82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는 분들께 부탁드려요.

문재인 의원, 표창원 의원, 작곡가 김형석씨 내일 저녁 부산 서면 집회에 가신대요.
서울도 서울이지만 부산 쪽에서 많이 모여줘야 저 쪽도 좀 더 주춤할 것 같아요.
부산 사시는 분들 많이들 가시고 주변에 광고도 해주세요.
내일 저녁 6시 20분 부산 서면 주디스 젊음의 거리라고 합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산시민
    '16.11.18 10:53 PM (116.122.xxx.233)

네 걱정마세요 부산쪽 커뮤니티에서 계속 글올라오고 있었어요^^많이들 가실거예요~~

• 2. 저번주
    '16.11.18 10:56 PM (116.32.xxx.138)

앞쪽 통로는 아예 지나가질 못했는데 낼은 더 심하겠어요

핫한 서면이라 많이 모일겁니다

• 3. 겨울
    '16.11.18 11:01 PM (221.167.xxx.125)

어우 여기서 왕창 가요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:03 PM (223.62.xxx.24)

저도 남편이랑 갑니다 친정오빠한테 슬쩍 얘기했어요 ㅋ

• 5. 원글
    '16.11.18 11:22 PM (121.166.xxx.64)

감사합니다. 계엄령 얘기가 허무맹랑하게만 들리지 않을만큼 이상한 시대를 살고 있으니 가만히 있을 수가 없네요. 저도 내일 광화문 나갑니다^^

• 6. 감사
    '16.11.18 11:29 PM (125.182.xxx.27)

내일도행진해요 다같이!!!

• 7. 부산에서
    '16.11.18 11:38 PM (121.166.xxx.64)

한 20만쯤 나오면 좋겠네요.

• 8. moony2
    '16.11.18 11:46 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 부산사람 멀어서 못가지만 항상 부산촛불님들 응원합니다
    아자자자!!!!!

• 9. 라리타
    '16.11.18 11:51 PM (125.134.xxx.108)

저도 내일 아들 손잡고 갈겁니다. 제가 좋아하는 분들이 오시니 필히.....

• 10. 헐, 20만명이요?
    '16.11.19 12:38 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

부산 인구가 몇인데...전 인구의 거의 10%나 되는데 그게 가능하겠어요? 그것도 신천지당 전통적 지지기반인 부산에서?
    만약 20만명 정도 모인다면 지난번 130만명 모인 서울 광화문 집회에 버금가는 규모인 셈이죠.
    그래도 한번 지켜볼까요? 20만명 되나, 안되나?ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 원글
    '16.11.19 1:02 AM (121.166.xxx.64)

제 희망이 그렇단 얘깁니다^^ 지난 주 서울에서 130만을 끌어들였으니
    부산이 울산, 마산, 경남 전역을 골고루 끌어들이면 부산 인구의 10퍼센트쯤 되지 않을까 해서요.

• 12. 하얀나무
    '16.11.19 1:31 AM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

부산입니다.
    지난 주에 광화문에 집중한다고 서울로 많이들 올라갔어요.
    남편도 올라가고 저는 아이랑 서면 나갔는데 - 웬만한 사람들은 다 서울 갔다지만 그래도 조금이라도 모이겠지 싶어서요 -
    웬걸요, 만명은 족히 되겠더라고요.
    학생들부터 어르신들까지......
    특히 어르신들이 내외가 함께, 혹은 친구분들과 많이 나오셔서 놀랐어요.

내일 또 나갑니다.
    바람 불어도 안 꺼지는 LED초 들고요.