82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오버핏코트 좀 봐주세요.

... 조회수 : 2,193

40대초반인데...오버핏코트가 없어서 하나 구매할까하는데...

제나이대 입긴 그럴까요? 색깔은 이런 민트나 라이트그레이를 원해서 선택했고 같은 브랜드네요...

두개중에 어떤 디자인이 나을런지...둘다 아님 별로인가요? 선택 조언좀 부탁드려요..

1번

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B370332618&frm3=V2

2번

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=23165401&lseq=361498

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=556&slitmCd=204413...

같은 옷인데 분위기가  달라보이네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브데올리브
    '16.11.22 12:56 AM (125.129.xxx.158)

여기 옷도 괜찮게 나온건 코트 40만원대에요
    가격이 저가라서 소재가 별로일꺼에요
    더 높은 가격대로 찾아보시는게..

• 2. zㅋㅋ
    '16.11.22 12:58 AM (222.238.xxx.135)

40대가 입으시기엔....중딩애들이나 입히면 괜찮을것 같아요 소재가 너무 별로고 없어보여요

• 3. 제가 보기엔
    '16.11.22 2:04 AM (211.187.xxx.185)

20초,중반 코트네요
    40대가 입으면 초라해보여요
    조금 더 주시더라도 올리브데올리브 위 브랜드로 구매하세요

• 4. 소재는
    '16.11.22 2:22 AM (115.140.xxx.66)

모가 87%네요 이정도면 실용적이고 무난할것 같구요
    디자인도 튀지않아서...40대라도 무리 없을 것 같은데요

40대 옷이 따로 있나요 입어서 무난하면 되죠

• 5. 그리고 색상은 본인이
    '16.11.22 2:24 AM (115.140.xxx.66)

아실 것 같은데...평소에 회색계통이 어울리는 지
    베이지 계통이 더 나은지...피부색과도 관련이 있구요

• 6. 초코우유
    '16.11.22 3:23 AM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

가격으로 봐서 기획같기도 한데....
    정상이월상품이면 저렴하면서 질도 괜찮을 것 같아요.
    디자인은 무난무난하네요.

• 7. ...
    '16.11.22 8:58 AM (114.204.xxx.212)

소재가 그닥...
    40넘으니 코트류는 소재좋은걸 사게 되요

• 8. Mo
    '16.11.22 3:00 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

촌티싼티....완전 싸구려 인터넷표옷티납니다.
    캐시미어100로 50만원 이상짜리 12개월 할부로 구입하세여.
    그정도 부티는 내줘야 어디입고다니지
    넘 저렴해보여요