82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채동욱 적임자란 생각드네요.

검찰 조회수 : 2,043
인터뷰 방금 들은건데 못 보신분들 함 보세요.

https://youtu.be/sneQmR_X9yQ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세도나73
    '16.11.19 4:26 PM (183.102.xxx.182)

저도 이분이 했으면 하는데.. 현실적으로 어렵죠.. 야당도 이분 안쓴다고 발표했으니...

• 2. 국민
    '16.11.19 4:29 PM (182.212.xxx.215)

지금 칼을 쥐고 있는 것은 국민입니다.
    국민이 간절히 원하면 여야도 어쩔 수 없이 채동욱 카드를 낼 수 밖에 없다고 합니다.

• 3. ...
    '16.11.19 4:34 PM (120.142.xxx.23)

어떤 식으로든 도우실거라 생각합니다. 앞에 안나오셔두 말이죠.

• 4. 세도나73
    '16.11.19 4:36 PM (183.102.xxx.182)

어찌어찌 이분을 추천한다고 해도.... 두명을 추천해서 그 중 하나를 대통령이 임명해야 하는데...
    ㄹ 혜가 이분은 임명을 절대 안하겠죠..그냥 제 생각입니다.

• 5. 유투브에
    '16.11.19 4:36 PM (175.223.xxx.119)

채동욱 뉴스타파
    도 검색해서 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.19 4:42 PM (58.224.xxx.11)

전 스폰서검사동영상 보고
    생각 접었어요
    뉴스타파

• 7. 임명을 닥녀가 하니
    '16.11.19 4:44 PM (122.37.xxx.51)

우리가 원해도 어쩔수없잖아요
    그년이 뒤끝이 있어
    절대 안해줄거같은데요

• 8. 과거
    '16.11.19 4:48 PM (182.212.xxx.215)

스폰서검사는 검사출신들의 인터뷰 보면 90년까지는 거의 관행이였다고 합니다.
    pd수첩으로 인하여 기류가 많이 바뀌긴 하였지만 지금도 많은 스폰 검사가 있습니다.
    현재의 젊은 평검사들 외에 과거 나쁜 짓 안한 검사 청순한 검사 한명이라도 나올 수 있을까요?
    그리고 채동욱은 이미 혼외자 문제로 사회에서 매장되는 큰 벌을 받았습니다.
    본인 스스로 반성하며 이 정국을 목숨바쳐 해결하고자 하는 의지를 보인다면 기회를 주어야 합니다.

• 9. ㄱㄱ
    '16.11.19 4:52 PM (175.223.xxx.217)

그게 아니고 스폰서검사동영상 보면
    스폰서검사 진상조사단에 채가 있는데
    검사들이 제대로 조사가 안된 거죠
    그 얘깁니다

• 10. ..
    '16.11.19 4:56 PM (211.220.xxx.84)

정말 잘 하실거 같은데ᆢ

• 11. 국민은 싫어해요
    '16.11.19 4:59 PM (68.101.xxx.191)

본인 사생활 뒤치닥하기도 바쁜분이 무슨 특검을 한다고.
    닭에게 꼬투리 잡히지 밀고 그냥 계시는게 나라를 구하는 길입니다.
    지금 되면 좋고 안되면 말고 이런 상황이 아니잖아요?

• 12. 00
    '16.11.19 5:08 PM (116.33.xxx.68)

채동욱 일맡기면 진짜 명검을 휘두를수 있다고하네요
    남편이 이쪽계통에 있어서 들은말이에요

• 13.
    '16.11.19 5:15 PM (175.223.xxx.225)

적임자면 뭐하나요 임명을 안하면,,,우상호가 채동욱 생각없다고 선 그었는데요

• 14. ...
    '16.11.19 5:28 PM (175.112.xxx.180)

뉴스타파를 보니 그 명검이란게 휘두르고 싶은 사람들한테만 갈 거 같은 생각이 드네요.
    감싸주고 싶은 쪽은 그냥 두고..
    스폰서검사들 제보한 사람을 보복 수사해서 만신창이 만들었다잖아요. 벌 받은 검사는 딸랑 1명.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.19 5:32 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 국민이 싫어해요. 오히려 지지하죠.
    포털에도 야당 고집부리지 말고 채동욱으로 가자고 수천개씩 댓글 올라오는데.
    이분만큼 적임자가 어디있다고 반대를 해요.
    상대해야 할 우병우 김기춘이 그렇게 호락호락한가요.
    지금 사생활 구설 따질 때가 아닌거 같은데요.
    그것도 이렇게 정권이 이렇게 까지 썩었는지 모를때나 그런거지

• 16. .....
    '16.11.19 5:34 PM (221.147.xxx.186)

자기 명예회복이 있는데....아마 가장 잘할듯

• 17. asdfg
    '16.11.19 5:34 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

포털에도 야당 고집부리지 말고 채동욱으로 가자고 수천개씩 댓글 올라오는데.
    그것도 정권이 이렇게 까지 썩었는지 모를때나 그런거지.
    비리 싹 다 털어주면 새누리 지지자 아닌 이상 그 분 욕할 사람 없다고 보네요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.11.19 5:35 PM (202.156.xxx.119)

그것도 정권이 이렇게 까지 썩었는지 모를때나 그런거지.
    비리 싹 다 털어주면 새누리 지지자 아닌 이상 그 분 욕할 사람 없다고 보네요.

• 19. wnwn
    '16.11.19 6:03 PM (218.149.xxx.243)

이 사안에서만큼은 채동욱이 가장 처절하게 팔거같긴해요.

• 20. ㄷㄷㄷ
    '16.11.19 6:14 PM (180.230.xxx.146)

이분은 지금 안돼도... 다음정권에서 복귀하셔도 좋겠네요.

• 21. .....
    '16.11.19 6:19 PM (117.111.xxx.103)

지금은 제일 잘 수사할 사람을 찾는게 중요하죠. 그게 채동욱이라면 사생활은 일단 논외로 하고라도 근혜게이트를 철저히 파헤치는 게 중요해요. 무엇이 중요한지 잊지말아요.

• 22. 되던 안되던
    '16.11.19 9:41 PM (125.152.xxx.145)

명단에는 오를 수 있죠. 닭이 차선책 선택하는건 자유고

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.20 11:39 AM (183.96.xxx.12)

법과 원칙을 지키다 잘려나간 사람이 특검으로 돌아와 틀린것을 바로잡는 모습 볼수 있다면
    올해최고 사이다가 될것 같은데. 채동욱 전 총장을 특검으로 !!