82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 애 둘 데리고 시청가려는데 질문이요

애엄마 조회수 : 1,729
초등저학년 고학년 둘 데리고 갈건데 남편은 못가구요..
몇시쯤 가야하는지 주차할데가 있는데 시청근처는 아예 낮부터 교통통제인건지
작은 돗자리 가지고가서 환할때부터 자리잡고 앉아있는건지
애들이랑 저만가는데 시청근처 어디쯤 자리잡는게 좋을지
생각만 많고 어떻게해야겠다 계획이 딱 안서네요
근처식당이나 찻집들은 영업하던가요
아시는대로 답변 좀 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '16.11.18 10:16 PM (49.169.xxx.27)

영업합니다^^

• 2. 내일
    '16.11.18 10:16 PM (121.145.xxx.205)

광화문에 가수 전인권 초대 손님으로 온다네요
    오랫만에 전인권씨 노래 들을수 있을 듯..
    님 질문에 답은 제가 지방맘이라 서울분들이 해주실 거에요.

• 3. ...
    '16.11.18 10:17 PM (220.75.xxx.29)

시청 광화문지역 식당들 토요일 영업특수라 직원추가고용하고 식재료 늘려 확보한다고 기사 났던데요^^
    두번의 주말집회에 가본 결과 먹고 쉬고 걷고 앉고 하다보면 시간 잘 갑니다.
    아이들 있으면 세종문화회관을 베이스캠프 삼으심이 좋을듯 하구요.
    글구 차편은 대중교통 이용하시는 게 편하실텐데요.

• 4. 근처
    '16.11.18 10:17 PM (222.239.xxx.38)

식당 찻집 모조리 다 영업해요.
    파이낸스빌당 지하는 사람도 별로 없고 한가해서 차마시기도 좋아요.
    광장근처구요.
    화장실만 북적일뿐 매장은 한가해서..지난주에 중간에 여기서 차마시다 나왔어요.
    참고하세요.

• 5. 모리양
    '16.11.18 10:18 PM (220.120.xxx.199)

저는 세종문화회관 뒤에 작은 골목길쪽에 있는 유료주차장 이용했었는데 편했구요 그 근처 음식점도 많고 세종문화회관 지하에도 음식점 많더라구요...

• 6. 모리양
    '16.11.18 10:18 PM (220.120.xxx.199)

아 세종문화회관은 광화문쪽입니다~

• 7. 간식거리
    '16.11.18 10:19 PM (61.82.xxx.218)

간단한 간식거리 싸가시는게 좋고요. 화장실 멀지 않은곳에 자리 잡으세요.
    자가용 안됩니다! 꼭 대중교통 이용하세요~

• 8. 주차는 어렵습니다
    '16.11.18 10:19 PM (122.34.xxx.207)

좀 일찍가시면 주차는 가능한데, 시간이 지나면 빠져나오질 못해요.
    대중교통이 나으실듯합니다. 아니면 일찍갔다 일찍나오세요.
    6시 기준으로 그 전에 나오시면 될거같은데.. 그래도 시청-광화문-서울역 쪽 주차는 피하세요.

• 9. 아이들과
    '16.11.18 10:26 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

교보문고 가서 책구경하고...같은건물 1층에 파리크라상있는데 거기서 스낵도 먹일수 있어요. 전 길에서 파는 어묵같은건 좀 그렇더라구요. 먼지 많고...세월호 천막쪽에서 서명도 하고 이리저리 다녀보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.18 10:32 PM (58.224.xxx.11)

식사 하시고 6시에 가세요

• 11. ,,
    '16.11.18 10:44 PM (70.187.xxx.7)

애들이 어리지 않으니 차는 두고 오는 게 낫겠다 싶네요.

• 12. 참가자
    '16.11.19 12:00 AM (114.203.xxx.240)

저번주에 다녀왔어요.
    대중교통이 제일 이구요.
    아이들 있으니 세종문화회관 계단이 좋겠어요.
    무대쪽은 제 의지대로 다니는게 아니라 휩쓸려 다녔거든요.
    저도 애엄마니 쫓아나온 애들이 너무 힘들어 보이는게 제일 먼저 보이더라구요.

• 13. 광화문 시청 종로에
    '16.11.19 12:10 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

주차할 경우, 교통통제되면 못 움직여요. 차라리 서대문, 독립문 등 주변에 주차시킨 뒤 걸어서 집회참석하세요. 그게 나중에 갈 때도 편해요.

• 14. 촛불
    '16.11.19 12:35 AM (110.70.xxx.147)

근처는 힘들어요. 가볍게 간식을 싸가고 집쪽으로 가셔서 해결
    하시는게 나을거 같아요