82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 박 대통령, “증거있다면 탄핵하라” 역공

... 조회수 : 17,849
[속보] 박 대통령, “증거있다면 탄핵하라” 역공

[헤럴드경제]박근혜 대통령은 20일 검찰 조사 결과 발표와 관련, 국회의 탄핵절차를 통해 진실을 가려보자며 강력한 배수진을 쳤다.

기사 전문은 아래 링크로

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

믿는 구석이 있어 저러나?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '16.11.20 6:18 PM (222.239.xxx.38)

진짜..똘아이는 답이 없네요.
    탄핵이 승산이 있다고 판단한 모양이네요...

• 2. ㅁㅇ
    '16.11.20 6:18 PM (223.62.xxx.53)

정말 살의가 느껴지네요..

• 3. 2345
    '16.11.20 6:19 PM (218.156.xxx.90)

적반하장도 유분수지

• 4. ..
    '16.11.20 6:20 PM (120.142.xxx.190)

아흑.... 저년 뽑은 사람들 청와대로 돌격..

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:21 PM (223.62.xxx.53)

근데 증거있다면?.이건 뭔가요? 돌았나요?

• 6. 두껍다
    '16.11.20 6:21 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

도둑질은 저만 한 거 아니란 소린가.
    다 그런거지 이게 무슨 죄?라고 진심 생각할 겁니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.11.20 6:22 PM (111.118.xxx.178)

가서 닥털 다 뽑아야 할듯.
    닥 찍은 인간들 국민에 속죄하는 마음으로 의무적으로
    촛불집회 참석해야함

• 8. 아이고 ....
    '16.11.20 6:22 PM (118.218.xxx.190)

담화문에서 스스로 했다고 한 게 가장 큰 증거죠

• 9. 이쯤해서
    '16.11.20 6:26 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

막가자는거죠. 그럼 우린 더 쉬어지죠.

• 10. .....
    '16.11.20 6:26 PM (211.110.xxx.51)

막나가는거보니 이제 수가 없나봅니다
    말로가 어떨지....어떤 모양으로 내려오는지 궁금해집니다

• 11. 이기
    '16.11.20 6:27 PM (124.53.xxx.27)

ㅁㅊ나 와 저라노

• 12. ..
    '16.11.20 6:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이번주를 버티는 떡밥이 되겠습니다....

• 13. ..
    '16.11.20 6:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228118&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 (개헌반대 )피켓을 듭시다!!(촛불집회)

• 14. ....
    '16.11.20 6:28 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

길라임 미친년

• 15. 유전자
    '16.11.20 6:37 PM (121.145.xxx.218)

검사하고 부정선거 밝히면 되겠네요

• 16. 저 ㄴ 뽑은 인간들
    '16.11.20 6:37 PM (115.20.xxx.104)

이 진상 겪고도
    담에 또 새누리쪽에서 나온 인간 찍으면
    진짜 개 돼지인거 지대로 알길

ㄹㅎ나 저 쪽 인간들
    말은 밥먹듯이 바꾸고
    거짓말은 숨쉬듯이 하고
    고래고래 소리는 일단 지르고 보고
    욕심은 하늘을 찔러서
    돈에는 나라고 민족이고 없고

젤 노답인건 얼굴두께가 용가리 갑옷인지
    수치심도 뭣도 없다는거....

진상진상 제대로 진상들만 모인 진상액기스 당인듯
    근데 ㄹㅎ만 수습되면 나라 팔아먹어도 또 새누리?

주변 여당지지자들 실제로 야권 후보는 그래도.... 라고 하시더군요

• 17. 저건
    '16.11.20 6:40 PM (180.66.xxx.3)

일부러 부추기는 거예요
    탄핵정국으로가면 ㅂ이 유리하니까
    큰소리치는 겁니다.

야당합의로 총리선출해서 거국내각
    하는게 야권에 젤 유리해요.

• 18. 쓸개코
    '16.11.20 6:44 PM (119.193.xxx.54)

얼릉 탄핵해달라는건가요?

• 19. ..
    '16.11.20 6:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

탄핵정국되면 그냥 개헌으로 가는 지름길이네요...
    대통령제폐해 주장하며...

저번주 촛불은 탄핵...
    이번주 촛불은 개헌...

버티기하며 수사진전은 없고
    개헌이 목적...

• 20. lush
    '16.11.20 6:51 PM (58.148.xxx.69)

찍을땐 손가랏 하나 까딱하면 되지만
    물러나게 하려면 몇달을 길바닥에서ㅠㅜ

근데 울화병 생기는게 촛불든 사람들이 대부분 박그네 안찍은 사람들이라는거 ㅠㅠ

• 21. 새누리가
    '16.11.20 6:57 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

진짜 더러운 떵 한덩이를 싸놨네요.

• 22. ...
    '16.11.20 7:06 PM (121.171.xxx.81)

부정선거같은 현실성 없는 헛소리 하는 사람들 참 징하네.
    유영호인가 그 변호사가 머리는 야당들 보다 훨씬 좋네요 심리전으로 가는거죠 등신같이 무능한 야당들 행태 덕분에 저리 막나갈 수 있는겁니다. 국민들은 개돼지잖아요 지금이야 당장이라도 끌어내릴 것처럼 난리지만 시간 질질 끌면 지금 좀 바뀐 것 같이 구는 보수층도 나중에는 언제그랬냐는듯, 정말 죄가 없어 야당이 강하게 탄핵을 주장 못하고 하야하길 기다리나보다~라며 박근혜 옹호하게 될걸요. 탄핵한다해도 이래저래 임기는 결국 채우고 내려오게 될거고 그 안에 증거 최대한 다 없애겠죠.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:17 PM (120.142.xxx.113)

ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅁㅊㄴ

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:18 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

방법이 이쯤되면 될대로 되라 지금 내려오면 곧장 감옥행이니 버틸수 있을 때까지 버티자 밖에 없으니 저런거지 유영호가 특별히 머리 좋은거 같진 않은데요.
    그 보수층도 절망 맹목적으로 미친듯이 지지하는 박사모정도 아니면 다 맘이 돌아섰어요.
    그리고 여론돌아오길 기대해도 다른 정치적인 논란이면 몰라도 부패에 관한한 그렇게 너그럽진 않아요. 그리고 같이 해먹은 인간들이 정말 보수층도 인정할 정도로 너무 저질이라.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:19 PM (120.142.xxx.113)

탄핵해 달라는 대통령이라니.. 세계최초 아닌가요? 클라스 ㅎㄷㄷ

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:20 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

방법이 이쯤되면 될대로 되라 지금 내려오면 곧장 감옥행이니 버틸수 있을 때까지 버티자 밖에 없으니 저런거지 유영호가 특별히 머리 좋은거 같진 않은데요.
    그 보수층도 정말 맹목적으로 미친듯이 지지하는 박사모정도 아니면 다 맘이 돌아섰어요.
    시간가면 여론 돌아오길 기대하는것도 사안나름이죠.
    다른 정치적인 논란이면 몰라도 보수층도 부패에 관한한 그렇게 너그럽진 않아요. 그리고 같이 해먹은 인간들이 정말 보수층도혐오할 정도의 너무 저질이라.

• 27. 욕이 저절로
    '16.11.20 7:24 PM (182.225.xxx.22)

튀어나오네요.
    최소한의 양심, 가책 전혀없고.... 이정도면 소시오패스?

• 28. 하늘높이날자
    '16.11.20 7:43 PM (121.168.xxx.65)

정신병자 맞네요.

• 29. 부산사람
    '16.11.20 7:43 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 인증하는 건가...증거인멸 다했어도 꼬리가 너~무 길었다..정신세계가 참...

• 30. 부산사람
    '16.11.20 7:45 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ 인증하는 건가...증거인멸 다했어도 꼬리가 너~무 길었다..간절히 원하면 우주가 도와줄거야...정신세계가 참...

• 31. 부산사람
    '16.11.20 7:47 PM (121.174.xxx.89)

미친 거 인증하는 건가...증거인멸 다했어도 꼬리가 너~무 길었다..간절히 원하면 우주가 도와줄거야...정신세계가 참...

• 32. ㅎㅎ
    '16.11.20 8:02 PM (114.203.xxx.61)

이쯤하면 막가자는거지요 못볼꼴보고싶은가봐요
    너무떠받들고 키우지마세요 애들이 저렇게되요ㅜㅜ

• 33.
    '16.11.20 9:39 PM (112.168.xxx.197)

미친것 진짜 제정신이 아님 ㅉ

• 34. ....
    '16.11.20 10:29 PM (118.176.xxx.128)

아버지가 저런 식으로 처신하다가 총 맞았지요.

• 35. 탄핵하면
    '16.11.21 12:49 AM (178.191.xxx.219)

노통때처럼 촛불들고 데모할 줄 아나?
    이미 탄핵해도 아무 소용없다는걸 안거죠. 탄핵과정 중에 임기 끝나니까.
    썩을년.

• 36. dex2
    '16.11.21 3:58 AM (112.161.xxx.210)

욕 안할려고 하는데 욕좀 할게요.

이런....개~~~미친년을 봤나.

• 37. 또 누가
    '16.11.21 7:51 AM (87.5.xxx.86)

시켰나보죠.
    혼자선 저렇게 못 하고요.
    저 ㅁㅊ뇬은 탄핵으로 시간 벌고
    국민은 탄핵으로 시간 버리죠.

• 38. 최재경?
    '16.11.21 8:33 AM (211.204.xxx.131)

의 조언인가요?
    전직 최고유능한 검사를 최측근으로 영입했으니
    오죽 잘 알아서 짜올린 대응플랜일까요?미친년
    오기로 아무생각없이 버티는 게 아니라고 봅니다.

• 39. 다다..
    '16.11.21 9:21 AM (110.70.xxx.27)

만천하에 죄가 다 드러났는데도 뻔뻔을넘어 지독함까지.. 그네 아웃.. 정말 저렇게 독하고 무서운 여자는 처음 봄. 뭐가 잘못인지도 모르는 냉혈인간임 벽하고 얘기하는듯 소통전혀안되네요... 끌어내리는것보다 자기발로 내려오는게 아름다울텐데 기허ㅣ를 놓치고 버티기하네요...내려와 수사받고 평생 시술이나 줄기세포주사 맞으며 불로장생하며 살면 편할텐데
    ...

• 40. 정말
    '16.11.21 9:47 AM (98.10.xxx.107)

정말 결백한 행정부 수반인 대통령이 검찰을 비하하고 증거 있으면 탄핵하라고 할까요?

그런데 제가 걱정하는 것은 최악의 시나리오에요. 지금 검찰이 국민들 앞에서는 수사를 꽤나 하는 척 해 놓고, 뒤에서 실은 증거 인멸해 주었고, 특검은 아무 것도 못 밝혀 내고, 헌재에서 탄핵 기각되고, 박근혜는 남은 임기동안 나라 말아먹는 일을 일본과 미국이랑 하고.

• 41. 이정도면 정신병자
    '16.11.21 10:04 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

후안무치라는 말 가지곤 턱도 없네 망구..

• 42. 뭔가 믿지않고서야
    '16.11.21 11:36 AM (222.101.xxx.228)

저런 미친년의 행태를

• 43. 범죄전문가가
    '16.11.21 12:36 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

증거가 있으면 나를 처벌하라는 말은 범죄사실이 있을때 하는 말이랬는데 ㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:40 PM (24.6.xxx.27)

증거를 다 없앴나 보네요...

• 45. ㅍㅍ
    '16.11.21 1:32 PM (180.230.xxx.194)

증거 다 없앴으나 찾울 수 았으면 찾아봐
    내가 죄를 저질렀지만
    나들이 나를 검히 어떻게?.

• 46. ㅡㅡ
    '16.11.21 2:03 PM (58.126.xxx.116)

탄핵까지 일년이 부족한거 같지?
    ㅇㅋ
    머리끄댕이 굳이 잡히고 싶다면야
    그렇게 해주지

• 47. ㅡㅡ
    '16.11.21 2:05 PM (58.126.xxx.116)

저윗님
    그거 그알에서 발걸음 살인자때
    교수님이 하신말
    저렇게 말하는 범죄자 심리는
    "니들 증거 없는거 다 알아"이고
    결백한 사람 입에서 절대 나오지 않는 말이라고했음
    증거없다고 믿고있는 범죄자 길라임
    허나 증거가 없을까요?ㅋ

• 48. 누구든
    '16.11.21 3:01 PM (110.35.xxx.215)

철저한 법적 보호아래 ㄹㅎ년 심복중에 한 사람이 양심고백 좀 했으면..!
    이 ㄱㅆㄴ 좀 잡아죽일 수 있는 양심고백

• 49. 대가리에 약맞았나
    '16.11.21 4:46 PM (180.69.xxx.218)

뻔히 정답인데 아니라고 우기네 헐헐

• 50.
    '16.11.21 5:17 PM (1.250.xxx.234)

뻔뻔하기가 역대급이네.
    포크레인 백만대 몰고 청와대
    처드가길 바라나.