82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증땜에 죽고싶어요

ㅜㅜ 조회수 : 6,024
매년겨울되면 코막혀서 숨못쉬고 뒤로넘어가서 목 간지럽혀서 기침하고..
솔직히 이것때문에 강의같은거 듣다가도 갑자기 기침시작되면 멈추질않아 중간에 나와야되고.
회사다닐때도 눈치보며 참다참다 숨넘어갈것같아서 화장실가서 미친듯이 풀면.. 풀어도풀어도 코는 차있고 소리도 아주 더럽게 우렁차고..
진짜 사람들이 이핼 못 해줘요
정말 숨고싶어요

축농증 잘 고치는 병원 없을까요
저 어떡해야할까요ㅜㅜ
기침너무하는거는 삼성의료원가서 알러지검사했는데 이상없대드라구요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 9:15 PM (175.193.xxx.229)

코세척은 매일 하고 계신가요?

• 2. 매일 집에서 물에다
    '16.11.20 9:17 PM (115.140.xxx.66)

소금넣고 식염수 농도로 만들어 코세척해 보세요
    꾸준히 하면 효과 있을걸요

• 3. 코세척정도론..택도없어요..
    '16.11.20 9:17 PM (221.150.xxx.170)

저 정말 뿌리뽑고싶어요.
    한약이 잘 듣나요 수술이 좋을까요 어째얄까요 ㅜㅜㅜㅜ

• 4. ..
    '16.11.20 9:17 PM (222.237.xxx.171)

수술하시면 되는데.. 수술 안 하셨나요?

• 5. 연근뿌리있죠?
    '16.11.20 9:18 PM (90.201.xxx.18)

연근 유기농으로 사서 믹서에 갈아서
    그즙을 한쪽 콧구멍으로 넣어서 다른 쪽으로 빼내세요
    제가 그래서 나았습니다

• 6. 수술여쭤봤는데
    '16.11.20 9:19 PM (221.150.xxx.170)

조금의 개선은 있을수도 있고 없을수도 있는데
    저같은 경우는 크게 효과 못 본다고 말씀하셨어요 동네이비인후과쌤이.
    수술이 효과좋았던 분 주변에 계신가요???

• 7. 연근하신분은
    '16.11.20 9:20 PM (221.150.xxx.170)

얼마동안 하신건가요? 매일 하신건가요?
    좀더 구체적으루 얘기해주세요.
    유치원때부터 30대인 지금까지..고통입니다

• 8. ..
    '16.11.20 9:21 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

수술 안 하셨나 봐요. 당장 수술하세요. 코로 숨쉬는 그 사왜함을 빨리 느끼세요. ㅎㅎ 광고같네요. 암튼 수술전과 후가 너무너무 달라요. 재발하면 염증관리하고요. 재수술하고요. 그럼 됩니다~~

• 9. ..
    '16.11.20 9:22 PM (222.237.xxx.171)

수술 안 하셨나 봐요. 당장 수술하세요. 코로 숨쉬는 그 상쾌함을 빨리 느끼세요. ㅎㅎ 광고같네요.
    암튼 수술 전과 후가 너무너무 달라요. 재발하면 염증관리하고요. 재수술하고요. 그럼 됩니다~~

• 10. 수술하셨다는분
    '16.11.20 9:24 PM (221.150.xxx.170)

어느병원에서 하셨는지 알려주실 수 있으실까요?

• 11. ..
    '16.11.20 9:25 PM (222.237.xxx.171)

계속 댓글 다네요
    동네 이비인후과 말고요. 대학병원 이비인후과 가셔서 수술하세요. 아마 축농증이 넓게 펴져있는 경우인가본데요. 그런 경우는 고름을 많이 긁어내야해서 동네 개인 이비인후과 보다는 큰 병원에서 수술하시는 게 나아요.

• 12. 네...
    '16.11.20 9:27 PM (221.150.xxx.170)

알겠습니다. 다시 수술 알아봐야겠어요. 감사합니다.

• 13. ..
    '16.11.20 9:31 PM (222.237.xxx.171)

전 20살 때 수술해서 20년이 넘었어요. 헉 벌써 ㅜㅜ
    암튼 그 당시 백병원 이비인후과 과장님(?) 뭐 그런 분께 받았고요. 한 번 수술로 깨끗해졌어요. 감기 심하게 걸리몀 가끔 누런 코 나오기도 하는데 약 먹음 금방 괜찮아져요. 님도 얼릉 가서 수술받으세요~

• 14. 비강세척
    '16.11.20 9:33 PM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

가볍게 여기시는거같은데 항생제보다 효과있습니다. 수술해도 비강세척시킵니다. 세척기구가 있어요 구조에 비해비싸지만 만원정도 식염수로 매일 2회해보십시요
    가볍게 여기지만...매일하는게 쉽지않습니다 결혼 10년 남편 본인은 몰겠지만...세척시켜서 지금 엄청좋아졌습니다...40대는 늙어가면서 더 악화된다보면 현상유지도 감지덕진데 나아졌으면...30년달고 살았으면서...지금도 고마운줄모르고 있겠지만 정말 좋아졌어요

• 15. ..
    '16.11.20 9:35 PM (211.212.xxx.151)

남편이 두달전에 여의도 닥터킴이비인후과서 수술받고 조
    아졌어요
    십년넘게 주치의처럼 다니는데 가보셔요

• 16.
    '16.11.20 9:36 PM (180.64.xxx.35)

비슷한 처지인데 족욕도 병행해보세요. 몸 따뜻하게요. 긴옷입고 뜨거운물로하면 땀 올라와요

• 17. 바람
    '16.11.20 9:46 PM (211.36.xxx.120)

수술은 최후에 하세요
    서울에 아산병원 추천요

그전에 일단 다른방법으로 다 해보세요
    가습기 틀기
    자기전 바세린 코안쪽에 바르기
    매일 1시간 걷기
    따뜻한물 마시기

서서 뒷짐을 지고 고개를 좌우로 10분정도
    천천히 돌려보세요
    그러면 목의혈관이 열려서 얼굴전반에
    문제가 풀린데요

• 18. 에어콘
    '16.11.20 9:47 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

오래 약 먹고, 수술도 했고... 경험자인데요. 이제는 문제 없습니다.

비강세척 2달 이상 꾸준히 하세요. 옛날에는 식염수 박스로 사서 했습니다. 한통에 한 800원 안팎 했던 것 같고, 한통으로 한 이틀 썼으니 한 박스 8000원어치 사면 20일 정도 쓴 거네요.

요즘은 분말로 된 세척소금이 있어요. 이걸 물에 풀어서 쓰세요. 식염수보다 보관에도 좋고, 편리합니다. 그냥 코세척이라고 검색해 보세요. 속는 셈치고 꼭 해보세요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.20 9:53 PM (125.178.xxx.136)

어릴때 ㄱㅎ의료원에서수술했구요~~나아지긴 했지만 겨울마다 고통받았는데요 이비인후과 의사가 가르쳐준 제일 좋은 방법이 코세척이예요 금방 좋아지는게 아니구요 꾸준히 일이년 해야한대요~~저두 어느 순간 좋아져서 겨울되도 병원에 잘 안가고 코세척만으로 효과 있어요~저두 아주 심각했어요

• 20. 동그라미
    '16.11.20 9:57 PM (218.148.xxx.78)

수술하기전 식이요법 꼭 일주일만 해보라고 권하고 싶어요.

일주일에서 열흘동안해서 개선이 안되면 그때 생각하세요.
    제가 알려 드리는건 비염에 아주 좋은데 그래도 좋아지는지 함 해보세요.

수술하고도 다시 되돌아온분들 많은건 알고 ㄱㅖ시죠?

축농증은 코 옆으로 염증이기 때문에 이 염증관리를 먹는것로 해야 합니다.

한 열흘간 (밀가루,인스턴트,설탕 들어간 모든것들.패스트푸드 이것만 딱 끊으시구요)

코에 좋은 모든 과일 야채 많이 드시구요.조미료 들어간것도 다 끊으세요.
    완전 웰빙음식만 먹어도 그 다음 날부터 코막힘에서 해방 될겁니다.

저는 우리 아이들 비염 축농증 수술 다 시켜주고 코에 좋은것 수만가지 다 해서 먹여봤어요.
    지방에 작은 집한채값 날리고 알게된건 먹는것 조심하는거 말고 없어요.

ㅇ대

• 21. 동그라미
    '16.11.20 10:02 PM (218.148.xxx.78)

코에 특히 좋은건 고구마 연근 시금치 귤(비타민씨가 많이 들어간거 좋아요)염증에 비타민시에요

그리고 뿌리음식이 특히 좋아요. 무우 연근 고구마 감자 ...

저는 아이들 (무우 황태 파 양파 등등 넣고 몇시간씩 끊여줘서 이것 먹고도 엄청 좋아집니다.
    라면 패스트푸드 먹고 이 국물 마셔봤자 효과 없구요.

진짜 음식말고는 답 없습니다.음식으로 고쳐야 합니다.

비염 축농증 약먹고 좋아지고 나았다고 해도 또 코감기오면 바로 비염 축농증 생겨요.

약은 빨리 낫게 하고 편

• 22. ==
    '16.11.20 10:05 PM (210.126.xxx.135)

수술해도 코세척은 해야되는데요. 택도 없다는 건 몇번 해보다 마셨다는 건가요? 전 오래전에 축농증 수술했는데 수술해도 겨울에 감기 걸리면 축농증 증상 더러 생기더라구요. 저는 코뼈까지 휜 상태여서요.

그래서 감기로 이비인후과 가면 평생 코세척 해야 되는 것 아시죠? 그래요. 저는 아침저녁으로 2번씩 꼭 합니다. 축농증 수술한지 10년 넘었는데 일년 365일 중에 한 350일 하는 것 같네요.

• 23. springgil
    '16.11.20 10:08 PM (112.154.xxx.192) - 삭제된댓글

저희 아이 심각했어요
    수술 고려하다
    코세척으로 좋은 결과 봤어요
    매일 하루 두번 꾸준히 장기적으로
    한 칠팔개월이상 해야 한다는 것 빼고는
    비용이나 효과는 최고입니다
    식염수 천원가량, 구입하셔셔 콧구멍 양쪽 번갈아 가며 붓고 빼내고 하면됩니다

• 24. ....
    '16.11.20 10:31 PM (108.63.xxx.157)

82에서 봤는데 어성초 한 뿌리를 손에 잡고 콧속에 넣고 있으면
    콧물이 하염없이 흘러 나온다는 글을 봤는데 한 번 해보세요

• 25. 먹는이엠가루
    '16.11.20 10:32 PM (222.104.xxx.145)

를 엄마가 축농증으로 너무 고생하셔서 사드렸는데 코세척하실때 약간만 넣어서 세척하는데 쨍하는 느낌이 있었고 이거 보기보다 세구나 하셨대요. 먹는거니까 먹기도 하고 했는데 많이 나았다고 입으로 숨쉬고 자게 됐다고 너무 고마워하셨습니다. 님께서 고통 받으시니 엄마 고생하시는거 생각나서 로그인해서 글 남겨요.

• 26. 입으로 아니고 코로
    '16.11.20 10:43 PM (222.104.xxx.145)

숨쉬고 주무시게 됐다고 좋아하셨어요. 교회예배볼때도 꼭 자리 끝에 앉아서 코풀러 나와야했었다면서 그동안의 고통을 말씀하시는데 놀랐어요. 축농증이 그렇게 힘든줄 몰랐었는데 글쓴님도 꼭 증상이 좋아졌으면 좋겠습니다.

• 27. 에어콘
    '16.11.20 10:43 PM (223.62.xxx.58)

코세척 이야기 하면, 코로 물들어가면 괴로운 생각부터 하는데, 천만입니다.

맹물 들어가면 코속이 불쾌하지만, 인체 내부와 농도가 유사한 식염수가 들어가면 시원합니다. 아마 인체와 식염수의 삼투압이 서로 일치하기 때문이 아닌가 합니다.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.11.20 11:10 PM (125.185.xxx.178)

얼마전 수술했는데요.
    비염이 생기면 병 키우지 말고 병원가고 식염수세척 2회 꼭 하세요.
    공기 나쁘거나 차가우면 마스크 쓰고요.
    사람마다 약한 부위가 있어요. 그럴때는 좀 더 신경써야죠.

• 29. 봄에의믿음
    '16.11.20 11:21 PM (124.111.xxx.40)

비염때문에 고생중인데 좋은 정보네요.
    저장합니다.

• 30. 코침
    '16.11.20 11:23 PM (218.50.xxx.151)

맞아 보세요.
    청량리 세영한의원이나 경기도 광주 소병섭 한의사 찾아가 보세요.

• 31. 솔솔라라
    '16.11.20 11:24 PM (211.117.xxx.6)

저는 비염이긴 하지만ᆢ밀가루 끊고 완전좋아졌다가ᆢ지금은 다시 먹으니까 다시 나빠졌는데겨울이오면 또 끊어볼까해요

• 32.
    '16.11.20 11:27 PM (39.118.xxx.173)

여기서 어성초 검색해서 보세요.
    난리났었답니다~

• 33. 동그라미
    '16.11.20 11:42 PM (218.148.xxx.78)

위에 댓글 단 사람인데요. 솔솔라라님 댓글 읽어보다가
    다시 댓글 달아요.
    우리 아이들은 먹는걸로 인해 비염 축농증 심해지거나
    생기는거 알고 초등인데도 엄마인 저한테 꼭 물어보고
    사 먹어요.
    밖에서 과일라떼 사먹어도 되냐고 물어보길래 안된다고
    얘기 해줬더만 알았다고 안 사먹겠대요.

아이들은 엄마가 해주는것만 먹으면 코로 숨쉬기 편한데
    밖에서 몰래 햄버거 이이스크림 과자 이런거 먹고 나면
    아침에 일어날때 코 불편하다는걸 알기에 무조건 엄마말을 들어려고 합니다.

지금은 입으로 들어가는 음식 중에 코에좋고 나쁜것
    100프로 알아요.

튀긴것도 코 염증 악화시키니 치킨 피자도 안좋아요.

• 34. .......
    '16.11.20 11:53 PM (220.80.xxx.165)

울애도 딱 그래요.콧속에 꽉 막혀이ㅛ는데 풀어도 콧물이안나오고..... 10살이지만 얼마나 답답하겠어요.
    저도 소개로 축농증 전문으로하는 한의원을 갔는데 소아과에가면 애들 콧물빼주는 기계로 시원하게 뽑아주는데 세상에나~~~~~저얼굴에 어떻게 누런콧물이 숨어있었을까 했네요.울아이도 오랫만에 코로 숨을 쉬어서 너무시원하다고했거든요.코가 밖으로 나오면 일도 없는데 이게 안나오고 고여있으니 축농증이 문제에요.
    몇번가서 콧물 계속빼주고 하니 수월해졌구요.올겨울도 축농증심해지면 가볼려구요

• 35. 미림
    '16.11.21 12:08 AM (58.120.xxx.63)

일부러 로긴했는데요
    수세미 효소가 좋대요
    수세미 구해서 말려서 차도 끓여 드시고
    효소도 담가서 드셔 보세요
    아니면 효소나 말린것 구입 하시던지요

• 36. 코감기
    '16.11.21 12:24 AM (222.237.xxx.59)

코세척이 중요하군요.. 저장합니다..

• 37. ...
    '16.11.21 12:31 AM (211.108.xxx.216)

코 관리 방법들 저장합니다. 이번 겨울은 숨쉬기 좀 편해지기를 기대해봅니다. 고맙습니다.

• 38. ....
    '16.11.21 2:28 AM (94.8.xxx.144)

제가 둘째 임신 7개월째에 급성축농증으로 고생 많이 했어요. 임신중이라 항생제는 물론 못먹었구요...식염수 세척해도 끈적끈적한 농이 가득차 있어서 제대로 효과도 못봤어요.
    숨 쉴 때마다 얼굴뼈가 욱씬거리고 코에서 썩은내(농 냄새겠죠?)도 나고 진짜 고생 많이 했어요.
    한달 이상 고생하다 동네 중급 종합병원 이비인후과 갔더니 선생님께서 그 자리에서 코에 구멍?을 뚫어서 호스로 연결해서 식염수로 씻어냈는데...피고름이 어마어마하게 나오면서 뻥 뚫리는데...살 것 같더라구요. 물론 구멍?을 뚫어서 욱씬거리기는 했지만 오랫만에 코로 숨을 쉴 수 있었거든요.
    그리고 며칠 그 병원 다녀서 완치했습니다. 그 처치법이 뭔지는 모르지만 저에게는 신세계였어요. ㅜㅜ

• 39. ....
    '16.11.21 2:33 AM (94.8.xxx.144)

그 병원 가기 전에 집 근처 동네 개인 이비인후과에서 계속 치료받아도 안되더라구요. 셕션받아도 금새 농이 차고...해도 안나오는 아주 끈적끈적한 농들이 있었어요. 누렇다 못해 초록색을 띠던...지금 생각해도 끔찍합니다.
    여튼 치료 잘 받으시고 쾌유하시길 바랍니다.

• 40. 윗님
    '16.11.21 2:57 AM (119.67.xxx.83)

그 병원 이름좀 알수 있을까요?

• 41. ...
    '16.11.21 3:24 AM (121.166.xxx.159) - 삭제된댓글

너무 심하면 수술도 고려해보세요~제가 진짜 그랬거든요~중 고등내내 코 막히고 누런코에 코가 막히니 입으로 숨 쉬는데 밥 먹을 때 숨 쉬면서 밥까지 먹느라 진짜 힘들었구요~대학와서 수술하고 많이 좋아졌어요 ~ 알레르기도 있으면 비염주사도 효과적이에요~성인되고 나선 알레르기성 비염땜에 고생했는데 비염주사 맞으면 6개월은 편안해요

• 42. 점몇개
    '16.11.21 4:56 AM (211.246.xxx.167)

코세척을 식염수로 하고있는데요
    왼쪽으로 넣으면 오른쪽코로 나와요
    목으로는 안넘어가는게 맞는방법인가요?

• 43. ririri
    '16.11.21 5:14 AM (110.76.xxx.77)

저 6년 고생하다 완치됐습니다
    수술하지마시구요 절대로
    죽염세척 코로 넣어 입으로 뱉는거 매일하시고
    혹시 허리나 골반이나 목뼈 휘어있으시지 않은가요?
    한의원가셔서 추나요법 체조로 자세 교정하면
    코뼈도 휘었던게 돌아와서 개선됩니다
    저도 골반 휘고 척추측만증을
    체조로 고치고 나서 축농증 돌아왔거든요
    제 말대로 하시면 나으실거에요!

• 44.
    '16.11.21 6:04 AM (61.105.xxx.10)

저장합니다

• 45. 으으
    '16.11.21 10:23 AM (106.255.xxx.144)

저 임신중 축농증으로 죽다 살아났디요 ㅠㅠㅠㅠ
    얼마전 나혼자산다에서 모델이소라가 나왔어요
    식염수 코세척을 했는데 다른 패널들은 코세척을 해요? 하며놀라고
    이소라는 코세척을 안하세요? 하며 놀라던 모습이 생각나네요 ㅎㅎ

저 십오년전 비중격만곡술 받았어요
    코세척을 좀 꾸준히 했다면 나아졌을텐데..
    지금은 아이들이 제 비염을 물려받은것 같아 너무 마음아파요

으으 축농증 정말 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

근데 저 윗님처럼 밀가루음식 조절하는 그런방법은..
    자신없어요 ㅠㅠ