82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란, 꼭 무항생제먹어야 하나요?

매일2개씩 먹는나 조회수 : 6,859

계란을 너무 좋아합니다

뭐 하루 한두개씩은 후라이로 먹어야 직성이 풀리구요..

콜레스테롤수치가 ldl 이 174로 높게나오긴 했지만 이건 계란때문이 아니라

제가 여성홀몬수치가 거의 바닥이라 그런것 같구요...

콩이랑 두유종류 많이 먹을려고 노력중인데요..

그중 제일 좋아하는게 계란인데..

저밑에 글보니 건강을 위해 하는 습관중에 무항생제 계란이라 되어있길래요..

마트가면 무항생제 계란이라 써져있는거 사야하나요?

전 그냥 30개짜리 한판 아무거나 사거든요,,,

장기적으로 먹을건데 무항생제 사야할까요?

그렇다면 다른 먹거리도 어차피 일반적인거 먹는데 의미 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 궁금
    '16.11.22 6:33 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

다이어트 때문에 흰자만 먹는데 무항생제사기 돈 아까워요. 흰자 노른자 다 먹을때는 무항생제 먹어요. 근데 흰자만 먹으면 아무거나 먹어도 되지 않을까요?

• 2.
    '16.11.22 6:36 AM (123.213.xxx.125)

노른자가 훨 더 맛있는데... 저는

• 3. 무항생제이면서
    '16.11.22 6:56 AM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

방사유정란만 삽니다.
    어려서 읽었던 책ㅡ식품첨가물이나 환경에 대한책ㅡ읽은 영향이 크고요, 비싸지만 다른데서 아끼고 먹거리에 대해서 좀 깐깐하게 골라요.

• 4. 무항생제
    '16.11.22 7:04 AM (58.148.xxx.66)

계란 집으로 우유처럼 배달해줘요

• 5. ...
    '16.11.22 7:10 AM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

전 인스턴트도 많이 먹는 사람이지만 계란만큼은 동물복지란으로 먹어요

• 6. ㅡㅡ
    '16.11.22 7:46 AM (112.150.xxx.194)

음. 저도 계란은 좋은걸로.

• 7. 정말
    '16.11.22 7:49 AM (175.223.xxx.109)

계란은 건강한거 드세요,,,ㅜ,ㅜ

• 8. 동물복지로
    '16.11.22 8:09 AM (1.240.xxx.92)

동물복지 표시된 달걀로 먹고 있어요

• 9.
    '16.11.22 8:15 AM (116.125.xxx.180)

고기 다 항생제 쓰잖아요
    그래서 굳이 .. 안먹어도 될듯해요
    고기도 무항생제 먹는거 아님~
    그런데 이마트 노브랜드 무항생제달걀 2000원이예요
    10개
    전 이거 먹어요

• 10. 얼마전
    '16.11.22 8:22 AM (121.133.xxx.195)

계란전문가 티비 나와서
    계란은 신선한거 덜신선한거로만
    나뉜다고

• 11. ㅁㅁ
    '16.11.22 8:28 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

무항생제니 무농약이니
    믿는분들보면 그 순수가 부러움
    동물이든 식물이든 집단이되면 ㅠㅠ

• 12. Dm
    '16.11.22 8:30 AM (219.240.xxx.114)

우리나라에서는 항생제 고기, 항생제 계란, 항생제 우유 안팝니다.
    뭘 사도 다 무항생제고요.
    다만 무항생제 인증마크가 찍힌 곳은 항생제 맞고 10일 후, 인증마크 없는 곳은 항생제 맞고 5일 후 도축이나 계란 얻기, 집유가 가능하지만, 도축 등 작업을 마친 후에 또 항생제 검출 검사를 합니다.
    항생제 검출되면 그날 그 작업에서 나온 모든 것은 폐기되고욮
    그러니 그냥 제일 신선한 거 드시면 됩니다.
    유기농이나 동물복지는 다른 관점이고 단지 항생제만을 이야기하면 그렇단 얘깁니다.

• 13. ...
    '16.11.22 8:30 AM (61.253.xxx.51)

시중에 유통되는 계란은 모두 무항생제 달걀입니다.
    다만 이왕이면 공장형보다 동물복지까지 고려한 달걀을 소비하는 건 의미있는 일이죠.
    축산현실을 다루는 르포기사를 보면 저도 공범 아닌가 싶을 정도로 처참하죠.

• 14. ..
    '16.11.22 8:50 AM (115.140.xxx.133)

동네슈퍼 상표도제대로없는거아님 모를까
    요즘거의다 무항생제인데요.
    홈플러스 한판행사하는 젤싼것도 무항생제
    NC에서 항상3천원대에파는 한판도 무항생제..
    무항생제아닌거찾는게더어렵던데..

• 15. ...
    '16.11.22 8:53 AM (211.58.xxx.167)

동물복지 무항생제 유정란 배달시켜서 먹어요.
    닭장에 갇힌 닭이 낳은 알이 찝찝해서요.

• 16. 정말무항생제일까
    '16.11.22 9:01 AM (112.161.xxx.210) - 삭제된댓글

닭이 빨리 알을 낳도록 하기 위해 병아리를 얼른 암탉만들려고 성장호르몬이든 뭐든 촉진시킬텐데
    무항생제라니요. 뭐가 들어가도 들어갔을겁니다.
    저는 달걀, 우유는 정말 각별히 조심해서 먹습니다.

여성호르몬 수치 낮은것도 어쩌면 계란 때문일 수도 있어요.

• 17. dex2
    '16.11.22 9:05 AM (112.161.xxx.210)

닭이 빨리 알을 낳도록 하기 위해 성장호르몬이든 뭐든 촉진시킬텐데 무항생제라니요. 뭐가 들어가도 들어갔을겁니다. 저는 달걀, 우유는 정말 각별히 조심해서 먹습니다. 동물복지 유기농도 사실 못믿겠지만....

여성호르몬 수치 낮은것도 어쩌면 계란 때문일 수도 있어요.

• 18. 땡스
    '16.11.22 9:22 AM (1.243.xxx.113)

동물복지 무항생제 계란 배달 신청하는곳알려주세요^^

• 19. .....
    '16.11.22 9:27 AM (180.70.xxx.35)

계란 아무거나 먹으면 안되요.
    독성이 농축된게 계란이라....

• 20. 저도
    '16.11.22 9:45 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

방사란만 먹어요.

호구라는 사람들도 있지만 다른건 마음이 안 편하네요.

식당에서 조리된거야 어쩔수 없고...

• 21. 동물복지
    '16.11.22 10:01 AM (180.65.xxx.232)

건강한 달걀선택법이예요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=128198
    예전에 sbs스페셜에 나온 내용이라고 합니다
    이거보고 충격받아서 동물복지란을 찾아서 먹구요
    식당에선 달걀찜,달걀말이도 인먹어져요

• 22. 저도
    '16.11.22 10:36 AM (122.40.xxx.85)

동물들 조금이라도 좋은곳에서 살으라고
    동물복지란만 사먹어요.
    방사란사고 싶은데 구하기 힘드네요.

• 23. 저도
    '16.11.22 12:01 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

동물복지 무항생제 방사유정란이라고 써진거만 먹어요. 비싸도 이게 맘편함.

• 24. @.@
    '16.11.22 12:43 PM (220.122.xxx.182)

그게 항생제때문에 꺼려지기도 하구요..비린내가 덜나요

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:39 PM (122.36.xxx.122)

이마트 무항생제 달걀 안믿어요

그렇게 싸게 팔수 없을듯

• 26. ㄱㄴㄷ
    '16.11.22 8:16 PM (39.7.xxx.223)

저도 무항 동물복지 유정란만 먹어요

• 27. 배달
    '16.11.23 1:57 PM (61.39.xxx.196)

동물복지 방사 유정란... 배달해먹어요. 근데 식물사료인지 확인해봐야겠네요.