82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시민

내가 본 이재명 조회수 : 984

1. 5년 전쯤인가 이재명시장님과 트친이 된 후, 길가의 버스안내판에 오류가 있어 트윗을 날렸는데..바로 연락이 온거예요.

오류 수정하겠다고...헐~

일주일 뒤 가봤더니 오류수정되었더라구요.

2. 우리 동네(좀 못사는덴데...) 아이 태권도연합 체육대회에 오셨어요. 전 무지 반가웠는데...이런 점 때문에 벌써 재선 운동다닌다고 욕하는 사람 많이 봤어요.

3. 길가의 보도블럭이 깨졌는데...그 곳에 음식물쓰레기에서 물이 새어 나와 악취가 심했어요. 근데 이젠 공무원들이 불쌍해져서 몇번 지켜보다 어느 여름날 열받아서 트윗날렸지요. 오전에 보냈는데 오후 4시쯤 완료했다고 구청도로과에서 사진 보내줬더라구요..우와~

사실...저희 애가 고딩과 초3이라 이번에 무상교복 지원 대상도 아니고, 청년지원 대상도 아니고, 출산장려금 이런 것도 못 받았고..

모 사실 직접적으로 혜택을 받은 건 작지요.

그런데 요런 것도 못 받게 하는 정부를 보면서 이 사람들은 정말 복지에 관심이 없구나 했습니다.

사실 좀 더 성남시장으로 계셨으면 하는 맘이 큰데...

차기에 대통령이 못 되더라도 국무총리나 본인이 하고 싶은 장관이라도 하신다면 유시민장관 같은 분이 되리라 봅니다.

한 5년 이재명빠, 주진우빠, 김어준빠로 산 제 소견입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성남으로
    '16.11.22 11:06 AM (121.145.xxx.24)

가고 싶네요^^

• 2. 우리동네
    '16.11.22 11:07 AM (182.209.xxx.107)

시장과 너무 비교되는군요.

• 3. ..
    '16.11.22 11:07 AM (210.217.xxx.81)

살면서 이런경험 격하게 하고싶네요
    누군가에게 보살핌 받는 느낌..아 부럽다

• 4. 라울러
    '16.11.22 11:10 AM (182.172.xxx.97) - 삭제된댓글

헛발질안하고 신속정확하게 일처리 하게끔 성남시를 바꿔놓은거보면 지도자 한사람의 힘을 실감하게 되네요...

• 5. 라라라
    '16.11.22 11:12 AM (182.172.xxx.97)

행정과 실무 능력에서 탁월하신듯... 어디든 위로 올라가야할분이지요

• 6.
    '16.11.22 11:13 AM (121.131.xxx.43)

이재명 시장은 그가 잘 하는 것을 하면 되고
    문재인 전 대표는 그대로 그가 잘하면 되는 거죠.

다만 이런 글은 박근혜를 내 보낸 다음에 올립시다.

물론, 김무성이냐, 김문수냐를 놓고 고민하지 않으니 다행입니다. ㅎㅎ

• 7. 이런분이
    '16.11.22 11:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대통령 되시면 우리나라 정말 살기좋은 나라 될텐데요.

박근혜 꺼져.

• 8. ..
    '16.11.22 11:31 AM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

김두관도 이장에서 남해군수로 얼마나 지자체를 잘 운영했는지 장관까지 된 신화적인 인물이었죠.
    게다가 도덕적인 흠결도 없었고요.
    아직까지도 김두관 남해군수시절 잘 한 얘기 하는 사람 많습니다.

• 9. 달려라호호
    '16.11.22 12:38 PM (49.169.xxx.27)

ㅎㅎㅎ저도 성남시민 트위터로 공원 쓰레기 민원 넣으니 다음날 바로 해결된 인증샷 보내주더라구요. 세금이 안 아까운 행정이에요!
    듬직합니다!