82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전 대표님 트윗입니다.

옳소 조회수 : 4,798
박근혜대통령이 검찰을 부정하면서 검찰조사를 거부했네요.대통령으로서 검찰의 진실규명에 협조하겠다는것이 아니라 철저하게 피의자로서 방어권을 챙기겠다는거죠.그렇다면 검찰도 대통령이라고 예우할것이 아니라 그냥 피의자로 다루면됩니다.즉각적인강제수사를 촉구합니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.11.20 8:45 PM (221.167.xxx.125)

맞아요 피의자로 다루면 되요

• 2. 옳소
    '16.11.20 8:45 PM (175.223.xxx.228)

원칙대로만 하면 됩니다.
    강제수사를 촉구합니다.

• 3. ㆍㆍ
    '16.11.20 8:45 PM (49.165.xxx.129)

늘 지지합니다.

• 4. 우훗~
    '16.11.20 8:46 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

우~, 맞네요!
    그냥 피의자로 다뤄야 한다는 것, 매우 적확한 워딩이십니다^^

• 5. 강제수사 안하면
    '16.11.20 8:46 PM (115.140.xxx.66)

검찰청 앞에서 시위해야 겠어요

• 6. ..
    '16.11.20 8:47 PM (222.237.xxx.47)

아...문재인님....인스타도 하셨으면.....

• 7. 강제수사
    '16.11.20 8:47 PM (115.140.xxx.213)

강제수사라는 방법이 있나봐요.

• 8. 저녁숲
    '16.11.20 8:48 PM (116.44.xxx.84)

강제수사 갑시다 !!

• 9. 조금전 올라온 트윗.
    '16.11.20 8:51 PM (61.24.xxx.199)

https://twitter.com/moonriver365/status/800302972554985472

• 10. 해설가적
    '16.11.20 8:53 PM (182.231.xxx.250)

태도를 선명히 하고 명쾌히 해 주시면 안될까요.

지금 이 절벽스런 시국에선 이재명씨 처럼

가다 나다 청사진을 포함한 갈증에 음료가 되 주세요.

• 11. 쓸개코
    '16.11.20 8:55 PM (119.193.xxx.54)

강제수사 좋네요.

• 12. 보이는게 다 가 아님
    '16.11.20 8:56 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 명쾌 안한적 있엇나

• 13. 윗댓글님 문재인 태도
    '16.11.20 8:57 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

헌명히 하고 있잖아요 뭔소린지
    아주 구체적으로 표현하고 있구만...검찰 사퇴 촉구 하는 거 공감합니다

• 14. ...
    '16.11.20 8:57 PM (121.136.xxx.222)

그렇다면 검찰도 대통령이라고 예우할것이 아니라 그냥 피의자로 다루면됩니다.즉각적인강제수사를 촉구합니다.

피의자 강제수사 대찬성~~~~~

• 15. 지금
    '16.11.20 8:57 PM (121.172.xxx.185)

명쾌한데.

• 16. 문재인 태도
    '16.11.20 8:58 PM (115.140.xxx.66)

선명히 하고 있잖아요 태도 선명히 하라는 댓글 있네요
    아주 구체적으로 표현하고 있구만...검찰 사퇴 촉구 하는 거 공감합니다

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.11.20 9:00 PM (125.185.xxx.178)

강제수사하자.

• 18. ;;;;;;;;;
    '16.11.20 9:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

더이상 어떻게 명쾌하게 하라는건지.

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.20 9:02 PM (221.167.xxx.125)

문재인 말대로 피의자로 바로 하면 되요

• 20. 쓸개코
    '16.11.20 9:02 PM (119.193.xxx.54)

그러게요 더이상 어떻게 명쾌해야할까요..

• 21. 182님
    '16.11.20 9:05 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

182님. 저는 어떤 말씀인지 알아요^^ 혹시 다른 댓글에 상처 받지 않으셨으면 하고요..

• 22. ...
    '16.11.20 9:07 PM (223.62.xxx.95)

싫은사람은 이래도 트집 저래도 트집이네요

명쾌하구만...

• 23. 강제수사
    '16.11.20 9:07 PM (1.228.xxx.136)

즉각 하라!!!!

• 24. ..
    '16.11.20 9:07 PM (1.231.xxx.48)

변호사 출신이라 역시 명쾌하게 법을 짚어주시네요.
    강제수사라는 것도 있군요!

• 25. ...
    '16.11.20 9:14 PM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

독재항거중에도 사법고시 합격,
    사법연수원 수석 (운동권 경력때문에 차석)
    노무현 대통령 탄핵시 변호인
    이런 사람이 법을 모르겠는가

정말 이 이상 어떻게 명쾌하냐..

앞뒤 다 자르고 '명예로운 퇴진'가지고도 까는 사람들 보면서 와...tv조선보면서 세뇌당하는 사람들이 어떤 사람인지
    알겠더만요,

학력과 상관없이 이해력이 없는 사람들 너무 많음.
    아까 전문을 보고도 명예운운하는 사람들을 타사이트에서 보고 기가 막혔음.

같은 영상을 보고도 저학력 아저씨들(심지어 새누리)도 아무 소리 안하는데
    자칭 야권지지자라는 사람들이 단어하나에 미쳐서 까는 거보고 저 사람들이 정말 국어고자라 그런가 싶었음.

• 26. 검찰을
    '16.11.20 9:15 PM (211.209.xxx.174) - 삭제된댓글

압박합시다
    문재인 화이팅입니다

• 27. .......
    '16.11.20 9:16 PM (58.237.xxx.205)

긴급체포 라는 것도 있다는데
    긴급체포는 못하나요??

• 28. ..
    '16.11.20 9:19 PM (120.142.xxx.190)

수사를 부정하고 증거 인멸하니 구속수사 해야겠네요..

• 29. ^^
    '16.11.20 9:30 PM (210.117.xxx.39)

문재인 전 대표는 지금 단계적으로 압박하고 있어요.
    처음부터 탄핵 주장하고 했으면 어땠을 것 같나요?
    왜 성급하신 분들이 이리 많을까요?
    처음부터 이 싸움은 기나긴 싸움이 될 거라고 트윗 했어요.
    바둑 두는 분이라 몇 수를 앞에 보고 가나 보다 하고 저는 이해하는데, 마음이 급하신 분들이 많아 좀 놀라네요.

• 30. 우리가
    '16.11.20 9:32 PM (107.147.xxx.167)

더 큰 힘이 되겠습니다. 우리에게 힘이 되어주세요

• 31. 문재인전대표는
    '16.11.20 9:36 PM (211.109.xxx.230)

지금 토끼몰이(닭몰이) 하고 있는겁니다.
    박근혜를 압박하다가 너만 빠져나오면 그래도 살려주는 줄게 회유도 하다가 그쪽에서 다시 되치기 하면
    그 말고대로 다시 되치기 하는거죠.
    지금 박근혜 하나만 상대하는게 아닙니다.
    그쪽 뒤 세력과 새눌당 그리고 검찰을 상대해는거죠.
    문재인은 한번도 같은 야권을 향해서 쓴소리 한적 없어요.
    오로지 일관되게 새눌당과 박근혜만 향해서 싸우고 있습니다.
    잊지 마시길...

• 32. 182님
    '16.11.20 9:36 PM (115.140.xxx.213)

182님. 저는 어떤 말씀인지 알아요^^ 혹시 다른 댓글에 상처 받지 않으셨으면 하고요..

한가지 드리고 싶은 말씀은
    빨리 가는 것이 중요한 것이 아니라, 좀 느리더라도 확실하게 목적지에 도착하는 것이 중요하잖아요?

• 33. 300백만 촛불
    '16.11.20 9:37 PM (203.234.xxx.6)

의 힘을 보여줘야죠.
    좋게 말할 때 퇴진하라니까....결국 수갑차고 수의입고 감옥에서 평생살겠다는 거구나.

• 34. 명예 어쩌고 선동하더니
    '16.11.20 9:38 PM (203.226.xxx.20)

이렇게 바로 강경하게 나오면 더 어떻게 선동할지 내가 다 안쓰럽네요
    문재인 전대표님 응원합니다

• 35. 멋짐
    '16.11.20 9:55 PM (175.113.xxx.216)

닭몰이 제대로 하십니다..!!짱

• 36. midnight99
    '16.11.20 10:25 PM (90.220.xxx.16)

문재인 전대표님 응원합니다.
    검찰은 박근혜를 당장 강제수사하라!!!

• 37. 명예에 꽂힌 분들은
    '16.11.20 11:23 PM (73.199.xxx.228)

이런 글에 못 오시죠. 쪽팔려서...

• 38. SSSSS
    '16.11.21 2:29 AM (192.228.xxx.133)

저 위에 방금 올라온 트윗 복사해 왔어요..

박근혜 대통령이 자신이 수반인 행정부의 일부인 검찰을 부정했습니다. 그렇다면 검찰지휘라인인 검찰총장, 법무장관, 국무총리 모두 사임해야 하지 않나요? 참여정부 때는 법무장관이 불구속을 지휘했다고 검찰총장이 사임한 일도 있었는데요.

우리 진짜 이길 수 있을것 같아요...
    이재명, 문재인..
    두분의 다른 모습이 다 좋으네요...
    힘냅시다 여러분....

• 39. .........
    '16.11.21 2:41 AM (66.41.xxx.169)

이제까지 살아온 그 방식대로
    이제까지 걸어온 그 길로
    한결같이 뚜벅뚜벅.
    신뢰하고 지지합니다.