82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋게 말로할 때 내려와라... 아니었나요?

.. 조회수 : 895

전 문재인 발언을 들으며 딱 저렇게 들렸었는데,..

어차피 하야하면 바로구속될까바 악착같이 버티고 있는 닥그네,

맘 같아선 머리 끄뎅이를 쥐고 내려오게 하고싶지만, 시간 끎으로 인한 국정 공백, 혼란이 우리나라 국민을 위해서는 안좋은 일이기에, 좋게 얘기할 수 밖에 없었던 것 아닌가..

노무현 대통령 장례식때 뻔뻔하게 찾아온 명박이 면상이 아무리 노여워도 상주로서 인사를 했던 그의 모습과 오버랩되면서

참으로 품격있는 사람이라는 생각을 했었는데,..

역시나 종편에서는 지가 벌써 대통령인줄 안다고, 지가 뭔데 사면시켜주네 마네를 논하냐고 하더군요...

우리가 듣고 싶은 말을 속시원하게 하는 것이 인내하고 통합하려는 길로 가는 것보다는 훨씬 쉽지 않을까요? 어려운 길을 가는 그가 안쓰럽습니다.

노대통령이 돌아가시고, 지켜드리지 못해서 죄송하다 울었지만, 어느덧, 작은 흠(?)에도 폄훼하고 이간질 농간에 쉽게 흔들리는 사람들 보면, 우리는 아직 품격있는 대통령을 가질 준비가 안되었다는 생각이 듭니다.

오늘 회사 출근해서 임원미팅때, 사장님도 그 말씀을 하시네요. 민주당 지지율보다 문재인 지지율이 안높아진다, 박근혜는 그나마 짤린 후에 감방은 안보낼 사람(반기문)을 기다리기 위해서라도 시간 끌거고, 야권은 이미 함정에 빠졌다..

뭐,.. 대부분 기득권자들이고, 계급 투표로 새누리 찍은 거야 어쩔 수 없지만,. . 닭근혜야 그들에게도 부끄러운 존재이나, 아직 대안이 안나타난 상황이라 그렇지, 그들이 정권교체를 순순히 보고만 있지는 않을 거라는 생각이 강하게 드는 월요일이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '16.11.21 3:02 PM (122.37.xxx.51)

유아틱하고 저렴하니
    살살 달래야죠..
    속에 천불이 나도 최대한 이성적으로 나온 화법이라 생각됨..

• 2. 지지율은
    '16.11.21 3:05 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

민주당 지지율이 32% 정도.
    문재인, 이재명, 박원순, 안희정 합하면 38% 정도. 이니
    문재인 한 사람의 지지율로 판단할 문제는 아니라고 사장님께 말씀해주세요^^

• 3. 지지율은
    '16.11.21 3:06 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

누구든 경선에서 결정되면 다른 후보 지지율을 받아 안을 것이고 (물론 100% 모두 이동하는 것은 아님)
    지금은 민주당 지지율을 나눠 갖고 있는 것이죠.

• 4. 그리고
    '16.11.21 3:09 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 반기문을 기다리고 있는 것 같아요.
    내년에 반기문이 와서 하야 시키는 프로그램으로 진행되는건 아니겠죠?

• 5. ...
    '16.11.21 3:09 PM (211.202.xxx.71)

지지율을 나눠갖는다?

내가 야당 지지하는 건 누가 가져요?

• 6. 글쎄요
    '16.11.21 3:12 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

글쎄요. 님이 야당 지지하는건 님이 한 표 주시는 어느 분인가 가져가시겠죠.
    저는 님 마음을 몰라서 답변이 어렵습니다.

• 7. 그리고
    '16.11.21 3:18 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그리고 저는 야당 지지율을 나눠갖는다..그런 표현 쓴 적 없습니다.
    현재 민주당 지지율이 한 후보에게 몰린게 아니라
    여러 민주당 후보들이 민주당 지지율을 나눠 갖고 있다 말씀드린 겁니다.

• 8. ..............
    '16.11.21 3:25 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

내말이..
    끌려 내려올래 니발로 내려올래 그거잖아요.
    왜들 그리 쓸데없는 말들이 많은지.

• 9. 그러니까요.
    '16.11.21 3:57 PM (14.47.xxx.49)

이리저리 말바꾸고 탄핵하려면 해라 하고 막 나오는 마당에 뭔짓을 할줄 모르니 살살 달래는거잖아요.ㄱㅎ랑 똑같은 인간이 되면 안되죠.잘하고 계신겁니다.

• 10. 저는
    '16.11.21 4:11 PM (211.243.xxx.109)

더 이상 망신당하지 말고 내려와라.
    끌려내려오는 것 보다는 자기 발로 걸어내려오는 게 보기에 낫다.
    이렇게 이해했어요.
    표현이 품위있으심.

• 11. ...
    '16.11.21 4:28 PM (125.129.xxx.2)

최소한의 자존심은 지키고 품위있게 내려와라... 제발 근혜야...

• 12. 저도
    '16.11.21 4:30 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇게 생각 했어요
    좋은 말 할때 내려와라 험한 꼴 보지 말고 ..
    그런데 저보다 더 많이 배운 종편에 무슨 교수가 문재인이 너무 약하게 말한다 그렇게 말하면 안되는 거라고 해서 왜 저리 생각하나 했어요

• 13.
    '16.11.21 5:33 PM (58.151.xxx.100)

수갑채워 끌어내리기 전에
    공주옷 입고 품위있게 내려오라는 건데..
    &
    부정선거 밝혀져서 대통령 당선 꼭 무효시켜야 합니다

• 14. 비난받을 말은 아니죠.
    '16.11.22 4:44 AM (36.38.xxx.251)

월권으로 보일 수 있는 여지가 있긴 하지만
    문재인의 인품이 드러나는 말이라고 봅니다.