82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지 타일 장판 색깔조언부탁드립니다

실론티 조회수 : 1,152
이사갈집에 벽지 장판 타일등을 골라야하는데요
요즘 대세가 그레이더라구요
그레이도 여러톤이있구 가구랑 집이랑 어울릴지도 모르겠구 화이트톤으로 생각하고 있다가 검색해보니 다들 그레이라 머리가 좀 복잡하네요
빌라 33평형인데 넓게 빠져서 넓어보이긴하는뎌
집이 온통 그레이면 (부엌 욕실 등등) 어떨까요
그레이도 여러톤이 있어서 산뜻한 느낌으로 꾸미고 싶은데요
인테리어 조언좀 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.19 9:38 AM (223.62.xxx.30)

원하는것들을 이미지를 링크시켜주시면
    조언드리기 편할텐데요..

인테리어다보니 글로만 표현은 좀 불편하네요.

• 2. ..
    '16.11.19 9:42 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

'레몬테라스'에 가서 원하는 사진들 첨부해 올려 골라달라하세요 여기도 줌인아웃에 올리고 게시글에 링크시켜 물어볼 수는 있어요

• 3.
    '16.11.19 9:50 AM (122.36.xxx.160)

본인이 살 공간이니 본인의 취향과 가구색상을우선으로 하세요
    유행은 시류따라 변하니까요
    전체 그레이톤은 가구색과 어울려야만 이쁘더라구요

• 4. 참고가 될른지
    '16.11.19 10:04 AM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

거실과 주방을 그레이톤으로 했는데
    몰딩은 아주아주 연한 그레이빛이 약간 도는 아이보리? 화이트?로 해서
    칙칙함을 중화시켰고요
    주방 싱크대는 상하부 모두 화이트, 벽타일은 연그레이로 했어요.
    방은 네개인데 각각 다른 색으로 했거든요
    안방은 연그레이에 침대쪽 벽면만 진한색으로 포인트 줬고요
    딸방은 아주 연한 카키빛 도는 올리브그린?...색상이 딱 떨어지는 게 아니어서
    이름을 붙이기가 힘드네요ㅎㅎ
    아들방은 본인이 고른 약간 톤다운된 푸른색,
    서재방은 레몬빛이 살짝 도는 그린톤으로 했어요
    직접 봐야지 말로는 색상 표현이 잘 안 되네요
    가장 중요한 거실은 연그레이, 약간 더 진한 그레이, 푸른빛이 살짝 도는 블루그레이
    세가지를 조합해서 했습니다
    일부러 거실 창커튼을 화사한 화이트 쉬폰 커튼만 걸었더니
    전혀 칙칙한 느낌은 안 들어요
    욕실은 그레이 아니고 대리석 스타일의 베이지빛 도는 타일로 했어요
    욕실까지 그레이로 통일할 필요는 없어요
    어차피 분리된 공간이니까요
    바닥은 마루가 싫어서 요즘 나오는 고급형 장판으로 했는데
    밝은 원목빛에 나뭇결 무늬가들어간 걸로 했어요
    언뜻 보면 마루 같은데
    본 사람들이 다 좋다 하더라고요^^