82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님~광화문집회 깃발 명칭이요

돕겠습니다! 조회수 : 2,819

=====================================

아니면 '82 내려와' 어떨까요?

====================================

아래로 내려가길래 본문에 씁니다.

'82 하야' 어떨까요?

82와 하야 사이에 '쿡'자 작게 써주는 센스도!

그리고 '오죽하면 밥하다 나왔겠냐'는 깃발 뒤나 아래쪽에 꼭 소제목으로 넣어주세요.

왜냐면 언론은 그런 자극적인(?) 단어에 반응하거든요.

감사합니다.

하루종일 일하고 있지만, 아이디어로 입금으로 돕겠습니다.

열심히 돈벌어서 군자금 대고 싶습니다.

하야로 하느냐, 퇴진으로 하느냐는 논의하심^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.11.19 4:35 PM (1.235.xxx.32)

'82 하야'

완전 좋음!!

• 2. ..
    '16.11.19 4:36 PM (70.187.xxx.7)

퇴진

이 낫지 않나요?

• 3. 00
    '16.11.19 4:37 PM (1.235.xxx.32)

맞아요. 퇴진이 낫겠네요.
    하야 공허해요.

• 4. 일케
    '16.11.19 4:45 PM (211.246.xxx.21) - 삭제된댓글

전 오죽하면 밥 하다 나왔겠니냐!

ㅡ82쿡ㅡ

뒷면에 박근혜 퇴진!

• 5. 저도
    '16.11.19 4:45 PM (121.128.xxx.65)

이제 하야는 품격있는 단어라 아깝네요.
    근혜 퇴진,
    제발 퇴진해라. 좋게 말할 때.
    지난 주 어마어마 했네요.
    오늘은 좀 쉬고
    다음주에 집회 가려합니다.

• 6.
    '16.11.19 4:46 PM (211.246.xxx.21)

박근혜 퇴진!

뒷쪽에
    오죽~~~
    ㅡ82쿡

• 7. 저도
    '16.11.19 4:47 PM (124.53.xxx.27)

퇴진에 한표
    뭐 한게 있어야지 최씨일가랑 국민돈 삥땅쳐서 낮엔 보톡스하고 약물고 옷갈아입음서 의전하고 밤엔 드라마 본게 다잖아요 하야란 표현 아까워요

• 8.
    '16.11.19 4:50 PM (121.128.xxx.65)

부천 세아이맘님
    다음주 토욜 광화문 랑데뷰 할까요??

• 9. ....
    '16.11.19 5:36 PM (61.101.xxx.111)

제가 부천 세아이맘 이에요 ㅠ 이번주 나갈거라고 아까 그랬는데 못나갔네요 ㅠ 다음주에 꼭 뵈어요!!!

• 10. ...
    '16.11.19 5:42 PM (61.77.xxx.212)

그런데 오죽하면-- 이 멘트는 왠지 구시대적인거 같아요 ㅠ ㅠ 밥을 여성이 꼭 해야하는것도 아니고 다른 거 없을까요..? ㅠㅠ 처음 아이디어 내주신 분껜 죄송하지만 쫌 그래요..

• 11. 저도
    '16.11.19 5:55 PM (175.223.xxx.113)

조심스럽지만 밥 문구는 점셋님 의견에 동의해요 쫌 그래요;;

• 12. 유지니맘
    '16.11.19 6:07 PM (211.36.xxx.209)

참고할께요 .
    감사합니다
    밧데리가 없어서
    나중 댓글 달께요

• 13.
    '16.11.19 6:08 PM (121.128.xxx.65)

이번주 토욜은 세아이와 함께 보내시고,
    저도 이번주는 쉬고
    다음주에 꼭!!!
    아니 그전에 퇴진해주면 좋으련만~ㅠㅠㅠ

• 14. 지금
    '16.11.19 6:20 PM (121.128.xxx.65)

부산 집회에 표의원
    박근혜 구속 구호 외치는데 좋네요.

• 15. .....
    '16.11.19 6:26 PM (180.158.xxx.231)

82 내려와.
    82 퇴진.

저도 밥...문구는 좀 그래요.

• 16.
    '16.11.19 6:34 PM (223.62.xxx.165)

이번 광화문집회는 하야 퇴진 구속 이런 순서네요.
    저도 내려와 퇴진 이런 구호 좋으네요.

• 17.
    '16.11.19 7:53 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

'82하야,82내려와' 그러면 '박근혜 하야 박근혜 내려와'랑 문장의 의미와 구조가 동일해져서 이상합니다.

82 cook도 원한다 박근혜 하야하라

• 18. 쓸개코
    '16.11.19 9:42 PM (119.193.xxx.54)

우리 대선때 '절벽부대' 였잖아요?
    82 절벽부대 어떤가요?^^

• 19. ..
    '16.11.20 12:39 PM (210.90.xxx.19)

저도 밥문구는 좀...
    82에 싱글이신분도 많으시고

82 퇴진 좋네요^^

• 20. 그때는 그랬지...
    '16.11.20 5:39 PM (122.43.xxx.32)

쓸개코님... (저 누군지 아시죠?ㅋ)

절벽하니까

그때 생각이 나는데요...

주진우 기자기

"가슴이 있으면 투표는 꼭 하세요" 라는 원글에

제가 첫 댓글로

닉넴

절벽

"가슴이 없더라도 투표는 꼭 할께요"라고

쓴 거 같아요 ㅋ

그때

저도 깜짝 놀랐어요

그게 성지가 될 준 몰랐고...ㅋ

근데

절벽은 재미는 있는데 좀.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

깃발

"오죽하면 밥... "