82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점브랜드 중에서 섀도우 3구 5구 짜리 써보신분 있으세요?

화장 조회수 : 3,040
디올 꿀뢰르 너무 예뻐서
이런 식으로 된거 사고싶은데
잘 활용을 못할까봐요
섀도우는 로라메르시에밖에 안써봐서 가루날림 이런거 안겪어봐서
고려미로 가려고 해요
혹시 써보신분 있으세요?
일부러 분할된거 살 필욘 없을것같기두 해서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.19 7:07 PM (183.99.xxx.163)

고려미?????

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.19 7:08 PM (211.36.xxx.168)

고렴이라는 단어는 없어요.......
    어차피 아이메이크업은 한 색으로만 표현하지는 않으니 잘 씁니다

• 3. ...
    '16.11.19 7:09 PM (111.118.xxx.72)

제가 가는데서 잘 쓰는 용어라 써봤어요 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.11.19 7:09 PM (111.118.xxx.178)

고려미...ㅋ

• 5.
    '16.11.19 7:12 PM (111.118.xxx.72)

대학생 커뮤니티라 그런지 많이 쓰길래 여기서도 쓰는줄알았어요 ㅠㅠ

• 6. Ii
    '16.11.19 7:12 PM (91.44.xxx.252) - 삭제된댓글

말이 안되는 단어네..고렴ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.19 7:12 PM (61.101.xxx.111)

메이크업 카페에선 다들 그래요. 고렴이라고...
    로라메르시에 아티스트 팔레트는 어떠세요? 버버리 아이쿼드도 좋아요.

• 8. ㅑㅑ
    '16.11.19 7:15 PM (91.44.xxx.252)

참 없어보이는 단어에요. 샵쥐와 함께 ㅎ

• 9. 이제
    '16.11.19 7:18 PM (111.118.xxx.72)

이제 안쓸게요 ㅎㅎ

• 10. 옿‥
    '16.11.19 7:30 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

아이섀도우 정보 감사합니다.

• 11. 옹헤야
    '16.11.19 7:32 PM (58.230.xxx.188)

로라메르시에 아티스트 팔레트, 버버리 아이쿼드~아이섀도 정보 감사합니다.

• 12. ```
    '16.11.19 7:34 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

50대 아줌마 저는 고려미 무슨말인지 모르겠네요

• 13. ```
    '16.11.19 7:34 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

저렴 고렴?

• 14.
    '16.11.19 7:39 PM (203.226.xxx.69)

저렴이라는 단어 때문에
    나름 반대 뜻이랍시고 고렴이란 말을 만들어 쓰던데,
    대학생 걔네는 그게 무슨 뜻에서 나온 말인 줄도 모르고 막 쓸 확률이 높고요;; ㅎㅎ
    가르쳐 주진 못해도 전파시키진 말아야죵 ㅋ

저렴의 '렴'은 '염가'다, 즉 싸다는 말이니까
    높다는 '고'에는 붙을 수가 없어요.
    굳이 쓰자면 고가품이라고 해야겠지만
    고가품 반댓말은 저가품일 테니까...
    저렴이라는 신조어에 대응하는 반댓말은 없지 싶어요,
    확실한 건 '높고 싸다'는 '고렴'이란 단어는 말이 안 된다는 거.

고려미 하니까 조선미 백제미 신라미 드립 치고 싶어지네요 ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.11.19 7:44 PM (124.50.xxx.3)

샵쥐는 뭐래요?

• 16. 누드
    '16.11.19 7:54 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

제품있어요. 이건 다 사용할수있는 색이에요. 발림성 너무 이뻐요.

• 17. 닭패거리는 집에서 쉬어라
    '16.11.19 7:55 PM (175.194.xxx.96)

시아버지랍니다.

• 18. ...
    '16.11.19 9:55 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

디올 사용하는데 괜찮네요~
    평소 자주 사용하는 색으로 선택하세요. 디올에서 베스트셀러나 스테디셀러 중에서 선택하면 될거예요~