82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 탄핵가네요. 탄핵주장하면 알바라던 분들

... 조회수 : 1,945
반성하시기 바랍니다. 

맹목적 지지로 국민의 의견을 무조건 알바라 몰아세우던 행태

꼭 반성하고, 알바라 몰던 분에게 사과하고

게시판 글쓰기 하시기 바랍니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.20 8:17 PM (183.105.xxx.126)

대통령이 왜 탄핵 주장하겠어요.. 잘 안될걸 아니까..오래 걸릴걸 아니까... 자신하는거죠.

일단 새누리가 발의를 안하고 있쟎아요. 탄핵의 성사여부는 새누리당한테 달렸어요.. 가결 인원수도 그렇고...

• 2. fjfjfjjf
    '16.11.20 8:18 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

탄핵 진행해도 즉각퇴진 주장도 가능... 국민은 즉각퇴진 으로 몰아부쳐 가야죠...

• 3. 라러러러
    '16.11.20 8:20 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

탄핵 진행해도 즉각퇴진 주장도 가능... 국민은 즉각퇴진으로 몰아부쳐 가야죠...

• 4. 전 정치 잘 몰라서
    '16.11.20 8:24 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

어떻게 하는게 유리한건지는 잘 몰라요.
    다만, 이렇게 오래 끌어온덕에 저들의 비리가,묵은 비리가 더더더 나온거라고 생각합니다.
    탄핵함으로서 어떤 결과가 나올지, 유불리도 따져보게되었고,
    탄핵은 어찌됐든 마지막 카드일수밖에 없지 않나요?
    처음부터 마지막 카드를 써버리면,저렇게 먹통 불통의 상징인 대통을 뭔수로 압박하겠어요.
    버티는 사람이 이기는 싸움입니다.
    서로 비아냥은 자제하고, 이기는 싸움을 하자구요.
    원하는대로 탄핵정국으로 가는듯하니, 조금만 더 참으시구요.
    탄핵을 주장했든, 하야를 주장했든, 한마음 한뜻아닌가요?
    분위기가 익을수록, 국민의 뜻이 하나될수록, 탄핵 가능성도 더 커지겠지요.
    이만큼왔으니, 국민 분노가 더 커졌으니, 헌재도 무시못하겠지요.

• 5. 탄핵할때
    '16.11.20 8:25 PM (221.141.xxx.88)

한가지 유일한 단점이자, 걸림돌이

탄핵을 단일세력으로 할수있는 정당이 하나도 없어요.

야권이 새누리와 반드시 연합을 해야하는것,

그게 유일한 장애물이에요.

그것을 이뤄내서 탄핵까지 갖고가는 사람이

다음 대통령으로 가장 유력할겁니다.

• 6. 이런 멍청한 글
    '16.11.20 8:29 PM (115.140.xxx.66)

쓰시지 마세요

처음과 지금은 상황이 많이 달라졌잖아요 검찰이 근혜 유죄인정했으니까
    탄핵 가능성이 높아진 겁니다

그리고 지금도 하야가 국민들한테는 더 좋습니다 깔끔하게 빨리 처리되니까요

• 7. 윗님 반성은 못할 망정...
    '16.11.20 8:41 PM (118.33.xxx.178)

끝까지 예의 없으시네요...

• 8. 에휴
    '16.11.20 8:49 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

누가 국민한테 하야가 더 좋은지 몰라요?
    안하니까 문제잖아요
    쉽게 할꺼같으면 탄핵하겠어요?

• 9. ..
    '16.11.20 8:55 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229757&page=1
    탄핵에서 개헌 이제부터가 진짜 싸움 시작입니다.

• 10. 1234
    '16.11.20 8:56 PM (183.105.xxx.126)

/그것을 이뤄내서 탄핵까지 갖고가는 사람이 다음 대통령으로 가장 유력할겁니다.//

이렇게 생각하고 계시는게 좀..위험한게.. 이런식으로 지지부진..질질 끌다가.. 새누리당 비박 의원 중에서.. 예를 들면 김무성이나 유승민이.. 탄핵이 가결되도록 큰 역할을 하게 하는거죠.. 그럼 막힌 정국을 풀어줬다고.. 언론 등이나 정치권에서 두둥실 띄워줘서... 지지율 높이는 시나리오도 생각해봐야 합니다. 제가 요즘 이런 생각이 들어서 예방주사 차원에서 써봤습니다.~

• 11. ...
    '16.11.20 9:03 PM (115.143.xxx.133)

처음과 지금은 상황이 많이 달라졌잖아요 검찰이 근혜 유죄인정했으니까
    탄핵 가능성이 높아진 겁니다

그리고 지금도 하야가 국민들한테는 더 좋습니다 깔끔하게 빨리 처리되니까요 222222222222222

• 12. ..
    '16.11.20 9:17 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

드디어 우려하던 탄핵정국으로 들어갔네요...
    탄핵 안된다고 국민이 어제도( ㄹㅎ퇴진) 피켓만 모두 들었던데요...
    이렇게 기득권들은 촛불이용해 탄핵으로 추진해버리잖아요....그러니 개헌으로 가는것은 시간문제죠...
    국민과 기득권들의 충돌이 이제부터 시작인거예요...
    한일협정타결 해놓았으니 이제 겁날게 없는거죠.....

하지만 투표권 사수위해 국민들이 가만히 있진 않을거예요

• 13. .. 사람들이
    '16.11.20 9:28 PM (120.142.xxx.190)

탄핵과 퇴진을 같은걸로 생각하고 쓰던 혼란스러운 시기였습니다..제3지대니 개헌이니 현 상황을 정략적 도구로 이용하려는 정치세력도 있구요...쭉 봤지만 탄핵이라는 말 쓰는걸 그런 의미로 경계했지 알바로 몬적은 없던데요? ㄹㅎ가 시간끌기와 국면전환용으로 쓰려는건 지금도 마찬가지라 조심해야할 부분이고요....
    시민들은 어쨌든 부패정권 물러나라 소리치면 되고 가장 빠른 해결점을 위해 소리를 질러 권력이 국민들 눈치를 보게해야한다는 겁니다..

• 14. ..
    '16.11.20 9:37 PM (120.142.xxx.190)

그리고 이 시국에 /맹목적 지지/ 라는 말은 어색하네요..
    지금은 오히려 누군가를 지지할 에너지보다 부패정권 몰아내는데 대동단결이고 아닌것들이 국정충일 확률은 있죠..

• 15. 발등에불
    '16.11.20 9:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

면죄부주는 무늬만 탄핵에 속지마세요...
    개헌으로 가기위한 시나리오예요....
    그래서 검찰과 ㄹㅎ가 수사를 질질끌고 있잖아요

수사하는척 하는 검찰만 봐도 답나오지 않나요...대역은요....
    국민 눈속임속에 촛불이용해 개헌추진중이죠...

• 16. 발등에불
    '16.11.20 9:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

기득권들이 촛불이용해 하루만에 탄핵정국으로 만들어놨네요...
    어제 국민들 촛불집회피켓들 탄핵은 하나도 없고 죄다 (ㄹㅎ퇴진)이었는데요...

• 17. midnight99
    '16.11.20 10:40 PM (90.220.xxx.16)

누가 누구에게 무슨 자격으로 반성을 요합니까? 상황이 급변하면 대처방안도 달라지는게 당연하지요.

탄핵도 제반 사항이 차츰 빌드업되어야 할 수 있는 거에요. 부패한 박근혜와 새누리 척결하고픈 마음은 모두가 같을진데, 큰걸 보고 가야지 상대방 탓하고 약올리고 '봐라 내 말이 맞지' 그럴 시간없어요.

• 18. ........
    '16.11.21 2:42 AM (66.41.xxx.169)

뭐래니.

• 19. ...
    '16.11.21 3:02 AM (211.59.xxx.176)

새누리가 찬성해야 탄핵이 가능하다구요?
    새누리당에 누가 찬성할까요
    다음 정권이 교체되면 지들 목이 날아갈지 몰라 바들거리고 있을껀데
    대통 끌어내고 싶을지