.23 11:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그러게 말입니다.

지들이 대통령은 못 할거 같으니까 의원내각제 하자니..원;;;

• 4. 그러게
    '16.11.23 11:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

개헌 중임제까지는 찬성하나, 의원내각제는 아직 시기 상조라고 봅니다.

• 5. .....
    '16.11.23 11:04 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

국민투표 못믿어요.
    지금 대통령도 투표로 뽑았잖아요.
    그냥 있으면 콘크리트 30프로 넘어요.
    전두환 대통령 다음에 어떻게 노태우 대통령 된 지 아시죠?
    개헌 국민투표하면 젊은이들 다 몰라요,놀러가요.하고
    종편 보시던 우리 어머님 아버님들 나라 살리신다고 다 찬성표 던질 사람들이 수두룩해요.
    아이고....ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.11.23 11:07 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

국민투표 가야지요 그래도 믿을 수 있는 것은 국민뿐
    미리 사서 걱정하지 말기

• 7. ..
    '16.11.23 11:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

잘 알려서 개헌을 막아야지요 정치인들에게 어떻게 맡기나요
    투명한 투표 예행연습이라도 확실하게 하고 조기 대선치뤘으면

• 8. 쓸개코
    '16.11.23 11:18 AM (119.193.xxx.54)

대단하죠.. 저도 투표도 못믿겠어요.

• 9. ..
    '16.11.23 11:20 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

김종인 박영선 그외 개헌파들이 팔개칠 정도면 정치인들이 다 해버린다는 확신감에 차 있는 듯 한데요

• 10. 1234
    '16.11.23 11:35 AM (220.76.xxx.31)

개헌은 야당대통령이 당선되고 국가 재정비를 갖추고 친일세력 척결후 개헌하자고 합시다.
    지금은 때가 아니라고 생각되요.