82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와~ 오늘 뉴스룸 진짜 역대급 이네요!!

JTBC 잘한다 조회수 : 26,970

지금 상황이 상황인 만큼..

손석희 앵커가 진행중인 취재까지 사실에 기반해 발표해버리네요.

탄핵시 문제점도 살짝 고민하는듯하고.. 국민의 뜻은 하야라는 것도 짚어주시고

정말 대단하네요... 심수미기자도 자꾸 초췌해지는듯해 안쓰럽기도 합니다. ;;; ㅎㅎ

서복현기자도 남은 취재도 힘내셔서 잘 마무리 부탁드려요~

뉴스룸 기자분들포함해 관계자분들 정말정말 고맙습니다. 우리 조금만 더 힘내서

꼭 우리가 원하는 마무리 함께 해요~!!! 촛불의힘은 절대 꺼지지 않는다!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용기
    '16.11.21 8:59 PM (39.7.xxx.218)

진짜 고맙습니다
    뉴스룸 제작진들 모두 힘내세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.21 9:00 PM (118.219.xxx.211)

근데 언제 박근혜 끌어내릴수 있나요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 촛불의
    '16.11.21 9:03 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

꺼지지 않는 힘을 보여줘야지요.
    진실의 눈이 되어주는 뉴스룸 감사합니다~~

• 4. 지금은..
    '16.11.21 9:03 PM (222.111.xxx.217)

지금은 검찰이 힘이 정말 필요하는 듯 합니다.
    양심있는 검찰.. 마지막으로 다시한번 믿어봅니다.

• 5. 정말
    '16.11.21 9:04 PM (183.99.xxx.190)

이분들 보면 든든하고 뿌듯하고 안스럽고 그러네요.

• 6. ....
    '16.11.21 9:05 PM (61.101.xxx.111)

뉴스룸이 사람을 들었다 놨다 하네요.
    박근혜 얘기로 확 열받았다가 스스로 집회장소 청소하는 아이들을 보며 눈물이 맴돌았어요

• 7. 공동정범
    '16.11.21 9:05 PM (1.228.xxx.136)

공동정범(共同正犯, 독일어: mittäter, 영어: joint principal offender)이란
    2인 이상이 공동으로 범행하는 경우를 지칭하는 대한민국 형법의 개념이다.

• 8. 고생 많으세요.
    '16.11.21 9:06 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

JTBC 취재팀은 누구건 마주치면
    따스한 밥사주고 싶어요.

• 9. 와!!!
    '16.11.21 9:07 PM (182.225.xxx.22)

지금 세월호 7시간 취재 보도 하네요

• 10. 무급댓글러
    '16.11.21 9:08 PM (182.211.xxx.221)

저럴거면 성형외과의를 주치의로 둘것이지

• 11. JTBC
    '16.11.21 9:10 PM (124.199.xxx.244)

진짜..대박입니다.
    검찰은 JTBC는 검찰의 가이드라인으로 삼고 수사를 확대하시길.....바랍입니다..

손옹께서 추적의 한계가 있다고 했으니
    검찰은 오늘 제시된 팩트를 가지고 더 깊게 못드가면 바보라는....

• 12. 팟통령 손석희를 영접하는 팟수들의 자세.jpg
    '16.11.21 9:14 PM (1.228.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=794067&s_no=794067&p...

• 13. 그러게요~
    '16.11.21 9:14 PM (222.111.xxx.217)

진짜 수사권만 있었다면..
    검찰이 꼭! 이시점에 절실이..필요합니다.
    제발 꼭! 양심까지 바라지도 않고 사실드러난 것만 밝혀 수사 해줬으면합니다.
    지금 2부시작했는데... 지금 이뉴스를, 보다 많은 사람이 봐서 널리알려졌으면하고 바래요.

• 14. &&&
    '16.11.21 9:15 PM (124.59.xxx.23)

무슨 기억이 않나~~!!!
    양심 속이지 말고 밝혀라~~
    Jtbc 머리 숙여 감사 드립니다...

• 15. 뉴스룸이 아주 자세히
    '16.11.21 9:16 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

검찰에게 수사 가이드라인을 주고 있는데
    이리 해줘도 검찰이 못 받아 먹으면
    그냥 검새라는 애칭 달고 살아야죠.

• 16. 쓸개코
    '16.11.21 9:16 PM (119.193.xxx.54)

최순실이 녹십자 아이매드.. 프로포폴 처방받은 폭로가 나왔네요.

• 17. dd
    '16.11.21 9:16 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

사실상 7시간 동안 뭐했는지 밝혀진 셈이죠.
    기억이 나지 않는다,
    는 사실상 긍정이죠.
    그 의사가 청와대에서 뭔가를 해준 거네요.

• 18. ...
    '16.11.21 9:17 PM (1.243.xxx.17)

검찰보다 나아요

• 19. 아니
    '16.11.21 9:23 PM (114.206.xxx.36)

기자들 저렇게 애쓰는데
    경찰은 아무 조사도 안하나요?

공권력이 없으니 기자들 취재력만으로는
    역부족인것 같네요.

• 20. 개헌반대
    '16.11.21 9:25 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229781&page=1&searchType=sear...
    탄핵이 불안한점 (jtbc)

• 21. 내부고발
    '16.11.21 9:25 PM (114.206.xxx.36)

미르재단, 케이스포츠, 차움병원 내부 관계자들이 증거자료 좀 고발해주면 좋으련만...

• 22. 좋은날오길
    '16.11.21 9:30 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

저 마지막 장면 뭔가요 케익 들고 나오는 것 같아요 아닌가??

• 23. JTBC소셜스토리
    '16.11.21 9:36 PM (222.111.xxx.217)

JTBC소셜스토리 라고 라이브로 뉴스후 진행하는 기자방송이에요.
    지금 서복현기자 취재내용 하고 있는데.. 꽤 중요한 연결고리를 이야기하네요.

• 24. JTBC소셜스토리
    '16.11.21 9:47 PM (222.111.xxx.217)

지금 기자들이 [제보자들] 이라는 키워드로 제보 부탁하네요~
    제보해주는 분들이 크케 용감하고 정의감이 남다른분들이 아닌 지극히 평범하고 신원을 걱정하는 평범한 우리들이라네요~ 관계자분들의 작은 용기가 지금 이시점 필요하다 느껴지네요~

• 25. 23일 이건 꼭 막아야합니다
    '16.11.21 11:34 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

한민구-주한日대사, 23일 서울서 한일군사정보협정 서명

이미 가서명을 마친 한일 GSOMIA 에 양국 대표가 서명하면
    협정은 상대국에 대한 서면 통보절차 후 ""곧바로 발효된다.""

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 26. 23일 이건 꼭 막아야합니다
    '16.11.22 12:09 AM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

< 한민구-주한日대사, "23일" 서울서 한일군사정보협정 서명 >
    이미 가서명을 마친 한일 GSOMIA 에 양국 대표가 서명하면
    협정은 상대국에 대한 서면 통보절차 후 ""곧바로 발효된다.""

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230547&page=1

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 27. 소오름
    '16.11.22 12:13 AM (122.37.xxx.86)

독립운동가들 같습니다
    저널리즘, 기자라는것
    정의라는 것 생각해봅니다.
    역사에 길이 남을 분들이네요.
    더더욱 내부고발자들이 많아지고
    소리가 모여져 후퇴말고
    민주주의 진보를 기대합니다

• 28. 김희영
    '16.11.22 12:25 AM (183.96.xxx.175) - 삭제된댓글

xxxxxxxxxxxxxxxx

• 29. 2082
    '16.11.22 2:17 AM (183.96.xxx.39)

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0202&wr_id=118341

아직 공개되지않은 다른 의료인

사람이 아닌거죠 기억이 없다는건..

• 30. ..
    '16.11.22 10:14 AM (125.129.xxx.2)

시청률 9.5% 돌파했네요. 곧 10% 넘겠어요. 시청률이 반짝하고 떨어지면 어쩌나.. 사람들 또 지겹다고 세월호 잊은것처럼되면 어쩌나 걱정했는데,.. 조금씩이라도 오르는 추세라서 다행입니다.
    지난주 그알은 무려 19% 였더라구요. 스포트라이트도 곧 더 올라갔으면 좋겠어요

• 31. ....
    '16.11.22 1:50 PM (61.102.xxx.125)

jtbc 보배 손석희님이하
    뉴스룸팀
    고생많으세요
    감사하고 응원합니다 !

• 32. 순이엄마
    '16.11.22 7:01 PM (124.62.xxx.7)

촛불은 이제 시작이죠. 계속되어야죠. 우리 고생이라 생각지 말아요