82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 계산 좀 봐주세요

아이고 머리가 나쁘니 고생입니다
며칠 전 유니클로 14900 14900 19900=49700원 결제
오늘 교환하러 가서 9900 9900 12900=32700원 짜리로 교환했습니다
영수증을 안가져왔다고 뭐라뭐라 이렇게 교환처리 하겠다면서 계산기 두드리더니 52600 다시 결제 그리고 49700원을 환불해줫어요
계산이 어찌 되는 건가요? 이해가 안되네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.21 5:02 PM (61.79.xxx.50)

49700원 환불 했으면 32.700원을 결제했어야 하는데
    52.600 저금액은 어디서 튀어나왔어요?

• 2. 뭐지..??
    '16.11.21 5:02 PM (183.104.xxx.174)

그냥 교환증 만칠천원 짜리 하나 끊어주면 되는 데...

• 3. 그러니까요
    '16.11.21 5:07 PM (180.224.xxx.96)

다시 물어보니 전에도 영수증이 없으니 뭐라뭐라 처리하겠다는데 전혀 이해가 안되서 내가 이해력이 딸리나 보다 오면서 확인해봐야지 했는데 이해가 안되네요

• 4. 뭐지
    '16.11.21 5:08 PM (183.104.xxx.174)

총 결제는 두 번 했으니 49.700더하기52.600
    하면 102.300원
    물건값은 32.700 원이니
    차액 69.600 원을 받아야죠

• 5. ????
    '16.11.21 5:08 PM (1.220.xxx.83)

다 필요 없고 결국 내야 되는 돈이 32700원 이라는 말인데

앞에 결제한거 49700

뒤에 결제한거 52600

환불 받은거 49700

본인 수중에서 나가고 들어간거만 계산해볼게요

49700 52600 - 49700

결국 지금 내신돈이 52600 인데..

뭐죠??

• 6. 스물
    '16.11.21 5:11 PM (211.108.xxx.247)

에이구
    결제금액 49700 52600=102300원
    교환한 물건값 32700 환불해준돈 49700 =82400원
    19900원을 더 내신듯.
    얼렁가서 다시 알아보세요~~^^

• 7. ...
    '16.11.21 5:12 PM (175.223.xxx.214)

1. 49700원 결제취소
    2. 32700원 결제
    이렇게 하면 되요.
    영수증 안 가져와도 물건가격은
    똑같잖아요.

• 8. ....
    '16.11.21 5:12 PM (125.186.xxx.152)

일단 49700원 결제한거 이번에 49700원 환불해줬으니
    오늘 새로 산거만 결제하면 되는데
    왜 32700원이 아니라 52600원인지???
    가서 따지세요.

• 9. 아니
    '16.11.21 5:21 PM (61.72.xxx.220)

그 자리에서 확인해야죠
    교환처리하려면 52600 - 32700 = 19900원 돌려받으세요.
    49700원은 환불받았으니 잊으시고요.
    계산원의 계산이 너무 이상하네요,
    저렇게 하라고해도 못 할 듯

• 10. ........
    '16.11.21 5:21 PM (121.160.xxx.158)

처음 구매했던 옷 3개 전체를 반품했나요?
    처음 구매했던 19900짜리 옷은 님이 반품 안했을 경우에나 나올 계산이네요.

• 11. 롯데마트몰
    '16.11.21 5:43 PM (112.133.xxx.252)

롯데 마트몰에서 식품구입하고 물건을 받았는데 롯데 사정상 하나가 배송이 안된다고 전체 취소하고 그 물건값빼고 다시 결재해준대요..그렇게 하라고 했는데 .

4만원 결재-만원짜리 물건 배송안됨-4만원 취소-3만 5천원결재..엥???
    만원짜리 빼지면 3만원 결재되야 하는데 5천원이 머지?

전화를 아주 오래했는데 거기서는 맞는 거라 막 우겨서 성질나서 잘 확인하고 전화주라고 했더니

어제 물건 결재할때 할인되었던게 오늘 다시결재하니 할인이 끝나서 몇가지 물건값이 올랐다네요..
    소고2300원,우유 790, 라면 1200원 등등 합계 7300원 이런식이였는데 신경안썼으면 몰랐었을꺼예요..
    마트몰 이용했다가 한두물건 품절로 취소하는 경우 합계 금액 잘 살펴보세요..

원글님도 19900원 차이나니 그 옷이 취소처리가 안됐을 확률이 높고 새로 산 옷이 할인적용이 덜 됐거나 한것 같네요.