82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 넣는 시점이 언젠가요?

섬유유연제 조회수 : 3,515
다우니 넣어야 하는 빨래가 있는데 헹굼때 넣으면 
물에 다 씻겨져 내려나는거 같고  그러면 향도 안나고

어떻게 해야 하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.22 3:47 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

헹굼제 넣으라고 띵동거리지 않나요?

• 2. ..
    '16.11.22 3:50 PM (14.32.xxx.47)

마지막 헹굼때 넣어요.
    헹궈지면서 빨래에 스며들고 탈수해도 성분이 남아있어요.
    향도 뭐 그다지 좋지도 않아요.

• 3. ..
    '16.11.22 3:53 PM (114.206.xxx.173)

저는 세탁 다 끝나면 다우니 넣고 헹굼, 탈수 한번 더 해요.

• 4. 평소엔
    '16.11.22 3:53 PM (121.145.xxx.24)

안넣고 빨래를 탈수하고도 제째 말리지 못하고 세탁기에 하루이틀 방치해서 냄새나면
    그때나 헹굼 한번 더할때 넣어요.
    화화제품 자주 써서 좋을거 없을 것 같아서요

• 5.
    '16.11.22 3:56 PM (49.167.xxx.246)

섬유린스가 정전기방지 옷감부드러움 향기 역할이라
    마지막 헹굼에 넣어요

• 6. 똑같이
    '16.11.22 3:59 PM (221.140.xxx.7)

마지막 헹굴때 넣어도 향이 많이 나는 집이 있더라구여~

• 7. 오잉?
    '16.11.22 4:04 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

세탁 시작할 때 세제랑 유연재랑 칸에 써진곳에 동시에 넣고 세탁기 20년 넘게 돌렸는데요??

• 8. 오잉?
    '16.11.22 4:04 PM (211.52.xxx.22) - 삭제된댓글

섬유유연제

• 9. 오잉님
    '16.11.22 4:08 PM (121.145.xxx.24)

섬유유연제 칸에 넣으셨음 마지막에 들어갔겟져

• 10. ...........
    '16.11.22 4:22 PM (58.237.xxx.205)

향이 많이 나는 집은 아마 들이부어서 그럴거예요.
    전에 살던 아파트 윗집이 빨래하면 머리가 아플정도였거든요.

저는 코박고 냄새 맡아야 할정도로 조금 넣어요.
    아주 안넣은 것보다는 부드러워요...

• 11. 섬유유연제에 계면활성제
    '16.11.22 7:31 PM (119.195.xxx.12) - 삭제된댓글

들어있는거 아시나요? 그전에도 가끔 사용했지만 계면활성제 들어있는거보고 그담부터는 안넣습니다

• 12. 섬유유연제에 계면활성제
    '16.11.22 7:32 PM (119.195.xxx.12)

들어있는거 아시나요? 그전에는가끔 사용했지만 계면활성제 들어있는거보고 그담부터는 안넣습니다