82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해항주 가요 편의점서 사먹을만한건 뭐있을까요

은설화 조회수 : 847
중국이 워낙 먹거리로 장난친사건들이 많잖아요
혹시 편의점이나 이런데서 파는것들은 다 믿을만한제품들일까요? 저희가 여행가면 그런데서 소소하게 뭐사고 먹는걸좋아하는데 혹 추천해주실 먹거리가 있을까요? 중고딩 아이들이랑가는데 애들취향저격인게 있다면 더좋을거 같아요 감사드립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.11.22 11:33 AM (115.171.xxx.83)

일본 생각하고 편의점 가시면 ㅠㅠ
    살꺼 1도 없어요

• 2. ..
    '16.11.22 11:39 AM (114.206.xxx.173)

왕라오지( 王老吉) 라는 음료 드셔보세요.
    달달한 녹차맛인데
    가끔 생각나요.

• 3. . . .
    '16.11.22 11:54 AM (211.36.xxx.124)

그나마 컵라면
    거긴 컵라면안에 포크나 이쑤시개 같은 젓가락이 들어있어요
    찹스틱 아무리 외쳐봐야 뭔소리여 한다는

• 4. ..
    '16.11.22 12:00 PM (114.206.xxx.173)

Lay's 감자칩 중 한국에 없는 김맛, 오이맛 등등도 있으니
    먹어보는것도 재밌는 추억이죠.
    편의점은 크게 다르지 않아요.
    맞아요, 컵라면에 젓가락 없음.^^

• 5. ..
    '16.11.22 12:02 PM (114.206.xxx.173)

편의점에 우리나라 제품이 많다는데 깜놀하실지도...

• 6. 수퍼
    '16.11.22 12:06 PM (122.61.xxx.65)

조금 규모가있는 수퍼는 동네마다 있으니 그곳이 다양하죠.
    완전새우만 들어있는 만두사다 랜지에 돌려드셔도 입에맞고 팥들어간 아이스바도 괜찮았고
    그리고 단맛없는 녹차음료수 좋았어요, 단 큰규모의 마트에서파는 음료수 사드세요, 길에서 파는거 평소에 먹던거라 한번샀다가
    한입마시는순간 이상한맛이어서 버렸어요, 아마 빈패트병에 장난친거같아요.

한국과자도 많지만 그래도 중국과자 한국풍비슷한거 많고 다양해요.... 아이들에게 추억이되겠지요.

• 7. 전통(?) 중국과자 맛있더라구요
    '16.11.22 12:14 PM (73.52.xxx.228)

미국사는데 주위 중국인들에게서 중국과자를 종종 받는데 기름에 튀긴 듯한 과자는 거의 다 맛있더군요. 큰 봉투 말고 작게 개별포장된 과자를 드셔 보세요.

• 8. 원글님 가족들 입맛이 도전적인 것 같으니
    '16.11.22 12:14 PM (182.211.xxx.221)

카운터 옆에 파는 오뎅,찻물에 삶은 계란,편의점냉장고에 스크림-한자로 絶叫-음료,낱개포장 중국식 육포,녹두맛 아이스바 좋아하는 사람은 꽤 좋아해요.

• 9. 깝뿐이
    '16.11.22 12:51 PM (114.203.xxx.168)

옥수수들어있는 소세지요. 검색해보면 꼭 먹어보란 얘기많아요.
    단 중국음식 특유향 있어요. .
    윗분 말씀 하신 왕라오지 음료도 맛있는데 요샌 잘 안보이데요. . 아이들 음료로는 소몽동학이라고 씌여있는. .플라스틱병인데 유리병모양으로 생긴. . 레몬티같은거 맛있어요.

• 10. 중국꺼 말고..
    '16.11.22 3:33 PM (79.194.xxx.18) - 삭제된댓글

중국가면 수입된 대만꺼 많으니 대만꺼 드시는거 추천해요.
    중국산중에 야쿠르트정도 먹을만 하고,
    왓슨스 에서 파는 간식거리도 괜찮아요.

중국과자는 중국에서 많이 먹어봤지만
    생각보다 느끼하거나 맛이 없고,
    한국과 기술제휴나 합작한 것들이 그나마 먹을만해요.

중국에서도 여유있는 사람들은
    중국꺼 안사먹고 수입산 먹어요.