82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤이되면 손발이 너무 차요

수족냉증 조회수 : 1,012

낮에는 그래도 괜찮은데

밤만되면 손발이 너무 차서 제가 스스로 놀랄정도에요

제손을 제 배에 가져다대면 제가 놀래요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양말을 신으세요
    '16.11.20 12:23 AM (222.101.xxx.249)

두꺼운 털양말 신고 계시면 나아져요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '16.11.20 12:46 AM (61.253.xxx.148)

저도그래요. 양말 신어도 소용없고 차디차고 손발만그래요. 겨울에는 완전 냉골... 뾰족한수없나요. 한겨울에 장갑껴도 너무 손이시리고아파서 두겹껴요

• 3. 깜놀
    '16.11.20 3:06 AM (115.140.xxx.78)

제가 특히 엄지발가락이 안에 얼음이 박혀있나
    싶을정도로 시리다 못 해 아프기끼지 했는데요.
    거짓말 하나 안보태고 생강과 대추 달인 물 두컵
    마시고부터 발가락 얼음이 빠진 듯해요.
    너무 신기하네요.
    마트 갔더니 햇생강이 너무 싸길래 2 키로정도
    사다가 청도 조금담고 나머지는 대추랑
    같이 슬르우쿠커에 넣어 우려서 먹었거든요.
    가을 접어들며 발시리단 말을 달고 살고
    털 덧버선 꺼내신었었어요.
    너무 괴로워 지푸라기라도 잡는심정으로
    생강을 먹었는데 이리 효과를 볼 줄이야...
    그러고는 지금껏 털덧버선 한번도 안신었어요.
    생강이 키로에 삼천원정도 하던데
    속는셈치고 한번 우려내 드셔보세요.
    울아들 감기 시작하길래 두어번 먹였더니
    감기도 스리슬쩍 없어졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640243 주택청약저축 해지할까요? 가을 19:56:22 19
1640242 콩국물가루 질문이요 건강식 19:53:41 25
1640241 여긴경남인데 넘더워요 1 ... 19:52:29 125
1640240 만약 젤렌스키가 파병 요청을 하면 우리 정부는 어떻게 할까요 4 .. 19:51:37 158
1640239 딸이 몰래 4 ㅡㅡ 19:50:08 380
1640238 배우자 누굴 만나냐가 부모만큼 중요한가봐요 3 콜라 19:48:18 340
1640237 국제결혼 1위가 베트남인데 그 이유가 뭔가요? 3 ........ 19:46:46 283
1640236 단풍든곳은없지요? 3 단풍 19:43:50 170
1640235 저 좀 천잰듯 2 요리왕 19:43:14 403
1640234 오늘저녁 맛있는거 만드셨어요? 6 음식 19:43:03 250
1640233 한강 작가 진짜 대단한거 3 ... 19:41:11 772
1640232 BBQ치킨값 올랐죠? .... 19:38:25 93
1640231 사는거 별거아니라고 해주세요 8 그냥요 19:37:45 643
1640230 다시 여름으로 가는 느낌입니다 5 오호 19:35:56 672
1640229 공대 출신 남자랑 결혼했는데.. 10 ... 19:20:09 1,576
1640228 일드 아무도 모른다 아시는분? 6 반갑다 19:20:02 453
1640227 순두부찌개는 꼭 양념 사서만 할 수 있는줄 알았어요. 5 괜찮네 19:18:52 875
1640226 오래된 양배추 먹어도 되나요? 2 ㅇㅇ 19:16:29 457
1640225 소년이 온다 작별하지 않는다 ... 19:15:16 462
1640224 보일러 트나요? 4 ........ 19:14:57 388
1640223 5개월동안 11키로 감량 11 58세 19:14:33 1,379
1640222 11월초 공항노숙 60대 못할까요? 6 해바라기 19:14:25 846
1640221 백내장 수술 단초점 다초점 무엇으로 해야 할까요 3 .. 19:11:52 381
1640220 한 강 작가한테서 받은 위안 7 Nooooo.. 19:09:02 703
1640219 뒷북) 박지윤 그동안 얼마나 억울했을까? 18 알파녀 19:01:41 2,719