82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네, 8시이후엔 드라마 시청

caos 조회수 : 5,848
좀전에 종편에서 박그네가 저녁 8시이후엔 무조건 국정에서 퇴근(?)하고 티비앞에서 드라마만 본답니다. 가장 좋아하는 연옌은 현빈이고 베토벤 바이러스와 태양의 후예를 가장 좋아했다고도 합니다.
대통령이 드라마 즐길수도 있겠지만 통상 정상적인 대통령이라면 저녁시간에 사람 만나서 대화나누고 해야 할텐데 우리의 대통령은 완전 여느 보통집의 아낙같네요.
이 난국에서도 박그네는 저녁이면 드라마나 즐기고 있으리라 상상하니 이조차도 화가 나네요.

전 얼마전까지만해도 대통령이 여자인것은 전혀 관련없다라고 했는데 최근에 생각이 바뀌었어요. 우리나라에서 여성이란 아직은 전통적인 여성 문화가 관습되어서인지 논리적이지 못하고 감성적이며 다 그런건 아니지만 외모관리와 연예인 (혹은 드라마)에 집착하는 면이 남자들과 매우 다른 라이프 스타일, 취향, 기질, 세상을 보는 비젼 등등을 가졌단것입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출근도
    '16.11.19 12:47 PM (180.69.xxx.218)

잘 안했답니다 오죽하면 청와대 직원들이 이명박이 좋아질라 했다자나요 닭이 하도 일을 쳐안하니

• 2. ...
    '16.11.19 12:50 PM (125.188.xxx.225)

님 마지막문단은 동의안돼요
    여자여서가 아니라 박근혜여서에요
    새누리출신 박근혜여서 그렇습니다
    심상정의원을 저자리에 앉혀놨다면? 이런일이 벌어졌겠어요?
    예전엔 6시퇴근이었대요 미니홈피관리하느라

• 3. ///
    '16.11.19 12:52 PM (61.75.xxx.195)

중동방문도 히잡 쓰고 싶어서 간게 아니냐고 우스개 소리가 돌아요

히잡을 여성을 억압하는 상징으로 보기 때문에 중동을 방문하는 여성지도자들은
    히잡을 쓰지 않는다고하는데 박은 쓰고 웃죠

• 4. ..
    '16.11.19 12:52 PM (211.220.xxx.84)

8시라뇨? 이것도 물타기네요
    초기엔 5시 그후엔 3시 정도되면 퇴근했다던데 ᆢ
    공식적 행사없으면 아예 안나올때도 많고

드라마야 하루종일 재방송하지 않나요?

• 5. 윗님
    '16.11.19 12:55 PM (112.161.xxx.186)

네. 물론 우리나라 여성 정치인들이 다 박그네같진 않지요만 나경원도 그랬고 외모관리에 엄청 공 들이잖아요? 여성 정치인들중 얼마나 저녁시간대에 티비앞에서 드라마를 즐길만큼 한가하고 연예인에 열광하는진 모르겠어요. 단지 남자 대통령이었다면 절대 드라마나 연예인에 열광하거나 외모관리에 집착하진 않았으리란거예요.

• 6. 그러게요
    '16.11.19 12:58 PM (61.72.xxx.220)

사람마다 다른거지 여자라서는 아니지요.

• 7. ...
    '16.11.19 1:00 PM (125.188.xxx.225)

외모관리에집착하고 연예인에열광해서 여자는대통령하면 안된다구요?
    그런여자가 대통령을 하면 안되는거에요
    여자는 저럴가능성이 농후하기에 대통령하면 안된다는 전제는 오류죠
    박근혜가 여자들 앞길까지 막아놓네요
    웬수

• 8. 그럴리가요
    '16.11.19 1:02 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

공무원들 퇴근시간에 맞춰서 6시부터 잘때까지 봤겠죠.

• 9. 맞아요
    '16.11.19 1:04 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

여자라 그런건 아니죠 심상정 같은분이었다면 그런 닭대가리 같은짓을 하진 않았겠죠 너무 한심스러워요
    대통령이란 사람이 한가하게 드라마나 보고
    연예인에 광분하고 국정에 관심이나 있었겠어요?
    동네 아줌마도 아니고 대통령이 드라마 볼 시간이 어딨을까요? 그러니 세월호 터졌을때도 관저에 있었지..ㅉㅉ

• 10. 독재자 딸을
    '16.11.19 1:11 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

그 후광에 눈부셔하는 인간들이 대통령으로 세운 게 문제죠.
    언제 그 사람을 여자라서, 여자 대통령 함 내서 우리가 얼마나 여권신장에 선두적인 나라인지 만방에 보여주고자 그 여자를 뽑았나요?
    왜들이러죠...수준 떨어지게.
    뽑을 때는 박$$ 딸을 뽑고(하긴, 그 아들을 세우고 싶었겠지만...어지간해야하니까), 욕할 때는 여자라서 욕하고.
    사고 수준하고는...

• 11. ...
    '16.11.19 1:12 PM (125.182.xxx.217)

남자도 멍청한 놈들은 돈있으면 밤낮 오입질에 술이나 쳐먹잖아요
    지 애비가 그랬죠

• 12. 송혜교가
    '16.11.19 1:15 PM (175.223.xxx.89)

현빈이랑 사귀어서 국세청 세무조사 들어가고ㅋ
    질투도 쩔은듯ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 어이순실
    '16.11.19 1:21 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

일반 아줌마도 8시부터 드라마만 내리 보면 좀 한심한 거 아닌가요? 정말 막장이네요. 대통령이 출근도 잘 안하고 드라마나 본다니 ㅋ.

• 14.
    '16.11.19 1:22 PM (118.34.xxx.205)

그사람이 책임감과 현실감각이 없는거죠
    자기가맡은업무가 뭔지 모르는거같아요
    여자건 남자건차이는없는거같고요

• 15. ...
    '16.11.19 1:26 PM (68.96.xxx.113)

송혜교 세무조사 이유 정말이예요??? 설마요...

• 16. 멍청 멍청...
    '16.11.19 1:27 PM (119.204.xxx.38)

아주 멍청한 여자예요.
    Tv 드라마만 보고 뉴스는 전혀 보지 않는 여자예요.
    이산화까스.....참 나..... 상식도 없고 ....

• 17. ..
    '16.11.19 1:28 PM (125.132.xxx.163)

박근혜땜에 드라마보지도 못하겠어요
    왠지 앞으로 드라마얘기하면
    쪽팔리고 골빈사람 같을 것 같아요
    서민의 친구이며 하루를 마감하는 휴식
    드라마도 못 보겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.19 1:32 PM (24.16.xxx.99)

여자여서가 아니라 평생 공부도 일도 안해보고 사회생활을 안해본 사람이라서 그렇죠.
    이건 많은 사람들이 우려했던 부분이건만 원글님같은 사고도 솔직히 정상적이지 않아요.
    대부분의 여자들은 남자와 다름없이 치열하게 노력하며 삽니다.

• 19. 오십중반이면
    '16.11.19 1:33 PM (182.211.xxx.221)

드라마도 앉아서 못봐요 소파에서 옆으로 보다 깜박 잠들었다가 꺠면 끝나있고 남편이 들어가 자자고 끌면 침대로 옮겨 선잠 깨버려 날밤 새고요
    그할줌마의 여자로서의 사생활을 이해해 달라시니 하는 말인데 그 할줌마도 폐경 오고 드라마 좋고 초저녁잠 많아지고 뭐 다르겠어요?

• 20. 8시이후만 본다고요??
    '16.11.19 1:43 PM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

어디서 하루종일 본다고 들었는데

• 21. ㄱㄴㄷ
    '16.11.19 1:43 PM (223.62.xxx.225)

드라마영화볼수있죠.지할일하나도 않고 불법이란불법은 다저지르며 반대파들 국가권력이용해 탄압하고 거기다 출근도 잘안해..이런인간 지지하는 십몇프로사람들은 한패겧죠??

• 22.
    '16.11.19 1:44 PM (175.223.xxx.200)

박근혜 나경원처럼 특혜를 누리고 산 것들만 그래요.

• 23. ㅌㅌ
    '16.11.19 1:49 PM (1.177.xxx.198)

그래서 돈이 적당히 있어야해요
    돈없으면 돈벌려고 치열하게 노력하고 공부하는데
    저년은 아무일 안해도 법걱정 돈걱정 안하고 사니
    사고의 흐름이 느슨해져서 의욕도 없고 주사나 맞으러 다니고..
    돈있는 졸부 자식도 포함

• 24. ㅌㅌ
    '16.11.19 1:49 PM (1.177.xxx.198)

법걱정->밥걱정

• 25. ㅡㅡ
    '16.11.19 1:56 PM (175.223.xxx.31)

여기도 드라마 시청기 넘쳐나잖아요 연예인 사생활캐기에 열올리고 욕하고..한심해보일때 많아요 그런 글은 다 패스하고 읽어요

• 26. 윗님
    '16.11.19 2:00 PM (61.72.xxx.220)

저도 드라마 좋아하지만 그때가 쉬는 시간이에요.
    딱 한 시간요.
    그게 뭐가 어떤가요?
    할일 다 하고 쉬면서 보는 건데요
    비교가 안 되죠

• 27. 드라마보며
    '16.11.19 2:04 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

82할 수도 있죠. 아님 디씨 현빈갤 죽순이일수도 있고. 모두 다 사생활의 영역, 취미활동의 영역.
    이걸 성차별의 근거로 사용하면 좀 우습게 보이죠.
    음...남자 대통령들은 해지면 뭐했죠?

• 28. .....
    '16.11.19 2:07 PM (211.232.xxx.3)

박끄네 생각에는 당연하죠.
    우리나라는 지가 경영하는 가게이고 청와대는 그 가게에 딸린 사무실..
    일반적으로 가게사장이 출퇴근 시간 자기 맘대로 하듯이 바끄네도 그리 하는 것이죠.

• 29. ....
    '16.11.19 2:08 PM (211.232.xxx.3)

애비때부터 23년째 거기서 살고 있으니 완전 지 가정집인 줄 알아여.

• 30. 드라마
    '16.11.19 3:22 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

보통 사람도 드라마 많이 본다고 하고 계속 드라마 얘기하고 배우 찬양하면 골 빈 사람 같이 보여요.
    뭐 대단한 문화생활이라고.
    그런 골빈년이 대통년이 됐으니 참.

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.19 4:05 PM (39.115.xxx.39)

일반인인 저도 드라마는 잘 안보는데요..제가 어쩌다 재밌게 본 베바를 잼나게 봤다니 왠지 기분 드럽네요..여자라서가 아니라 그여자가 닭이라 그런거에요 남자대통령 중에도 노무현대통령같은 분도 있고 여자끼고 살다가간 박통도 있는것 처럼요

• 32.
    '16.11.19 4:41 PM (175.223.xxx.53)

어떤분이랑 진짜 넘다르군요
    국민들과소통해야한다고인터넷 배우시고
    그다음날연설할거 챙기시고 그랬다는데 흠~
    8시넘어서 드라마라~~

• 33. ...
    '16.11.19 6:31 PM (121.166.xxx.69) - 삭제된댓글

박근혜가 여성 일반을 대표한다는 오류에는 빠지지 않기를 바랍니다
    제 주변의 여자들은 매우 논리적이고 똑똑하면서도 배려할 줄 아는 훌륭한 여자들 많아요

• 34. 쟤가 무슨 여성?
    '16.11.19 8:55 PM (93.82.xxx.254)

그냥 닭이에요, 닭! 조류!