82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 김연아 김동성 대단하네요

분노 조회수 : 9,595
전이경도 쇼트트랙 아닌가요?
체육협회에서 새누리스럽게 한자리 하는거 같은데
이규혁도 빙상쪽에서 한자리 누리고
모친분도 유명하지 않나요?

왜 빙신이라고 하는지 알겠어요

손연재 문대성 진짜 다싫다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.19 11:01 PM (114.200.xxx.23)

장시호가 손선수 연대 레즈스포츠학과 후배라 이뻐했군요
    그래서 대한체육회 최초로 3연속 상

• 2. ㅜㅜ
    '16.11.19 11:03 PM (182.172.xxx.57)

연대라서만 이뻐했겠어요
    입안의 혀처럼굴고 시키는데로 다했겠죠

• 3. ..
    '16.11.19 11:04 PM (1.227.xxx.17)

하품체조도 나오고

• 4. 연아
    '16.11.19 11:05 PM (118.32.xxx.101)

강단있는거야 엄마를 보고도 알았지만, 이번에 김동성 선수 다시봤어요
    뒤에 청와대 사람들이 개입되어 있는거보고 거절했다잖아요
    깨끗하고 올곳은 사람인가봅니다 재평가하게 되네요

• 5. 그러게요
    '16.11.19 11:05 PM (211.201.xxx.173)

실력은 없는데 욕심은 많으니 시키면 시키는대로 다 했겠네요.
    저런 쓰레기들때문에 정작 보석같은 사람들만 고생하고... 드럽네요.

• 6. 천성이
    '16.11.19 11:06 PM (125.178.xxx.87)

다른거죠. 날로 먹으려는 애들은 부당한 권력에 부역하고
    곧은 사람들은 못 어울리죠.

• 7. ..........
    '16.11.19 11:06 PM (66.41.xxx.169)

김연아를 흔들었던게 얼마나 많았는지 알수있었던 김연아의 다짐.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6521456&select=title...

• 8. 김동성
    '16.11.19 11:13 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

김연아도 김연아지만 김동성이 정말 대단한 듯 해요. 지금 현재 잘 나가는 것도 아니고 지원해주는 사람도 없어서 겁도 났을 텐데요.
    박태환도 제안 받아들였으면 욕 덜 먹고 편했을 텐데.
    일반인이라면 하기 쉽지 않은 결정을 하다니 대단한 거 같아요.

• 9. 김동성
    '16.11.19 11:14 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

안현수 선수가 지금 보니 정말 현명했던 거 같아요.
    이꼴 저꼴 안 보고.
    은퇴 후에도 런던으로 간 박지성 선수도 그렇고.

• 10. 이참에
    '16.11.19 11:17 PM (211.36.xxx.181)

다 밝혀지고 커밍아웃해서
    기업 스포츠 연예인까지 죄다 옥석이 가려졌음 좋겠어요

• 11. ..
    '16.11.19 11:39 PM (59.0.xxx.125)

박근혜

개같은 대통령은 필요없으~~~~

끌어 내립시디ㅡ.

• 12. ~~~
    '16.11.20 12:09 AM (222.238.xxx.120) - 삭제된댓글

김연아를 얼마나 흔들려고 하고 악의적으로 보도하게 만들고 그랬는데요.
    아주 징글징글하고 악의적인 짓들 많았습니다.
    그걸 연아가 다 이겨낸 거죠.
    쓰레기같은 체육인들이 권력에 빌붙어 돈 벌고 아부해서 훈장 타고
    그럼에도 거기 안 끼고 자기 길 간 것 보면 정말 반듯해요.

• 13. 그러게요
    '16.11.20 12:20 AM (218.147.xxx.189)

여름에 fortune잡지에 ib스포츠심우택 대표 인터뷰했던게 생각나서( 지금은 갤럭시아sm) 찾아보니 연대 스포츠레저학과 출신이네요

심우택 검색해보다가 김종차관이랑의 기사들 정리해놓은게있어서 링크해놓고 쭉읽어봤어요

장시호 심우택 이철원 손연재 전부 연대 스포츠레저학과

이철원 교수 이력

연세대학교 교육과학대학 스포츠레저학과 교수

2016.05 ~ 서울특별시 국제교류복합지구 추진위원회 위원
    2014.01 ~ 2015.12 한국여가레크리에이션학회 회장
    2014.01 ~ 2014.12 4대강사업조사작업연구회 문화관광분야 위원
    2010.01 ~ 여가웰니스학회 회장
    2008.09 ~ 2010.08 연세대학교 교육과학대학 부학장
    2008 한국체육학회 학술이사
    2008 한국여가문화학회 총무이사
    2008 한국문화관광연구원 여가위원회 위원
    2008 문화체육관광부 새여가정책포럼 위원

http://codolbom.tistory.com/138

그리고 링크글에도 있는 팩트인데 ㅎ 김종이 한양대 교수일때 쓴글이네요
    ...........
    김연아 측이 IB스포츠와 결별해 올댓스포츠를 설립한 데 대해 일각에서는 비판적으로 보기도 한다. 한양대 스포츠산업학과의 김종 교수는 “이번 일은 우리나라 스포츠 매니지먼트 업계가 아직 충분히 성장하지 못했다는 증거”라며 “전문성을 가진 회사가 커지면서 자연스레 선수도 커 나갈 수 있는데 매니지먼트 비용이 나가는 게 아까워 별도의 법인을 차린다는 것은 그렇게 긍정적으로 보이지 않는다”고 말했다.

김 교수는 이와 함께 “김연아 선수의 어머니가 피겨스케이팅 세계를 잘 아는 분이긴 하지만 개인이 하는 것과 전문적인 회사가 하는 매니지먼트는 엄연히 구분된다”며 “외국의 경우 타이거 우즈, 로저 페더러와 같은 세계적인 선수들은 IMG와 같은 거대 매니지먼트 회사에 소속돼 있다는 것을 참고했으면 좋겠다”고 덧붙였다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=050&aid=0000017492

• 14. 정말
    '16.11.20 12:23 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

심심해서 이런저런 이름과 긴가민가했던 사건들 찾아보는데 진짜 소름끼쳐요ᆞ진짜 뭐 많아도 너무 많아서;;;
    체육계 썩은거야 ㄹ혜 아니어도 주변에서도 많이 듣던 얘기긴 한데
    진짜 뭐 운동하겠어요

• 15. ......
    '16.11.20 1:39 AM (180.158.xxx.231)

아... 연아야 고맙다..
    동성아..대견하구나. 너희들은 진정한 스포츠인이다.