82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증에 효과있는, 세인트 존스 워트 드셔보신분 계시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 9,814
요즘 우울증을 겪고 있어요. 
의사선생님 말씀으로는 다른 환자들에 비해 심각한 상황은 아니라고 하는데,
약 처방안해주시는 거, 부탁해서 약한 우울증 약 처방 받았어요.

평소에 우울하다가 몇일에 한번씩 폭발적인(?)

인터넷 찾다보니 "세인트 존스 워트"라는 허브(?)에서 추출한 알약이 있더라구요.
글 찾아보니 효과있다 효과있다는 글은 많은 데, 어떤 효과인지 정확히는 모르겠어서..

혹시 드셔보신 경험 있으신 분, 의견 좀 듣어볼 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.21 10:25 PM (118.219.xxx.246)

미국에 있을 때 상담받기도 그렇고 해서 이 약 먹어본 적 있는데 제 경운 효과 모르겠더라구요. 운동이 제일인 것 같아요.

• 2. 드세요
    '16.11.21 10:29 PM (182.212.xxx.4)

제가 먹고 있어요.
    우울증으로 병원 치료 3년 받았고 불면증이 심해서 항우울제로 자는데요.
    세인트존스워트 잘 들어요.
    칼슘 마그네슘 발레리안 루츠 멜라토닌 5htp 감태 추출물 등등
    제가 안먹어본게 없어요.
    (스트레스... 홧병이죠. 심해서 압박감때문에 잠을 못자서
    병원가니 우울증이 심해서였어요
    우울하거나 무기력하거나 하지 않아요.

• 3. ..
    '16.11.21 10:29 PM (223.62.xxx.124)

불면증에 효과가 있는 수면유도제에요.
    수유하는 아이엄마들에게도 안전하다고 해서 먹었던 경험이 있는데 나이트밀크(멜라토닌이 많이 포함된 우유)보단 덜 졸렸어요.

• 4. 세인트존스워트
    '16.11.21 10:43 PM (223.62.xxx.185)

티백 차로도 있어요
    아이허브 등에 검색해보세요
    우리나라 갱년기약 훼라민큐 의 주성분이라던데요

• 5. 추천
    '16.11.21 10:55 PM (116.39.xxx.168)

http://kr.iherb.com/Nature-s-Way-Perika-St-John-s-Wort-60-Tablets/4561

이 약 후기도 남겼어요..
    제 경우는 상태가 아주 심할때 효과 있었어요..
    운동이 최고라고.. 정신과쌤이 항상 강조하긴 하더라구요..
    병원약도 오랫동안 먹어봤지만 .. 이약은 생약이라 걱정도 없고, 효과도 아주 좋았어요
    상태가 안심할때는 별 효과 못봤구요...

• 6. ..
    '16.11.21 11:03 PM (180.66.xxx.57)

위에 언급된 것들 꾸준히 드세요.
    꾸준히 먹다말다 하지말고
    이거 없음 다시 우울해진다 하고

그러다 보면
    예전의 좀 밝고 의욕적이고 수다스러운 일상을 문득 느끼실수 있을거에요. 전 그랬어요.

전 돌려가면서 꾸준히 먹고, 애들 열심히 잘 뒷바라지 하려구요

• 7. 효과 없다고
    '16.11.21 11:12 PM (112.185.xxx.153)

판명 난 허브입니다.

• 8. 단기단식이
    '16.11.21 11:19 PM (218.50.xxx.151)

효과 있어요.