82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 대단합니다

누리심쿵 조회수 : 4,166
7시간의 씨크릿은 밝혀내지 못했지만
권력의 주권자가 누구인지 확실히 알려주었네요
공중파가 용기를 내어 방송했다고 그동안 부끄러웠다고
합니다 신해철님의 민물장어에 꿈 들으니 울컥합니다
하야 퇴진도 탄핵도 아까워요
끌어내려야해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.20 12:36 AM (175.114.xxx.218)

정말 고마운 방송입니다
    7시간을 밝혀내야겠지만
    이미 그 공백만으로도 그 년은 대통령의 자격이 없는 거군요

• 2. ..
    '16.11.20 12:37 AM (211.220.xxx.84)

7시간 시크릿 ᆢ밝힌거 아닌가요?
    그알이 증거를 공개를 안했을뿐ᆢ

• 3. ...
    '16.11.20 12:37 AM (223.62.xxx.202)

그알제작팀....칭찬해주고싶어요. 감사합니다.
    진정한 언론의모습같아요

• 4. ㅎㅎ
    '16.11.20 12:38 AM (61.36.xxx.125)

정말 용기있는 방송입니다. 그들이 대한민국을 쓰레기로 만드네요. 그알 용기에 박수를~~~

• 5. 정말
    '16.11.20 12:39 AM (218.236.xxx.162)

고마와요 현실을 보여주는 것 자체로도 큰 의미가 있죠

• 6. ㅠㅠ
    '16.11.20 12:39 AM (49.169.xxx.27)

끌어내리고 부역자들과 함께 공개처형했으면 합니다!제발!

• 7. ...
    '16.11.20 12:39 AM (203.234.xxx.239)

세상엔 인터넷을 안하고 jtbc를 안보는 사람도 많죠.
    그런 사람들에게 김상중의 목소리로 일목요연하게
    정리해서 귀에 때려 박아 준 엄청난 방송이라고 봐요.

• 8. ..
    '16.11.20 12:40 AM (124.50.xxx.91)

저도 그런마음..
    마지막에 변명하지않도 한 사과..
    사과는 이렇게 하는거다 싶었어요..

• 9. 너무 미안합니다
    '16.11.20 12:42 AM (124.80.xxx.153)

세월호..
    너무 미안합니다.
    마음이 이렇게 무거워진적이 없어요.

• 10. 뭉클
    '16.11.20 12:43 AM (175.197.xxx.98)

오히려 사실을 밝힌것 보다도 더 속에서 뜨거운게 올라옵니다.

어둠은 빛을 이길 수 없다는 아이들 노래소리도 가슴을 파고들고....

눈물이 날 것 같고, 정말 세월호 부모님들 심정이 어떨지도 생각되면서 더 가슴 아프네요. ㅠ.ㅠ

그알분들 정말 고맙습니다.

• 11. 그 때
    '16.11.20 12:44 AM (223.62.xxx.133)

끌어내렸어야했어요. 돌고돌아왔지만, 반드시 해내야합니다. 역사의 흐름에 반하지 않도록, 학창시절에 배운 민주주의를 위해...사생활과 주변인에 관심을 돌려 본질을 흐리는 물타기가 계속되지만, 본질은 잊지 말아야겠다는 생각이 들었습니다.

• 12. 저도 감동받았어요
    '16.11.20 12:45 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이 정권아레에서 그 정도까지 끌고오는 것도 많이 힘들었을거에요. 칭찬해주고 싶어요.

• 13. 누리심쿵
    '16.11.20 12:47 AM (27.119.xxx.201)

보는 내내 신호를 주네요
    끌어내려야 한다
    토할것 같아요 대한민국의 썩은 냄새때문에
    하지만 이순신 장군앞 백만 대군덕에 힘 내렵니다

• 14. 감동 받았어요.
    '16.11.20 12:50 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이 정권에서 그 정도까지 끌고오는 것도 많이 힘들었을거에요. 칭찬해주고 싶어요.

• 15. 그러게요
    '16.11.20 12:54 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

이러기가 어디 쉬웠겠어요?
    저는 이렇게 쉽고 이해하가 편하게 전달해준것만으로도 잘했다고 하고싶어요
    7시간에 대해 더더욱 확실한 의혹을 갖게 해줘서 그것도 고맙고ㅇ
    계속 sbs 이렇게 용기내어줬음 좋겠어요

• 16. 그 기록을
    '16.11.20 12:55 AM (124.54.xxx.150)

공개를 안하는것만으로도 그년은 대통령의 자격이 없습니다 . 이제 대통령하지말고 편안히 돌아가시길

• 17. 그러게요
    '16.11.20 12:56 AM (223.62.xxx.24)

공중파로서 이러기가 어디 쉬웠겠어요?
    다 지금 자기 목숨걸고. 생계 내늫고 용기낸거라고 봅니다.
    공중파이기때문에 더 많은 사람에게 파급력있는 면도 분명 있고요

저는 이렇게 쉽고 이해하가 편하게 전달해준것만으로도 잘했다고 하고싶어요
    7시간에 대해 더더욱 확실한 의혹을 갖게 해줘서 그것도 고맙고ㅇ
    계속 sbs 이렇게 용기내어줬음 좋겠어요

• 18. 뚜벅이
    '16.11.20 12:56 AM (122.45.xxx.128)

백남기 농민 살수차 실험도 보여줬던 방송을 비롯해서 그나마 sbs를 봐주는 이유인거 같아요. 엠바씨에서 유일하게 무도 봐줄만한 것처럼

• 19. 맞아요
    '16.11.20 1:09 AM (121.160.xxx.172)

김상중씨도 오늘따라 더 멋있고 감사하게느껴졌어요