82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 돈에 민감한거에요. 세금과 규제에 민감하고.

민감 조회수 : 881
당장 종부세 일년에 몇백씩 내고
상속세 강화해서 50%이상 걷어가고
부자증세한다고 법인세 올리고
그 모든돈을 복지에 쓰겠다고 하면
중산층이상은 표를 안줍니다.
그게 현실이에요.
복지국가를 꿈꾸는 것은 서민이지만
중산층이상 적어도 여유로운 중산층이면
복지보다는 부의 재창출이 최우선과제에요
대북정채과 부동산규제만 풀면 민주당 영원히 집권가능합니다.
임대아파트 때려짓고 재개발 재건축 기부채납으로 스탑시키고
종부세 다시 원상회복시키고 상속세 강화한다면
다시 새누리가 살아납니다.
돈을 가진 사람은 이념이 다 행복하게 나누어서 살자가 아니라
내 재산에 침탈이 일어나냐 안일어나냐가 정치적 스탠스의 기준이에요.
그래서 부자들과 가난한사람들과 정치적 스탠스가 영원히 정반대..
그런데 집 한두채 가진 중산층 조차도
부자스탠스가 많아요.
그들에겐 세금 왕창내서 복지받는것보다 집 월세로 먹고살수 있는게 더 경제적 이득이니까요.
이 구조를 모르면
또 개돼지 욕하면서 발전이 없는것입니다.
그래서 향후 민주당이 정권잡으면 유연해져야 합니다.
이재명같은 사람은 그래서 중산층에서 거부감 많습니다. 없는 서민층이나 대학생이나 열광하지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '16.11.20 6:38 PM (121.172.xxx.185)

많은 국민들이 그런 생각으로 새누리 지지하다
    이 모양 됐잖아요.

학습효과도 있어서 새누리가 유연해져야 할 텐데
    그럴 가능성은 없어 보이네요.
    그건 정당도 아녀.

• 2. 아뇨
    '16.11.20 6:40 PM (218.49.xxx.80)

학습효과는 잠깐입니다.
    지금 문재인의 중도층 포섭전략은 좋은 스탠스에요.
    천천히 신중한 절제의 모드가 중요 포인트에요.
    새누리에서는 이재명시장같은 후보가 오길 손꼽아 기다리고 있습니다.
    강성일수록 중도층이 안붙는다는 것을 알고 있거든요.
    지금은 절호의 기회인데

대북정책과 부동산정책에서 아마 판가름 날겁니다.

무당층이라 불리는 계층에게는..

이미 고정화된 지지층 말고..

• 3. 그게
    '16.11.20 6:45 PM (121.172.xxx.185)

원글님이 말씀하신 새누리는
    mb의 새누리 이겠죠?

• 4. ...
    '16.11.20 6:45 PM (115.143.xxx.133)

맞아요. 중도층이 어디로 붙는냐에 따라 승패가 가려지죠.

• 5. 내리플
    '16.11.20 7:10 PM (183.100.xxx.26) - 삭제된댓글

임대소득세 2000이상 과세한다고 하니 하야만 시키고 저도 정책적으로 여당편 할겁니다

• 6. .....
    '16.11.20 7:32 PM (221.141.xxx.88)

야당이 세금폭탄 매기는거 자제해야할거에요.

제가 소득도 없이 종부세때문에 이년을 엄청 고생했는데

노무현 대통령 욕이 저절로 나오게됩디다.

종부세때문에 가계가 휘청하고 돈에 쪼달려본 사람들은,

부동산으로 세금 많이 매긴다고 하면

민주당 지지 안할거에요.

부탁인데 부동산 세금도 감당할수잏을정도로

부과해주세요.

그래야 민주당, 맘 놓고 찍어줍니다.