82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 있는경우 유리창 이중문 안해도 되나요?

fer 조회수 : 977
이사갈집 인테리어 하려는데 베란다밬 22미리 유리샷시ㆍ베란다안쪽 거실쪽은ㄴ 22미리 유리샷시를 두개 달려했는데 인테리어업자분이 거실쪽 하나만 해도 된다네요
오래뎐 아파트고 복도식 추워서 베란다 22미리 유리문하나 거실쪽 22 미리 유리문 두개를 하려고 했거든요ㆍ그런데 인테리어업자분 말대로 베란다밖 하나 거실쪽 하나씩만 해도 되나요? 해보신분들 조언주세요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.11.22 1:01 AM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

우리집은 이중문 했습니다.
    베란다에 난방이 되는 것도 아닌데 이중유리에 유리문 두개를 해야 겨울에 단열이 완벽하게 되죠.
    이중유리 유리문 하나만 하면 베란다로 이중문보다 당연히 열을 많이 빼앗깁니다.

• 2. 맞아요
    '16.11.22 6:57 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

하나만할때 이중문

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642894 고1 수학 d 18:58:06 43
1642893 한살림 우족찜 어떤가요? ... 18:56:45 43
1642892 김수미도 이태원 참사도 자의든 타의든 떠나는 게 그냥 슬프네요.. 1 허무 18:55:58 293
1642891 46세에 14년만에 취직했어요.. 14 belief.. 18:45:14 1,166
1642890 조국 “명예훼손죄, 친고죄로 바꿔야” 관련법 개정안 대표발의 2 !!!!! 18:37:06 345
1642889 38살 신입공무원 자살시킨 괴산 공무원 팀장 3 .... 18:34:36 1,178
1642888 날씨탓인지 1 ㅇㅇ 18:33:53 293
1642887 미국 남고딩이 치마를 입고 24 18:22:22 1,594
1642886 아이의 좌절을 지켜보는 마음.. 13 언제가는 18:20:25 1,572
1642885 비염 약복용 4 best 18:12:57 479
1642884 SNL정년이... 넘웃겨요 7 @@ 18:11:39 1,588
1642883 자기가 뭘 찬성하는지는 알고 하세요. 28 ㅇㅇ 18:09:45 1,565
1642882 초밥 얼마나 사야될까요? 2 ?? 18:08:34 542
1642881 오늘자 왕귀요미 ㅋ 2 18:07:16 449
1642880 옷이 전부 검정이에요 5 ~~ 18:03:26 1,024
1642879 독신인 제가 치매에 걸리면.. 11 .... 18:01:20 1,656
1642878 차별금지법 꼭 봐주시고 판단해주세요 32 꼭봐주세요 17:59:26 803
1642877 원·달러 환율 상승폭 주요국 중 1위…이창용 "속도 빠.. 7 ... 17:58:57 803
1642876 故 김수미씨 발인 영상입니다. 3 ㅇㅇ 17:58:20 1,510
1642875 왜 집에서는 공부가 안 될까요? 11 ㅓㅓ 17:57:41 733
1642874 이럴 때 입 다물어야겠죠? 3 근질근질 17:54:44 740
1642873 드라마 사랑이 뭐길래가 그래도 90년대 드라마인데 9 .. 17:52:49 685
1642872 노랑통닭 추천좀요 7 노랑통닭 17:49:51 526
1642871 요즘 무슨 드라마 재미있게 보시나요. 13 .. 17:46:30 1,364
1642870 과시용 독서라도 하고 싶은데... 1 가을 17:38:44 480