82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원은 없애도 될것 같아요

모리양 조회수 : 622
하는 일이야 해외서는 뻘짓
국내서는 여론왜곡 하는 것 밖에 없는것 같고
정권교체되면 없애고
필요한 부분은 새로운 부서를 만들거나
하는게 낫지 않을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재정권이 필요해서 만든
    '16.11.19 10:35 AM (1.246.xxx.122)

그 주역이 김종필인데 아직도 살아서 부귀영화를 누린다네요.
    전두환때 부정축재자로 몰렸을때 먼지만큼 나온 재산목록에 대원군의 그림등과 제주도의농장등이 나오던데 그건 그냥 뺏으려면 주지뭐 하는 정도의 어린애껌값이라고들 수군댈만큼 대단한 부정축재자라고 했어요.

• 2. 네, 없애야 해요.
    '16.11.19 10:36 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다만 완전 해체한 뒤 새로운 국가정보부가 창설돼야 해요. 기존 안기부의 오염된 인원은 전원 처벌하고 새 정보부에는 일절 발도 못붙이게 해야 합니다.
    정권과 전혀 상관 없이 오로지 국가 안위를 위해 일할 수 있는 애국 정보부가 필요해요.

• 3. .....
    '16.11.19 10:45 AM (66.41.xxx.169)

대외 첩보활동은 전무하고
    안방에 앉아 키보드질이나 하고
    민간인 사찰하고
    마티즈에 사람 태워 죽이고,

• 4. ..
    '16.11.19 11:08 AM (121.125.xxx.186) - 삭제된댓글

해체해야 한다 바로 그 이유가
    세월호 사건과 국머시기와 관계 있을 이유가 돼죠.
    국정원 댓글 사건 (2012, 대선 개입), 국정원 간첩 조작 사건(2014)
    댓글 사건으로 국정원은 대북 정보 수집업무에 집중하겠다 선언하고서는
    또 저런 종북바람을 일으키기 위한 국내정치사건에 개입하죠.
    이때 다시 대두된 게 국정원 해체.
    그리고, 세월호
    그리고, 세월호는 국정원 퇴직 직원 회사(거의 국정원 자회사)가 지분을 거의 가지고 있음.

• 5. ..
    '16.11.19 11:08 AM (121.125.xxx.186) - 삭제된댓글

국정원 댓글 사건 (2012, 대선 개입), 국정원 간첩 조작 사건(2014)
    댓글 사건으로 국정원은 대북 정보 수집업무에 집중하겠다 선언하고서는
    또 저런 종북바람을 일으키기 위한 국내정치에 개입하죠.
    그리고, 세월호
    그리고, 세월호는 국정원 퇴직 직원 회사(거의 국정원 자회사)가 지분을 거의 가지고 있음.

• 6. ..
    '16.11.19 11:12 AM (121.125.xxx.186) - 삭제된댓글

또 저런 종북바람을 일으키기 위한 국내정치에 개입하죠.
    그리고, 세월호
    사고 나자 국정원에 가장 먼저 연락.

• 7.
    '16.11.19 11:19 AM (117.123.xxx.109)

국정원을 무조건 없앨것이 아니라
    국정원장 임명권을 국회에 주는것이 나을 듯..

• 8. 더 강화시켜야 해요.
    '16.11.19 2:32 PM (220.76.xxx.38)

이번에 야권에서 정권을 잡으면 국정원 더 강화시켜
    친일파 세력 정치권력을 이용해 국가재산이나 국민세금을 사유화 시킨 정치인
    국민의 눈과 귀를 막고 멀게한 언론인
    정치권력과 손잡은 관료까지 색출할 국정원이 필요합니다.
    노무현대통령이 정치보복 당했는데
    이제는 정치보복이 이땅에 자리잡지 못하도록
    국정원을 이용해야 한다고 봅니다.

• 9. 분단국가
    '16.11.19 8:13 PM (180.69.xxx.126)

에서 정보기관없애자는게 말이 되나요?