82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지켜줄 명예가 뭐가 있나요?

도대체 조회수 : 1,516
명예로운 퇴진이라니..
진짜 짜증나는 말이에요.
닥대가리 지켜줄 명예가 요즘말로 1이라도 있나요?
매일매일 분노게이지 상승중인데
빨리 끌어내려 족쳤으면 좋겠어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '16.11.20 6:14 PM (182.215.xxx.133)

족 ㅋ ㅋ 간만에 웃기당

• 2. 발등에불
    '16.11.20 6:14 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228118&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 (개헌반대 )피켓을 듭시다!!(촛불집회)

• 3. ..
    '16.11.20 6:14 PM (120.142.xxx.190)

223.62로 시작하는 아이피가 분란글이 많던데..

• 4. ..
    '16.11.20 6:16 PM (120.142.xxx.190)

ㅋ 그많은 워딩중에 그말이 꽂히셨나봐요..

• 5. 도대체
    '16.11.20 6:17 PM (223.62.xxx.191)

아까 뉴스 보고 답답해서 글 올렸어요.

• 6. 네 없어요
    '16.11.20 6:17 PM (73.199.xxx.228)

그러니 같은 편 욕하지 말고 힘 합쳐서 그 거지같은 국썅 박씨나 빨리 끌어내자고요.

• 7. 짜증내지 말고
    '16.11.20 6:18 PM (121.172.xxx.185)

관련글이나 찾아 읽어 봐요.
    자진하야 라는 뜻이라고 했잖아요.

• 8. 국쌍
    '16.11.20 6:18 PM (175.223.xxx.158)

뇌가 우주에 있나 욕안할수가 없네요.
    남이하면 불법 내가하면 합법
    와..
    국쌍 맞아요!

• 9.
    '16.11.20 6:19 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

오늘 티비 보다가 그말에 벌떡 일어난 사람 많을 겁니다.
    그많은 워딩중에 당연히 그말이 비수처럼 꽂히죠.
    국민 정서를 그렇게 몰라서야.

• 10.
    '16.11.20 6:20 PM (223.62.xxx.191)

기사를 다시 읽어볼게요.
    근데 진짜 윗님처럼 저 말이 비수처럼 꽂혔어요.

• 11. 착한척할때냐고요
    '16.11.20 6:23 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

저 저번 대선 문재인 찍었는데 이번에 말조심 못하는거보고 돌아섰어요.

연민의 정이 들고 국민들 마음속에 탄핵했다고 그리고 명예로운 퇴진 진행시킨다뇨.
    제 정신입니까...감성적인 언어 쓰지 말았으면 좋겠어요. 그 감상이 허세같고 누구 맘대로요. 이분 무슨자격으로 이러시죠.

또 몰려오겠네요. 할말은 해야겠네요.

• 12. 당장
    '16.11.20 6:24 PM (121.161.xxx.140)

목을 처라
    당장 참수해라
    이렇게 하는것보다 예의를 지켜 좋은말할때 내려오라고 한 속뜻을 모르고..
    그저 단어 하나에 집착해서 요란방정떨고 분란질하고..ㅉㅉ
    사고력이 딸리면 그냥 가만히나 있을것을 원글같은 이가 어찌 알밥소리 안듣겠나.

• 13. 예를 들면
    '16.11.20 6:28 PM (182.211.xxx.221)

여성으로서의 사생활..??

• 14. 그러지마요.
    '16.11.20 6:29 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

뭔 미스터리 영화 분석하듯 그 간단한 문단에 사탕칠 하면
    뭐 내용이 달라집니까.
    아닌 건 아닙니다.
    오늘 그 문구는 오바 맞습니다.
    누구도 법을 거스르고 죄인에게 명예를 지켜줄 권한은 없습니다.

• 15. ...
    '16.11.20 6:37 PM (122.40.xxx.85)

뭔 미스터리 영화 분석하듯 그 간단한 문단에 사탕칠 하면
    뭐 내용이 달라집니까.
    아닌 건 아닙니다.
    오늘 그 문구는 오바 맞습니다.
    누구도 법을 거스르고 죄인에게 명예를 지켜줄 권한은 없습니다.22222222222222

• 16. ..
    '16.11.20 6:45 PM (120.142.xxx.190)

그려요..국민 모두가 나서서 엄벌로 처단합시다..정치인들도 국민 눈치로 바른길 가게요..

• 17. 도대체
    '16.11.20 6:47 PM (143.248.xxx.36)

정치인에게 일관성을 기대하는 것은 무리일까요?
    헌법 파괴자이고 범죄자라고 말 해 놓고
    명예 퇴진 운운하는 것은 앞뒤가 안 맞지요.

• 18. 도대체
    '16.11.20 6:49 PM (143.248.xxx.36)

통신사 데이타 쓰다가 던킨 들어와서
    아이피가 바꼈어요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:51 PM (120.142.xxx.113)

전 명예퇴진도 어이없지만요.. 퇴진하면 그 이후에도 명예를 지켜주겠다는거에 더 화가 나더라구요.. 기가 막혀서.. 지금 박근혜가 보통 범좌자냐구요.. 전두환 이명박 멀쩡히 돌아 다니는 꼬라지 보면서 안 그래도 열받는데요

• 20. 도대체
    '16.11.20 6:55 PM (143.248.xxx.36)

좀 멀리 나간건지는 모르겠지만요.
    본인의 다음까지도 생각한 발언이라는 생각 들었어요.
    대통령하다가 무슨일 저질러도 끝에는 명예 얹어 퇴진..

• 21. ㄱㄱㄱㄱ
    '16.11.20 6:58 PM (115.164.xxx.144)

남편이 살아보니 개차반(외도 도박 폭력 기타 등등 인간쓰레기)이었지만 아이들 아빠이기도 하니 대외적으로는 서로 합의하에 이혼하는게 낫고 쓰레기임을 일일이 만천하에 까발릴 필요는 없죠
    그런 남편 고른 내 얼굴에도 침 뱉는 일이니까요...

그래도 우리 국민 51%가 지지해서 (부정선거는 차치하고) 대통령직무를 수행한 사람인데 잘못은 직무수행하면서 할수도 있는거니 자진 항 하는게 우리 모두에게 명예롭지 않겠어요?

박근혜 불쌍하다고 대통령으로 해야 할 직무보다
    그 여자 개인의 인격에 더 감정이입하여 여전히 그 여자를 지지하는 분들처럼 동급이고 싶으실까요?

탄핵절차 들어가면 사실 근거로 모든것이 까발려지고 문서로 남을텐데(물론 자연인으로 돌아간 그 여자와 일당들 특검하겠지만)

우리 국민의 품격을 위해서도 명예로운 퇴진이 맞다고 생각해요
    그 여자 좋으라는게 아니구요

• 22. 낮에
    '16.11.20 6:58 PM (122.40.xxx.85)

저도 김대중 대통령을 가장 존경하지만
    김대중 대통령이 전대갈 용서할때 정말 화가났다는 댓글에 공감해요.
    우리역사에서 친일파 청산못한거 그게 지금까지 온거잖아요.

그리고 명예로운 퇴진이라는 말에
    그 닭대가리가 너무 감사해하며 기회는 이때다 하고 퇴진할 인간이냐고요.
    그런 인간으로 보고 그런말을 했다면
    정치인으로서 판단력이 떨어지는거죠.

• 23.
    '16.11.20 7:01 PM (211.109.xxx.230)

그렇게 생각할수도 있겠습니다.
    그런데 제 생각은 박근혜의 명예로움이라기보단 우리나라의 명예라고 생각합니다.
    인정안하지만 그래도 박근혜=대한민국이잖아요.
    대통령은 한나라를 상징하고 대표하잖아요. 그런뜻일겁니다
    그리고 박근혜를 뽑은 국민들에 대한 명예이기도 할거구요.

• 24. 미친다
    '16.11.20 7:05 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

박근혜=대한민국이라니 뭔 헛소린지.
    저런 생각하는 자발적 개돼지도 있네요.
    참나 왜 나랏님이라고 하죠?
    이러니 정치인 열혈빠들은 안되요.
    주인의식이 없는 종놈근성.

• 25. 미친다
    '16.11.20 7:17 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

참나 왜 나라님이라고 하죠?
    이러니 정치인 열혈 버들은 안돼요.
    주인의식이 없는 종놈 근성.

• 26. 미친다
    '16.11.20 7:17 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

참나 왜 나라님이라고 하죠?
    이러니 정치인 열혈 빠들은 안돼요.
    주인의식이 없는 종놈 근성.

• 27. .....
    '16.11.20 7:27 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

박근혜 명예 지켜주자고 국민들 가슴에 못박아도 됩니까?
    대통령이면 헌법위에 군림하면서 온갖 불법 다 저지르고도
    면제가 된다는 그 발상 치가 떨립니다.
    Dj 대통령 잘했다고 생각하지만 전두환 사면시켜준건 정말 국민들한테 죄지은거라생각합니다.그리고 저런 천인공노할 죄를 짓고도 뻔뻔하게 뇌물쳐박은 돈으로 호위호식하는거
    권력잇고 돈있음 살인죄 국가전복죄도 면제된다는 아주아주 고약한 선례를 남긴거에요.
    우리가 살아보지않앗던 일제시대까지 갈필요도 없어요.
    거기다 또 박근혜까지 명예???롭게 퇴진하는거 봐야한다는건 고문이에요.

• 28. 겨울
    '16.11.20 7:33 PM (221.167.xxx.125)

어찌됫던 국민이 뽑앗으니 국민탓도 있는거죠 고양이도 도망갈곳을 두고 몰아라 했어요

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:34 PM (175.223.xxx.191)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4994884&page=2

• 30. ...
    '16.11.20 7:35 PM (115.136.xxx.3)

대통령으로서 사법절차를 밟게 하겠다는 이야기 하닌가요. 시민들에 의해 끌려나와 개죽음 당하지 말라는 이야기로 들려요

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.20 7:43 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

그 51%도 박근혜 끌어내야 한답디다.
    믿었으니 배신감 더 크겠죠.
    국민이 대통령 선거때 찍어주면 충성서약이라도 한 건줄 압니까?
    대통령이 국민에게 충성맹세 하니 그래 5년동안 잘 해봐라 하고
    맡긴 겁니다.
    잘못 했으면 벌 줘야 하는거고요.
    회사에 월급 사장 뽑았다 횡령 배임하면 감옥 보내는 거나 다르지 않아요.
    무슨 조선시댑니까. 별~!!!

• 32. .......
    '16.11.20 9:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

끌려 내려 오는거보다 지 발로 내려 오는게 그나마 더 명예로운거잖아요. 안 그래요?

• 33. .......................
    '16.11.21 12:15 AM (122.44.xxx.36)

문후보 싫이하지 않습니다
    그 런 데
    이명박이랑 똑같은 말을 하셨네요
    이명박이 노무현 대통령께 그렇게 말했다는데ㅠ
    아마 이말이 안철수가 했다면
    어떻게 됐을까요?
    정말 징글징글한 문빠들이라서 그런지
    이해하신다고들 하시네요

• 34. .......................
    '16.11.21 12:16 AM (122.44.xxx.36)

김대중 대통령이 대통령이 되고나서
    누구 맘대로 다 용서를 하냐구요
    김대중 대통령이 신이신가요?
    제발 자기들 맘대로 옹서한다고들 하지마세요
    역사의 심판은 당한사람들이 용서해야 하는겁니다
    권력좀 잡았다고 아량을 베풀고 싶은마음은
    이해한다지만 이건 아니네요
    민생도탄의 책임자를 용서하고 품위를 유지하게
    해준다고하면 대통령 하실 수 있을까요?