82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면.. 갱년기 증상인가요?

피곤 조회수 : 3,310

저는 40중반을 향해가는 여성인데요
나이상으론 아직 때가 아닌거 같은데

여러 증상들이 갱년기 증상 같아요..
양도 막 불규칙에. 상체 열감에..
특히, 몇개월 전부터 꼭 새벽 두시 반 정도되면 잠에서 깨네요..ㅜ
몸은 피곤하고 졸린데도.. 꼭 그 시간에 잠이 깨요
그리고는 잠 못들거나.. 혹 새벽 6시 다되서 다시 잠들때도 있죠
근데 그때 잠이 들면 출근시간에 지장이..ㅜ

아이고 미치겠네요
잠을 좀 자줘야 낮시간을 잘 보낼수 있는데..ㅜ

이거 갱년기 증상 맞는거죠?
경험 있으신 분들,, 이를 잘 넘기기 위한 삶의 지혜. 조언 좀 부탁드립니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '16.11.22 4:11 AM (122.61.xxx.65)

갱년기올 나이는 아닌듯한데 지금 시국이 뒤숭숭해서? 일지도.....

일단은 약국에 가셔서 달맞이꽃오일 을 사셔서 한번드셔보세요, 저도 병원에 갔더니 그냥 의사가 그약만
    처방해줬던 기억이 나네요~ . 그리고 규칙적인 수면습관 가지시고 저녁엔 카페인들은 음식은 먹지말란
    원론적인 이야기뿐이에요, 아직 갱년기올 나이는 아니지만 사람마다 틀리니 앞으로 서서히 준비하셔야겠지요...

제 친구하나도 불면증에 고통받더군요, 심해서 병원에서 처방해준 수면유도제도 나중에는 통하지않고
    그나이때 겪는 부모님돌아가시면서 형제들과 유산싸움하더니 스트레스성 위계양까지 생겨서 힘들어했어요.

아무튼 잘 이겨내시길 바래요~

• 2.
    '16.11.22 4:35 AM (222.113.xxx.119)

갱년기 맞네요.제가 지금 겪고 있는 상황과 딱 맞으세요.
    친정 언니들 한테 물어보며 상황을 견디고 있는데요
    이 갱년기가 끝이 있는게 아니고 잠잠하다 또 발작나고 일종의 화병 증상이라고 하네요.
    전 건강원에서 칡즙을 한달치만(오래먹음 안좋다고)주문해서 복용하고 있는데 상체 열이 많아선지 칡이 받네요.
    2달 없던 생리가 시작했고 , 미친듯이 열나고 땀나던게 없어졌어요. 그런데 이놈의 불면증은 그대로라 지금 이 시간까지 못자고 새벽5시나 되야 눈이 감기네요. 미치 ㅠ
    님은 출근을 하셔야 하니 힘드시겠어요
    친청 언니는 수면제를 복용햇다고 했는데 님도 병원에 문의해보고 방법을 찾으시면 좋겠네요

• 3. 피곤
    '16.11.22 4:49 AM (115.91.xxx.12)

소중한 조언들 너무 감사합니다!!
    달맞이꽃 오일. 칡즙.. 한번 알아볼께요.

특히, 네님..
    맞아요. 이게 화병증상같이..ㅠ
    상체열에 칡이 좋군요?
    미친듯이 열나고 땀나고.. 홍조 오르고..ㅠ
    칡즙 먹어야겠네요!

• 4. ..
    '16.11.22 4:53 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 수면제 복용 생각중입니다
    밤12시에 자면 새벽3시 깨서 5~6시까지
    잠을 못자요
    불면증으로 힘들어요

• 5.
    '16.11.22 4:57 AM (222.113.xxx.119)

칡즙 드셔보시고 석류 쌀 때 청만들어 그것도 드셔 보세요.
    에고~여자로, 엄마로 살기 참 힘드네요.
    제가 아는게 여기까지라 님께서도 여러 경로로 알아보시고 이 놈의 갱년기 모두 같이 잘 이겨내보아요~ㅎ
    출근 준비 잘 하시구요~홧팅!!

• 6. 홧병 같은데요
    '16.11.22 5:36 AM (90.201.xxx.18)

시국때문에 홧병나신듯..

• 7. ...
    '16.11.22 7:31 AM (116.41.xxx.111)

여성전문병원 가셔서 혈액검사하세요. 폐경인지 아닌지 금방알아요.. 왜 다들 병원은 안가시고 고민만 상담하시는 지 ㅜㅜ

불면은 멜라토닌 먹고 운동을 좀 격렬하게 하면 효과있어요..피곤해서 골아떨어지는

• 8. ....
    '16.11.22 7:33 AM (211.107.xxx.110)

갱년기 불면증 같은데요.
    전 아이허브에서 레드클로버랑 소이 이소플라본 번갈아가며 먹으니까 불면증에 효과있더라구요.
    가격도 싸고 괜찮아요.

• 9. 낙봉이
    '16.11.22 8:40 AM (39.7.xxx.67)

여성호르몬 들어있는 칡이나 달맞이꽃 등은 주의해서 드세요 ‥유방암 걸릴 슨 있어요
    주변에서 봤거든요.

• 10. dlfjs
    '16.11.22 10:15 AM (114.204.xxx.212)

우선은 운동으로 피곤하게 해보시고요
    저도 불면증인데 다 안되서...수면제 먹어요

• 11. 저도
    '16.11.22 10:49 AM (125.176.xxx.32)

수면제....
    절반만 먹으라고 처방받았는데
    1/3 먹어도 괜찮아요.

• 12. ...
    '16.11.22 12:43 PM (222.121.xxx.96)

석류
    달맞이꽃은 드시지 마세요
    근종 혹 더 크게 자랍니다
    의사쌤께 물어본거에요
    피검사해보시고 호르몬수치 보고
    영양제 섭취하세요
    누가 좋다더라 하는거 위험합니다