82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 좋아하시는 분 계시나요?

음.. 조회수 : 3,386

전 예전에 안희정 유시민 다 과격해 보여서 참 싫었어요.

그런데 그게 언론농간 때문이라는걸 나이가 먹어서 알게 되었죠.

참 똑똑한 사람들인데 ...

요샌 특히 안희정이 좋더라구요.

다른건 다 모르겠구요. 눈빛이 참 진지해서 좋더라구요.

진심으로 정치적 신념이 있어보이구요.

그래서 남편이랑 팬클럽 같은거 있으면 한번 들어보자 해서

찾아봤는데 facebook말고는 카페나 팬클럽 같은건 없더라구요.

혹시 아시거나 활동하시는분 계시나요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 노무현 측근이었던
    '16.11.21 3:58 PM (223.62.xxx.116)

분들은 다 좋더라구오ㅡ

유시민 안희정 김경수 천호선등등..안희정 도지사는 대통령 하실거갇아요

• 2. 저요
    '16.11.21 3:59 PM (218.52.xxx.60)

젊고 잘생겼는데 뇌섹남이죠^^
    그래도 이재명시장이 더 좋아요~ㅋ

• 3. 저도
    '16.11.21 3:59 PM (211.207.xxx.56)

좋아요 그치만 마음으로 배신안하고 응원할래요
    자게보니 아직 이런분들 우리에게 과분함

• 4. Rtyu
    '16.11.21 4:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

인스타 있어요 바로 맞팔해주심 ㅎㅎ
    네이버에 안희정 검색하면 인스타 링크되어있어요

• 5. 안희정
    '16.11.21 4:00 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

김경수 유시민 천호선 이재명 다 좋은 분들...

• 6. 쓸개코
    '16.11.21 4:00 PM (119.193.xxx.54)

윤태영님도 계시죠. 저도님 말씀도 맞습니다..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.21 4:02 PM (106.241.xxx.4)

저희 남편도 매우매우 좋아합니다.
    저도 호감 갖고 있구요.

• 8. 음음음
    '16.11.21 4:02 PM (59.15.xxx.123)

유시민은 과격하고 건방졌다는 것은 맞는데요.안희정씨는 안 그랬는데...

• 9. 이룬..
    '16.11.21 4:02 PM (182.162.xxx.208) - 삭제된댓글

안희정은 과격과는 정말 거리가 먼 사람이죠.
    박근혜 대통령한테도 정말 예를 다한 사람입니다.
    말도 행동도 정말 진중하고 새누리처럼 지역갈등, 세대 갈등, 이념갈등, 성갈등 부채질하면서 자기 이익 취하는 무리들과는 정말 다른죠.

• 10. Sssd
    '16.11.21 4:02 PM (117.111.xxx.244)

노무현 대통령 인복은 있었어요. 좋은분들 참 많죠.
    사람보는 안목은 있으셨어요.
    DJ 보세요. 한광옥 김경재 박지원 한화갑 등등
    특히 안희정씨의 정치적신념은 노통을 많이 닮았어요.
    기자들 사이에서 아주 인기 많죠.
    이재명과 비교해 보면 아주 선명합니다.
    저도 매우 좋아합니다.
    그는 분노를 극복하고 승화시켰어요.
    이재명은 분노의 프레임에 아직 갇혀있지요.
    안희정은 미래의 비전에 대한 명확한 신념을 가지고 있어요.

• 11. 진정한
    '16.11.21 4:02 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

상남자죠.
    비열한 구석이라곤 하나도 없는 사나이.
    눈빛이 멋진 상남자^^

• 12.
    '16.11.21 4:03 PM (175.193.xxx.7)

연설하고 인터뷰하는 모습에 감동받았고 신뢰감이 생겼어요.
    명쾌하고 똑똑하고 합리적이고... 급호감 입니다.

• 13. 저도
    '16.11.21 4:04 PM (218.50.xxx.151)

안희정,박원순 안철수 다 좋아합니다.

• 14. 좋은날오길
    '16.11.21 4:05 PM (39.7.xxx.203)

측근이라 불리는 분 들 다 좋아해요

• 15. bluebell
    '16.11.21 4:05 PM (210.178.xxx.104)

야권엔 참 괜찮은 사람들이 많은데 지금은 빛을 발하지 못하고 있죠. 얼른 이 분들의 역량이 제대로 펼쳐져서
    국민들이 국회를 믿고 생업에 종사해도 맘편한 날이 왔으면 좋겠어요!

• 16. ㅎㅎ
    '16.11.21 4:06 PM (39.118.xxx.16)

저도 안희정님 좋아요 ㅎ
    같은 성 씨 ㅋ

• 17. 원글이
    '16.11.21 4:07 PM (115.143.xxx.77)

주변에 박근혜 찍은 돌대가리 친구 한명있는데 이 친구도 안희정이 너무 좋다고 나오면 찍는다고 하더라구요. 아는 동생도 약간 일베 성향 있는 애 인데 얘도 안희정은 좋다구 ..은근 인기가 꽤 있나봐요.
    이젠 좀 젊고 모든걸 포용할줄 아는 사람이 리더로 나왔으면 좋겠어요.
    진짜 지금의 정치판에 있는 인간들 보면 특히 새누리당 보면 음식물 쓰레기들 같아요. 진심으로...

• 18. 엄훠
    '16.11.21 4:07 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

저 지금 친구한테 안희정님 얘기하고 있었는데
    유일하게 호감가는 정치인이라고

• 19. 쓸개코
    '16.11.21 4:09 PM (119.193.xxx.54)

오래전 김총수가 안희정님 인터뷰 했었죠. 원글님과 같은말을 했었어요.
    유시민, 이광재, 문재인.. 이사람들이 좋았대요.
    몇해전 인터뷰 올라왔을때 읽으며 진짜 눈물났었거든요..
    어쩐일인지 사진은 안보이네요.
    http://www.ddanzi.com/?search_keyword=딴지 이너뷰&search_target=tag&mid=ddanziNews&document_srl=734677

• 20. 원글이
    '16.11.21 4:09 PM (115.143.xxx.77)

혹시 이분이 대권 주자로 나오면 진심 선거운동원 까지 할 생각 있는 정도입니다.
    ㅋㅋㅋ 어디로 가야 그런걸 할수 있는건지 ... 궁금하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.21 4:09 PM (211.229.xxx.54)

안희정 연설문듣고 반했습니다.
    의리있고 뚝심있고 믿음직한 분이에요.
    전 노통 그땐 왜 몰라봤나 땅을 치고 후회중이에요. ㅜㅜ
    문재인 안희정 유시민 김경수 좋아합니다.

• 22. 안희정 진국이죠.
    '16.11.21 4:10 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

좋아합니다. 아직은 우리에게 과분한 분이라는 것도 인정.

• 23. 이분이 진짜죠
    '16.11.21 4:10 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

가장 진정성있게 노무현 정신을 이어가는 진짜친노죠
    민주당에선 이분밖에 없어요

• 24. 이분이진짜죠
    '16.11.21 4:13 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

가장 진정성있는 정치적신념으로 노무현 정신을 이어가는 진짜친노죠
    민주당에선 이분밖에 없어요

• 25. 지난 길을 보세요
    '16.11.21 4:14 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

그 길이 한결같은 사람이라야 국민을 배신하지 않습니다.
    말이 화려한 사람,행동이 화려한 사람을 볼 것이 아니라 지난 길이 꾸준한가를 봐야 한다 생각합니다.

노무현이 가장 힘든 시기에도 그의 곁을 지켰던 사람들을 저는 지지합니다.

노무현의 반대편에 있었다가 노무현이 필요할땐 이름 팔아 먹고,
    노무현이 힘들때 방관하다가 봉하마을가서 쇼하고 노무현 이름 팔아 먹는 자들은 믿을 수가 없어요.
    계산기 두들기다가 수 틀리면 언제든지 등돌릴 사람 같아서요.

그래서 저는 아무리 야권에서 인기가 있어도 그의 과거를 보고 아니다 싶으면 환호하지 않아요.

그점에서 노무현 곁을 끝까지 지켰던 인물들은 다 진국이라 생각합니다.
    안희정이 노령층에도 통한다면 바로 그 점이 강점이여서 통할거라 생각해요.
    한결같이 믿을 수 있는 사람들.

• 26. ...
    '16.11.21 4:14 PM (118.223.xxx.155)

저요, 진심 언젠가는 대통령 꼭 하시리라 믿어요.

• 27. ......
    '16.11.21 4:16 PM (66.41.xxx.169)

안희정씨 좋아하는 분들 많을 걸요.
    아마 대통령이 된다면 좌우 노소를 모두 아우르는
    최초의 대통령이 되지 않을까 조심스레 점쳐 봅니다.

• 28. 썸머스노우
    '16.11.21 4:16 PM (211.38.xxx.163)

저도 응원중~^^ 대권 나오시면 진심 선거운동 하고 싶습니다,,
    한결같은 눈빛이 진지한,,상남자!!!

• 29. 저요~
    '16.11.21 4:19 PM (14.52.xxx.130)

분노를 극복하고 승화시켰다는 말에 전적으로 동감합니다.
    뭐 하나 빠지는게 없는 분

• 30. ...
    '16.11.21 4:19 PM (222.109.xxx.209)

저도 좋아해요
    지역연고 따지기 싫지만
    이왕이면 이분으로 충청대망론을 이루길 바라요

• 31. ..
    '16.11.21 4:23 PM (49.161.xxx.37)

저도 너무 좋아해요. 차기대통령 하시기에 부족함이 없으세요. 얼굴도 샤프하게 잘 생기셨죠?

• 32. ....
    '16.11.21 4:24 PM (211.224.xxx.201)

저도 좋아해요
    눈빛이 카리스마가 짱이죠~!!

• 33.
    '16.11.21 4:24 PM (121.131.xxx.43)

다음에 팬까페가 있습니다.
    회원수 4천에 창단 8년된..^^
    안희정아나요, 라고요.

• 34. 저요
    '16.11.21 4:25 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

다음 차기 대통령감인거 같아요
    사실 잘 모르지만 노무현과 같은 노선이라는 거 하나만으로도 자질이 충분 하실거 같아요

• 35. 안희정 도지사
    '16.11.21 4:29 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

일도 잘하고 말씀도 잘하시고
    인품도 좋으시고
    단지 단점이 정치적 타이밍 놓치는데 증말 뭐가 있으세요 ㅠㅠ

• 36. ..
    '16.11.21 4:29 PM (211.253.xxx.18)

진심이 보이는 분이죠...이분이 대통령이 된다면.......
    국민들을 섬길줄 아는 대통령이 되실거예요..

• 37.
    '16.11.21 4:30 PM (121.131.xxx.43)

정치적 타이밍이요?
    중심 잘 잡고 계시는 분인데 뭔 소리래요?
    차기나 차차기 유력주자가 뭐가 급해서 설치나요?

• 38. 그게
    '16.11.21 4:30 PM (211.207.xxx.56)

인기몰이식 계산이없으셔서 그래요

• 39. ...
    '16.11.21 4:33 PM (125.129.xxx.2)

약간은 이상주의자 같은 진지함에 파파이스 나왔을땐 다소 지루했어요. 그렇지만 지도자라면 이상을 갖고 이끌어가야한다는 생각에 지지합니다. 이재명 시장도 지금은 분노한 국민의 마음을 대변하느라 과격한 표현도 전략적으로 하겠지요. 자리가 사람을 만든다고, 큰틀에서는 같은 방향을 바라보고 있다고 생각합니다.
    문재인역시 뚜벅뚜벅 갈길을 가고 있어요. 난세에 영웅이 나니 응원하는 마음으로 저는 일단 촛불을 듭니다.

• 40. 쓸개코
    '16.11.21 4:34 PM (119.193.xxx.54)

125님 파파이스 쪼금 그러시긴 했어요.^^ 다 같은마음일겁니다.

• 41. metal
    '16.11.21 4:34 PM (121.67.xxx.200)

ㄹ ㅎ 찍었던 울 엄니가 다행히 안희정은 좋아하시더라구요..

• 42. 나무이야기
    '16.11.21 4:37 PM (203.220.xxx.108)

안희정 그분 참 사람좋죠
    차차차기 대권에 나온다면 찍어드리는것이....

이재명 시장은 사람 좋기도 하지만 현명하게 잘싸우고 가슴을 뛰게하는 정의로운 추진력이 있습니다
    다음 대권은 이재명입니다

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.21 4:39 PM (39.7.xxx.166)

안희정하면 이광재도 생각나요.
    이광재님도 이제 나와도 될것 같은데.
    안희정 이광재 문재인 유시민 김경수 천호선 이해찬
    등등등 노대통령 옆에 있던 분들 다 좋아요.

• 44.
    '16.11.21 4:39 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

그 눈빛이 너무싫어서 잔인해 보이거든요.

그런데 차기 대선 나오면 반기문 표도깍을수 있고 충청권 표를 가져올수있잖아요. 영호남 중재도 잘할것같고 젊은층에 어필도 되고 대권주자로 이기기만하면 뽑고싶어요. 웬지 오바마같아요. 외모가 약간 촌스럼 ㅎㅎ 스타일리스트 기용하세용.

• 45. ㅇㅇ
    '16.11.21 4:46 PM (211.36.xxx.82)

노통 좋아하시는 분들은 웬만함 다 좋아하실 듯하네요.

• 46. 저도
    '16.11.21 4:47 PM (1.229.xxx.60)

팬이예요
    문재인은 싫고 안희정은 좋아요

• 47. /ㅡㅡㅡ
    '16.11.21 4:52 PM (39.113.xxx.61) - 삭제된댓글

정치인 중에 노무현 좋아한다는 사람들을 경계하세요.
    우병우 그놈에게
    치욕을 당할때에도 의리 지킨 사람은 몇 없어요.
    친노를 밟아도 밟아도 죽지 않고,
    오히려 지지율이 콘크리트화되니까
    이제는 너도 나도 노무현 이름을 입에 올리네요?
    봉하마을도 필요에 의해서만 가요.
    웃기지 않아요??
    노무현 이름을 입에 올린다고 다 믿지 마세요.
    노무현을 좋아하는 사람들이라면
    명바기 그놈이 노무현을 치욕스럽게 할때
    등에 칼질하거나 모른체 했던 사람들이
    노무현 이름 파는 걸 혐오해야 한다고 봐요.

• 48. /ㅡㅡㅡ
    '16.11.21 4:53 PM (39.113.xxx.61) - 삭제된댓글

정치인 중에 노무현 좋아한다는 사람들을 경계하세요.
    우병우 그놈에게
    치욕을 당할 때에도 의리를 지킨 사람은 몇 없어요.
    친노를 밟아도 밟아도 죽지 않고,
    오히려 지지율이 콘크리트화되니까
    이제는 너도 나도 노무현 이름을 입에 올리네요?
    봉하마을도 필요에 의해서만 가요.
    웃기지 않아요??
    노무현 이름을 입에 올린다고 다 믿지 마세요.
    노무현을 좋아하는 사람들이라면
    명바기 그놈이 노무현을 치욕스럽게 할 때
    등에 칼질하거나 모른체 했던 사람들이
    노무현 이름 파는 걸 혐오해야 한다고 봐요.

• 49. ㅗㅗㅗㅗ
    '16.11.21 5:20 PM (221.167.xxx.125)

안희정도 좋고 문재인은 더 좋아용

• 50. ^^
    '16.11.21 5:23 PM (14.45.xxx.221)

저도 안희정지사님 좋아요~자서전 읽고 팬 됐어요 ㅎㅎ
    언젠가는 꿈을 이룰거라 믿어요. 그때까지 묵묵하게 응원할려구요~

• 51. ...
    '16.11.21 5:30 PM (115.143.xxx.133)

안희정님 정말 든든하고 믿음직 하십니다.
    차기 대통령감~!

• 52. 2것이야말로♥
    '16.11.21 5:35 PM (211.253.xxx.159)

저도 정말 좋아하는 정치인중한분..
    충청도에서 정말 대박이신 분이시죠.. ㅋㅋ

모두가 한목소리로 우리 희정이 우리 희정이. ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ..
    '16.11.21 5:47 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

안희정도 좋고 문재인은 더 좋아용222222222

• 54. 저요 저요
    '16.11.21 5:49 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

좋아해요 아주아주
    때가 오면 짠!!!!!
    분명히 확신합니다~~~

• 55. 카페
    '16.11.21 5:50 PM (175.214.xxx.228)

안희정을 아시나요의 다음카페 회원이고 도지사 경선시 부산에서
    천안까지 가서 후원하고 왔습니다.
    선하고 정의로운 분입니다.

• 56. 2년전 서산살았었는데..
    '16.11.21 6:03 PM (182.211.xxx.161)

시장 할머니들 완전 좋아하셔요. 젊운사람들은 충남의 엑소라 하고
    할머니들은 '충남의 욕망'이라 하더라고요.. ㅋㅋ
    충남에서도 대통령 한번 내보자. 그래서 충남의 욕망이래요 ㅋㅋ

• 57. 청매실
    '16.11.21 6:50 PM (116.41.xxx.110)

안희정. 매력 있어요. 무조건 지지 합니다. 노통의 눈물 보며 저도 울었어요. 인간적인 너무나 인간적인 사람들

• 58. 쓸개코
    '16.11.21 6:51 PM (119.193.xxx.54)

충남의 욕망 ㅎㅎㅎ 할머니들 귀여우세요~ 꼭 실현되길 바라요~

• 59. 시댁이 논산
    '16.11.21 7:43 PM (219.255.xxx.25)

연무대~ 안희정씨 고향입니다~
    남편이 가입활동합니다~^^;

• 60. 우리 희정이
    '16.11.21 10:32 PM (211.52.xxx.97)

충청도 시골 할아버지, 할머니들이 우리 희정이, 우리 희정이 하면서 이뻐한대요.
    전에 후원금 10만원 보냈더니 친필 사인이 들어있는 감사 연하장 받았어요.
    정말 믿음직하고, 적들에게 어이없이 당하지 않을 것 같은 외유내강의 힘이 있어요.
    그 분이 대통령에 출마하시면, 자원봉사할거예요.
    차기 대통령 문재인, 차차기는 안희정 이렇게 되었으면 좋겠어요.

• 61. 안희정 짱!
    '16.11.21 11:51 PM (125.180.xxx.185)

문재인 말고 안희정이 대선주자로 나왔으면 좋겠어요.

• 62. ...음....
    '16.11.23 9:45 AM (14.35.xxx.161)

야당쪽 좋아하지 않는 이가..안희정에대해서는 ..
    변신? 을 제일 잘한 정치인으로 평가하면서 좋다싫다의 감정이 보이지 않고 객관적으로 말하더군요
    그쪽 사람(그사람 표현)...들 중에 도지사로 당선되고 나서 정치노선을 잘잡았다고 하더군요.
    안희정씨는 지켜보고 있어요
    애정을 가지고~
    책도 안읽어보고 인터넷상소문, 인터뷰 기사 이정도만 봐서...
    정치인에 대해서 실망도 많이하고, 거부감도 있고, 선동에 많이 휘말린것 같기도 하고, 이상을 가지고 정치인을 찍고 그사람이 당선되고 현실의 지인은 그사람 정책으로 피해를 보는것도 보면서 정치를 뽑는기준이 때로 나, 내 지인의 이익이 우선이지 않을까 싶은 생각도 들었고..더이상 정치인을 믿을 수 없고..
    노동자라고 하지만 현대자동차 귀족노조라고 하는분들..고임금보다는 지인들 자식들에게 우선적으로 직업자리를 뽑는것을 내세웠다는 이야기를 들으면서 세습이라는 것은 똑같고 결국 밥그릇싸움 같고..
    말잘하고 이상을 내세우는데...과연..그사람들이 정치를 잘했을까..
    박정희, 전두환 죽일놈 하지만..
    경제적으로 박정희 시대 필리핀 가서 우리나라가 필리핀 만큼만 잘 살았으면 좋겠다고 하고..이승만 시대때 우리가 북한보다 경제적으로 못했다는 소리도 있었고..전두환이 세계적인 경제위기속에서 물가가 안정되어 중산층이 많이 생성되었고..그만큼 빈부격차는 엄청나고..전두환은 쿠테타라 세가없고 봐줄 세력이 없어서 오히려 재야의 인사를 팍팍..이해관계없이 데려다 기용도 가능했고..경제가 안정되고 배고프지 않자 학벌이 좋아지고 배운사람들이 많아지고 불의와 그릇됨을 아는 사람들이 늘어나고 민주주의 시위하고..
    뭐..그렇게 되어서 문민정부 김영삼 시대에 아엠에프 터져서..자본주의, 돈이최고 ...이렇게 인식 바뀌고.. 노통때 로스쿨 생기고....
    의식이 올바름을 외치는 사람들이 관료가 되었을때 유능할까..
    능력과 인성은 비례하는가..
    그렇게 보수층을 적대세력으로 규정하고 비난하고 경로우대는 보이지 않고 말잘하고 포용력없어보이는 정치인이 세를 잡았을때 우리나라가 잘 돌아갈까..

지금은 정치에 무관심 합니다...
    무관심해요
    그런데 안희정은 관심이 생겼어요..
    배신당하지 않을까..
    그런마음 한켠에 밀어두고 안희정은 관심이 있어요...