82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고도비만인데

어떤분이 초고도비만인데 다이어트하신다며
글올리길래 보니까
진수성찬으로 드시더라구요
과자같은 간식도 있고
3시3끼다드시고
밥도 꽉꽉 담은 밥공기
매 식사마다
잡채 불고기 등 잔치상수준으로 반찬도 엄청 많고

식사량이 너무 많다고 댓글달고 싶은데
초면에 그럼 안되겠죠?
150kg가 넘으세요
운동만으로 뺄수있다고 오해하는건지
현재 식사량이 전보단 줄인건지
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.11.19 1:20 AM (70.187.xxx.7)

냅둬요. 몰라서 못 빼는 사람 없어요. 알면서 실천이 어려운 것. 식이조절

• 2. 그정도면
    '16.11.19 1:21 AM (39.121.xxx.22)

병원치료받아야할텐데요
    아마 다른분이 댓글달지않을까요
    혼자선 불가능일텐데

• 3. ..
    '16.11.19 1:23 AM (14.40.xxx.105)

천천히 빼는거 아닐까요.

• 4.
    '16.11.19 1:24 AM (175.223.xxx.95)

매일 먹은거 올리시는데 모르시는거 같아서 도와드리고 싶은데 아무리생각해도 상처 받을거 같아 가만있긴해요
    다이어트하는데 치킨도 먹고 같은날 간식이 다이제스티브 여러개 등등

• 5. 역시
    '16.11.19 1:25 AM (216.40.xxx.246)

식단보니 부잣집 식단이네요.. ㅎㅎ
    그런사람들 살 못빼요. 그냥 평생 마음만 다이어트지..

• 6. 냅둬요
    '16.11.19 1:26 AM (39.121.xxx.22)

뺄의지없구만
    저런사람 입바른소리했다간
    ㅈㄹㅈㄹ해요

• 7. 돌려서써보세요
    '16.11.19 1:28 AM (71.84.xxx.62)

식단조절조금더하시면 금방효과보시겠네요 이런식으로

• 8. 150이면
    '16.11.19 1:55 AM (14.32.xxx.16) - 삭제된댓글

양이 많아보일수도 있지만 그분도 노력하고있는거 아닐까요?
    운동도 힘들테고.. 식이조절하겠죠 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.11.19 2:58 AM (207.244.xxx.131) - 삭제된댓글

다이어트 식단이라고 올라오는 것 보면 기함할 만한 것들이 꽤 돼요.
    반면에 어떤 분은 너무 안 먹고.
    적절히 먹는 게 중요한데 일단 짜장면, 탕수육, 피자, 햄버거, 치킨, 감자칩, 국수, 유제품은 완전히 끊어야 해요. 유제품 살 안 찌는 줄 알지만 플레인 요거트와 치즈도 살 엄청 찝니다. 콩팥에도 안 좋고요.

• 10. ...
    '16.11.19 2:59 AM (207.244.xxx.7) - 삭제된댓글

특히 다이제스티브는 칼로리 폭탄이에요.
    과일도 귤은 먹지 않는 게 좋아요.

• 11. ..
    '16.11.19 3:01 AM (70.187.xxx.7)

남의 살에 열낼 필요 없어요.
    건강에 무리가 와야
    그제서야 의사말을 듣는 게 보통이니까요.

• 12. ㄱㄱ
    '16.11.19 3:17 AM (211.105.xxx.48)

몰라서 못빼는 사람 의외로 많아요 근데 이런 사람들 알아도 따르지 않을거예요^^

• 13. 허걱
    '16.11.19 4:01 AM (122.44.xxx.184) - 삭제된댓글

검색어 넣으니 바로 나오네요
    다이어트 식단 아닌데...
    계란후라이 소금팍팍쳐서 두개;;;;

• 14. ???
    '16.11.19 4:12 AM (91.109.xxx.67) - 삭제된댓글

어디서 검색하면 나오나요? 게시판엔 안 보이는데...

• 15. 혹시
    '16.11.19 4:15 AM (91.109.xxx.105) - 삭제된댓글

네이버 블로그인가요? 검색했는데 체중 기록은 없고 순전히 먹은 사진만. ㅋㅋㅋ
    그것도 반찬 하나하나가 대야만한 그릇에 담겨 있군요.
    배 고파졌어요. 책임지세요 ㅠㅠㅠ.

(저분 지금 몇 킬로인가요? 저는 9월 초에서 중단했어요. 배고파서...)

• 16. 혹시
    '16.11.19 4:22 AM (91.109.xxx.87) - 삭제된댓글

아니 다시 보니 4개월 만에 8킬로 빠졌다고...

• 17. 찾아보니..
    '16.11.19 4:22 AM (14.32.xxx.16)

그분이 맞다면..
    기록보니 2003년부터 다이어트 시도 계속 하신분인데 식단도 조절해보시고 운동도 해보고 요요오고 그런과정이 반복되서 지금인것같네요. 아마 지금은 걷기다이어트로 천천히 다이어트 하시겠다는 생각인듯해요

• 18. 저도
    '16.11.19 4:36 AM (207.244.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 찾아봤어요. 저런 분은 운동하면 식욕만 더 돋을 듯 해요. 무릎도 나빠질 거고. 하루에 1시간 이상 걸으면 안 좋은데.

• 19. ..
    '16.11.19 4:53 AM (14.40.xxx.105)

그래도 조금이지만 빠지긴 하네요.

• 20. 혹시
    '16.11.19 4:54 AM (71.84.xxx.62) - 삭제된댓글

다이어트일기 하면 나오는 블로그 중 정크푸드마니아님? 그분은 체중얘기는 없는데..?
    근데 다이어트일기 가 아니라 맛집일기네요...

• 21. 지금
    '16.11.19 6:35 AM (71.84.xxx.62) - 삭제된댓글

봤어요 네이버에 초고도 식단 검색하면 블로그 있어요
    그래도 4개월에 8키로나 빠지셨네요
    걷기 운동하시나봐요
    진짜 복스럽게 잘드시네요 사진보니까 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

• 22. 지금
    '16.11.19 6:36 AM (71.84.xxx.62) - 삭제된댓글

봤어요 네이버에 '초고도비만 걷기다이어트' 하면 블로그 있어요
    그래도 4개월에 8키로나 빠지셨네요
    걷기 운동하시나봐요
    진짜 복스럽게 잘드시네요 사진보니까 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ

• 23. 찾아보니까
    '16.11.19 6:51 AM (71.84.xxx.62)

아줌마가 아니라 덩치 큰 남학생 같아요
    내용에 엄마아빠 형 언급이 나오네요
    한창 식성 좋을때이긴 한데 내용보니 먹는걸 너무 좋아하고 참 맛있게 먹네요~ ㅋㅋ
    그래도 네달만에 8키로 나 뺐네요 걷기도 열심히하는거같고..

• 24. ...
    '16.11.19 7:06 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

찾아보니 본인한테만 다이어트인데요. 잔치상이네요...

• 25. ...
    '16.11.19 8:03 AM (112.220.xxx.102)

다이어트가 뭔뜻인지 모르는듯
    그냥 냅둬요
    150키로면 혼자서 답 없는거 아닌가?
    병원을 가야지

• 26.
    '16.11.19 9:24 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

그 정도 체중이면 그 식단이 다이어트 식단일수도 있어요.

너무 갑작스럽게 식사를 줄이면 오래 못가잖아요. 그 전엔 더 먹었나보죠.

물론 성공확률 자체는 낮게 봅니다.

• 27. ....
    '16.11.19 9:28 AM (114.204.xxx.212)

모르는 사이면 조용히 ...그분은 그게 줄인거일수 있고 ...알아서 할 일이죠
    고도비만이 살 빼는거 어렵고 요요 쉽게 와요
    업체나 피티도움받은 연예인들도 금방 다시 찌는거보면요

• 28. @.@
    '16.11.19 5:21 PM (220.122.xxx.182)

아는 동생중에 초고도비만 있는데..다이어트 자체를 안한대요. 근데..어느날 방울토마토를 김치통 큰거에 하나 담아와서 먹고 있길래 봤더니...자기 다이어트중이라고 @,@;; 세상에 그걸 한통 다먹어요..한끼 안되서 -,.-
    성격은 무지 밝아요..거의 이국주만큼 ...살빼면 얼굴도 이쁜형인데..안타까워요.