82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 대단하네요

대통령과 언론의 자세 조회수 : 3,931
오늘 새벽 쓰나미 관련 일본nhk방송보니
참 수준차이난다 싶네요
미리 감지하는 기술력
언론이 모든방송 중단하고 재난생방송
좀전 아베의 국민들의 안전 생방송
새벽이라서 모두 일선외의 자리일텐데
어찌 이리 다들 발빠르게 대처하는지
부럽기도하고 슬프기도합니다
개인적으로 아베를 좋아하지 않지만
적어도 이 아침에 국민들 걱정하고 안전지키는 방송
지금 우리의 대통령과 비교하니 괜시리 서글프네요
언론도 모든 국가시스템도 그리고 한나라의 대통령까지
국민을 위해서만 오직 존재의 의미가 있음을 다시 한번
일깨우는 아침입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.22 7:38 AM (220.120.xxx.199)

그래도 지금 저렇게 지진나고 있는것도 그렇고...
    어려움을 극복하면서 그에 대비한 시스템이 잘 만들어져있는
    나라긴 하지만 우리나라가 나은것 같기도요..
    정권교체하고 조금씩 제자리를 찾아가면서
    우리나라도 좋은나라가 될수 있기를 기대해 봅니다~~

• 2. 모리양님
    '16.11.22 7:42 AM (121.180.xxx.132)

그럼요
    우리나라가 당연히 나아요
    단지 지금 정권의 부조리 때문에 잠시
    그런점이 안타까울뿐이죠
    우리의 국민성을 감히 일본과 비교할수는 없지요
    정치는 삼류 국민은 일류!
    저도 좋은나라 될수 있도록 기대하고 노력하려는
    일인입니다~~

• 3. 모리양
    '16.11.22 7:46 AM (220.120.xxx.199)

그렇네요 우리나라 국민들 최고에요^^

• 4. 아베
    '16.11.22 7:47 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

생방송도 일본아닌 아르헨티나에서랍니다.

• 5. 한일군사협정
    '16.11.22 7:50 AM (182.215.xxx.133)

지진 화산 쓰나미 해일 자연재해 때문에
    저 협정 맺고 한반도 대륙 올라타서

우리 땅 뺏을려 호시탐탐 노리고 있는건데
    병신년에 병신짓으로 침략기반 마련하게 해준듯

• 6. 에이
    '16.11.22 7:50 AM (119.194.xxx.100)

양심없는 나라가 부럽긴요. 우린 지도자만 잘 뽑으면 됩니다.

• 7. ..
    '16.11.22 8:09 AM (211.176.xxx.49)

정치는 메뉴얼 , 시스템 대로 움직여야 하는데 일본은 그것 하나는 본받을만하죠
    나머지는 뭐,,,,갈라파고스

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.22 8:12 AM (49.142.xxx.181)

걔네는 지진이 일상화 된 나라에요.
    매일 지진가지고 난리치는 나란데, 지진대비하는 방식으로, 걔네하고 비교할건 아니죠;;;;
    걔네도 뭐 다른 종류의 어떤 상황이 발생하면 다른나라랑 크게 다를 바가 없을겁니다.

• 9. 저래서
    '16.11.22 9:00 AM (123.111.xxx.250)

우리나라 먹으려고 달려드나봅니다

• 10. ..
    '16.11.22 9:20 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

대통령은 당연히 국민과 나라를 위해 존재한다는건 아이들도 아는 기본적인 상식인데 우리나라 대텅이 비정상인거죠. 그래도 의식있는 국민들이 있어 다행이예요. 힘이 들어도 아이들의 미래를 위해서라도 올바른 나라 만들어야죠.

• 11. 그나라도 미친 나라 입니다
    '16.11.22 9:21 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

후쿠시마 안전하다는걸 보여주기 위해 여고생들 원자로 견학 시키는 나라 입니다
    방호복도 안입히고..
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=6534744&select=titl...

• 12. 더블준
    '16.11.22 9:39 AM (58.224.xxx.78)

한국 입장에서 아베는 개상놈이지만
    일본의 아베는 일본의 영웅이더만요
    북한 지도자도 북한을 살리려고 최선을 다하더만. 한국 지도자는 왜 이모양인지

• 13. 000
    '16.11.22 9:45 AM (223.62.xxx.85)

아직도 우리나라는 100년은 흘러야 여러모로 성숙해질듯 합니다

• 14.
    '16.11.22 10:05 AM (116.125.xxx.180)

일본은 성숙하나요?
    후진국이나 하는 관광객한테 덤탱이씌우고
    먹지도 않은거 계산서에 버젓이 올리고
    고베규에 쥐가 점프하고 저런 나라
    일본여행카페 가보니 난리도 아니더라구요

우리나라도 지진 맨날 나봐요
    이 정도 시스템없었겠어요? -.-

• 15. 저도
    '16.11.22 10:11 AM (112.149.xxx.41)

이번 사태 잘 마무리하면 새로운 대한민국이 될거라 생각해요.
    정치인 거기서 거기라는 생각에 투표도 안했던 저 많이 반성합니다

• 16.
    '16.11.22 10:26 AM (121.131.xxx.43)

기술과 메뉴얼은 완벽하죠.
    우리보다 백년 정도 먼저 개항한 나라니까요.
    하지만 정치 의식은 우리보다 후진 나라입니다.

• 17. ...
    '16.11.22 10:38 AM (222.237.xxx.194)

일본과 우리나라가 정말 비교가 되나요?
    우리나라에 저만큼 지진빈도가 잦으면 저거 이상 저만큼 대비가 잘 될까요?
    제 생각엔 절대 아닙니다 반은 될까 싶구요
    싫은건 싫지만 인정할건 해야죠
    메뉴얼,디테일 이런건 기본적인 마인드가 우리랑 아예 달라요
    우리가 일본을 평가하면 전세계가 다 비웃을듯요 누가 누굴 평가하는지...

• 18. 에이
    '16.11.22 10:41 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

외국인들 일본 욕하는 사람도 많아요.

• 19. .......
    '16.11.22 12:26 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

일본이 정치의식이 낮을 수도 있겠지만 정치외교 아이큐는 멘사수준입니다. 한국은 뭐 정치외교 뇌가 있을라나..싶네요. 이번에 트럼프당선되던 날 닛케이지수 무너지고 엔고로 치고 올랐잖아요. 아베가 바로 당선축하전화로 며칠 뒤 미국방문하겠다고 트럼프에게 연락했습니다. 그리고 세계정상들 가운데 제일 먼저 트럼프에게 달려가서 축하해주고 닛케이지수 회복하고 엔저로 지금도 뚝뚝 떨어지고 있어요. 그리고 하나 더 큰 선물 받아냈겠죠. 한일군사정보보호협정.