82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤동주와 박정희가 동갑이네요

윤동주 조회수 : 1,054

어제 무한도전 보다가 윤동주 1917년생이라고..

박정희랑 같이 내년이 탄생 100주년

애국청년은 젋디젊은 20대에 감옥에서 죽고

쓰레기 친일파는 대통령하고 그딸까지 대를이어 쓰레기짓을 하고있으니

정말 더러운 세상이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.11.21 6:22 PM (66.41.xxx.169)

구미 대학생이 다카키 마사오 동상에다 스프레이를 뿌린 이유

A군은 지난 4일 새벽 3시 17분께 구미시 상모동 박 전 대통령 생가 옆 공원에 있는 동상과 기념 시비 등 3곳에 붉은색 스프레이를 뿌려 훼손한 혐의를 받고 있다. 그는 경찰조사에서 범행 동기를 이렇게 진술했다.

"역사책을 보다가 박 전 대통령이 일본강점기에 천황에게 굴복하고 이후 쿠데타를 일으켜 정권을 잡았는데도 동상을 세워 찬양하는 점을 참을 수 없었다"
    http://www.huffingtonpost.kr/2016/11/21/story_n_13114788.html?ncid=engmodushp...

• 2. 님도 눈치채셨군요
    '16.11.21 6:27 PM (110.35.xxx.215)

내년이면 100년이라는 큼지막한 자막!!!! 보고
    바로 검색했어여 저도
    ㄹㅎ년이 이 애비 태어난 해와 관련해서 뭔 짓을 벌인다 어쩐다 소리 들은게 있어서 애비넘 출생년도 찾아보니 같은 해더라고요
    같은 해 태어나 한 사람은 귀태로
    또 한 사람은 고결한 삶으로 후세에게 깊은 존경을 받는 인물이 되었어요
    무도 보다가 바로 그랬네요
    앞으로 내가 박근혜년 애비를 말하게 되거나
    윤동주님을 말 할 때는 같이 묶어서 말 할 거라고~
    같은 해 태어나 한 놈은 민족의 원수로 회자 될 것이고
    한 분은 언제 들어도 주옥같은 시와 정신을 남긴 분으로 별이 되었다고!

• 3. 푸른연
    '16.11.21 6:28 PM (58.125.xxx.140)

맑고 깨끗한 청년과 기회주의에 비리, 독재로 얼룩진 인간이 동갑이라니~~
    깜짝 놀랐네요.
    더러운 인간이 명 긴 게 사실인가 봅니다.

• 4.
    '16.11.21 6:28 PM (119.64.xxx.147)

명 긴건 김기춘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 윤동주님을 생각하면
    '16.11.21 6:32 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 너무 가슴아파요
    시대를 잘못타고나 똑똑하고 신념곧은 젊은이들이 대부분 그리 죽었으니 .

• 6. ..
    '16.11.21 6:40 PM (1.231.xxx.48)

윤동주님은 후쿠오카 감옥에서 생체실험으로 추정되는
    이상한 주사 매일 맞고 고통속에 서서히 죽어갔는데

다까끼 마사오는 죽지도 않고 살아서
    이 나라에 더러운 핏줄을 남기고 갔네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.21 6:40 PM (180.229.xxx.107)

우리 근현대사가 참 잔인하고 끔찍하다는 게, 그 시대 잘나고 곧았던 청년들 중 대다수는 일제 때 한국전쟁 때 다 죽임을 당했다고 하죠. 한홍구 교수의 /대한민국사/에서 그렇게 읽은 기억이 있습니다.

• 8. 근데 그
    '16.11.21 6:44 PM (58.143.xxx.20)

주사는 뭐고 결과적으로 얻은게 있었나요?
    그런 결과물 미국에 팔아 지금의 지위보존해
    사는 일본우익이 있긴 하네요.

• 9. 일본
    '16.11.21 6:46 PM (119.64.xxx.147)

마루타죠 생체실험

• 10. ///
    '16.11.22 1:54 AM (61.75.xxx.231)

윤동주가 맞은 주사 추정

http://bobaedream.co.kr/bike2/board/view.php?code=strange&No=810835