82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 가채점.. 좀 봐주세요.

.. 조회수 : 1,672
아이가 하느라 해서 9월 모평과 거의 비슷하게 나왔어요.
영어는 좀 못나왔지만 그래도 큰 실수 안해서 다행이라고
생각하고 있습니다.
혹시
서울대 가능할까요?

점수는 지웁니다.
답변 감사합니다.
또다른 시험의 시작이네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.19 9:41 AM (218.152.xxx.92)

서울대가능해보입니다
    근데 어딜쓸지 고민이 되겠어요

• 2.
    '16.11.19 9:44 AM (211.222.xxx.224)

영어가 아쉽네요
    서울대식으로 작년에 519점 의예 ,수리과학부 빼고
    올패스였어요
    원점수가 388이었구요, 영어 표점이 어떤 영향을 줄지?
    국어 표점에서 만회를 해 주면 좋겠는데...
    참고만 하시구요, 응원할게요

• 3. ..
    '16.11.19 9:44 AM (180.70.xxx.39)

가능하면 다행이네요.
    어제 잠도 못자고 걱정했습니다.
    성적표도 나와봐야 하지만..
    감사합니다.

• 4. ..
    '16.11.19 9:46 AM (180.70.xxx.39)

음님 감사합니다.
    이번엔 표점이 높아져서 이 성적으로 서울대식 계산으로
    525-528나오네요.
    영어가 많이 아쉽긴 해요.

• 5. ..
    '16.11.19 9:47 AM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

원점수는 371이네요.

• 6. ..
    '16.11.19 9:55 AM (180.70.xxx.39)

그런데 표점도 다같이 높아지겠죠?

• 7.
    '16.11.19 10:00 AM (211.222.xxx.224)

표점은 수능난이도에 따라서 매년 바뀌지요
    원점수를 가지고 가늠해 보세요

• 8.
    '16.11.19 10:06 AM (211.222.xxx.224)

오르비 가셔서
    타임머신에 넣어 보세요
    제 경험으로 제일 정확했어요

• 9. ...
    '16.11.19 10:31 AM (218.152.xxx.92)

오르비나 이투스 에서 상위누적백분위를 내는데 거의 정확하더라구요
    0.5%정도면 서울대공대됩니다
    서울대수능반영비율아시죠...
    어려웠다는데 잘봤네요

• 10. ..
    '16.11.19 11:09 AM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

에궁.감사합니다.
    밥먹고 오니 댓글을 많이 달아주셨네요.
    조금아까 게임하다 식구들 밥다먹고 나서 밥달라는 아들 한테 직접 퍼서 먹으라고 말하는데..
    밥공기가 없다해서 아무데나 덜어먹으라 하다
    둘다 빵터졌네요.
    대접이 완전 달라져서..

• 11. ..
    '16.11.19 11:14 AM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

원점수는 한참 모잘라요.
    371이네요.
    오르비랑 이투스 들어가봐요.

• 12. ..
    '16.11.19 11:24 AM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

상위누적 1.1%라네요.
    안될 수도 있겠네요.

• 13. 지나가다
    '16.11.19 11:53 AM (115.139.xxx.6)

학교에 혹시 고3 오래하신 선생님(50세정도)께도 여쭈어 보세요. 저희 경우에는 선생님이 제일 정확 했어요.
    물론 오르비.진학사.유웨이 프로그램도 다해보고요.
    수시에 합격된 아이들 중에도 수능 잘 본 아이들이 꽤 많아요.
    그러니 정시 쓰신다면 신중히 결정하세요.
    허수 지원도 있어요. 꼭 원하는대 합격 하세요.~~~

• 14. ..
    '16.11.19 12:04 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

저정도가 서울대 낮은 과도 못갈정도인가요?

• 15. ??
    '16.11.19 1:28 PM (58.234.xxx.219)

위에 원점수 388 설대식 519 의예,수리과학빼고 프리패스요? ㅎ
    원점수 387 설대식 518 로 3차에서 설대 전화기와 지방의대
    겨우 붙었어요. 프리패스는무신..

그리고 원글님. 서울대 낮은과 아니면 다 아슬아슬한 성적이에요.
    눈치작전 잘하셔야되요.

참고로 작년에 비주류과이던 재료공이 전화기 뺨 후려치게 높았어요.
    재료공 넣을까 하다가 걍 뚝심으로 전화기 넣었는데 결과보고나서
    천운이었구나 하고 생각했네요.

• 16. ...
    '16.11.19 6:16 PM (121.134.xxx.61)

원서 잘 쓰셔야할거 같아요
    올해는 작년과 다르게 국어가 문이과 통합해서 시험봐서 판단이 어렵네요
    서연 이과 입시 네이버 카페에 원점수 컷이 나왔네요
    메가는 원점수 368이 화생공 된다고 하고 네이버카페는 그보다 높은 373이네요
    서울대는 국수영 를 잘보는게 유리하거든요 국수영 100 120 100 반영이고 탐구는 80% 반영이라서
    여러 싸이트 비교해보시고.. 서울대 꼭 합격하시길 빕니다

• 17. ***
    '16.11.19 9:12 PM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

작년 저희아이 성적과 너무 비슷해서 흠칫 놀랐네요.
    그래도 혹시나 해서 작년 수능성적표 파일에 꽃아놓은것 찾아보니.... 정말 비슷해요 ㅎㅎ~

우리애는 과탐2를 안해서 서울대 지원은 해당사항이 없었구요.

가군에서 항양대 의대 불합
    나군에서 연대와 고대놓고 고민하다 고대공대 지원해서 우수한 성적으로 합격(지금 재학중임)
    다군에서 지방 낮은 의대썻다가 합격

고대공대와 지방의대 놓고 고민하다가 버리기 아깝긴 하지만 자기가 왜 의사가 되려 하는지 잘 모르겠다고 하길래 그래 그럼 너 하고싶은거 해봐라 해서 고대로 갔습니다.^^

나중에 결과치보니,
    서울대 공대 낮은과 합격
    연대, 공대는 프리패스 점수였고
    인서울 의대는 불합격인 점수였습니다.

아!
    혹시 추가합격으로 가능했을지는 모르겠네요.