82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차에 탄핵? 하야? 뭐라고 붙일까요?

말해줘 조회수 : 1,729

내일 오랫만에 시내에 차를 가지고 나가야 할 일이 생겼어요.

차 앞이나 뒤에 종이로 박구네 탄핵 또는 하야 라고

붙일 생각인데 뭐가 더 맞는지 알려 주세요.

그리고 촛불 집회 참석 못하시는 분들 우리 이거라도 합시다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하야가
    '16.11.18 9:45 PM (175.126.xxx.29)

더 나은거 같더라구요

탄핵으로 끌어내리면 새누리당이 유리하대나 어쩐대나

하야로....

• 2. MB out
    '16.11.18 9:47 PM (175.123.xxx.85)

탄핵은 no no~ 저들이 원하는 거라구요
    하야는 굉장히 격을 높이는 표현이랍니다
    저는 퇴진이 적당하다 생각됩니다

• 3. 겨울
    '16.11.18 9:48 PM (221.167.xxx.125)

붙이고 다녀요 화물기사님들도 붙이고 다님

• 4. 퇴진!
    '16.11.18 9:49 PM (175.223.xxx.31)

박근혜퇴진!
    박근혜 내려가!

• 5. 박근혜 하야
    '16.11.18 9:49 PM (182.222.xxx.194)

차에 붙이는 스티커 있응 좋겠어요.

• 6. 하니
    '16.11.18 9:53 PM (210.205.xxx.75) - 삭제된댓글

박근혜(새누리)= 범죄집단

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.18 9:54 PM (110.70.xxx.64)

박근혜,너 해고야!

• 8. 아름다운사람
    '16.11.18 9:56 PM (221.161.xxx.112) - 삭제된댓글

닭 물러나라!!!

• 9. ..
    '16.11.18 9:57 PM (121.167.xxx.129)

박근혜가 몸통이다

• 10. 라일라
    '16.11.18 9:58 PM (101.235.xxx.94)

사퇴 퇴진

• 11. 급 떠오른 생각
    '16.11.18 9:59 PM (182.211.xxx.221)

뒷유리에 아기가 타고 있어요 처럼 "ㄹ혜가 타고 있어요"써붙이면 냅다 들이받힐라나요..?

• 12. 오~
    '16.11.18 10:00 PM (121.145.xxx.205)

기발한 문구들 올려 주세요
    똑같은 건 식상할 수 있으니 나만의 문구도 괜찮을 것 같네요.
    나는 갑자기 " 오늘은 닭 잡는 날" 이 생각 났어요

• 13. 무면허 대통령
    '16.11.18 10:02 PM (115.140.xxx.74)

하옥하라!!

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.18 10:03 PM (223.131.xxx.148)

닭 잡는 날은 제발 하지 말아주세요..
    정말 가벼워 보이고,, 이상한 사람같아요..정말 싫어요..
    제가 싫다고 일해라 절해라까지는 안하겠지만.
    부탁은 드려요. 정말 닭이라고 하는 거 혐오스러워요.ㅠㅠ
    그냥 차라리 퇴진으로 해주세요

• 15. 안해요
    '16.11.18 10:05 PM (121.145.xxx.205)

저도 이런 중대사를 가지고 장난 치고 싶은 맘은 없답니다

• 16. 무면허 대통령
    '16.11.18 10:06 PM (115.140.xxx.74)

ㄹ혜씨 당신자신은 알고있지?
    대통령자리 훔친거.. 흐흐흐~~~

• 17. 아름다운사람
    '16.11.18 10:06 PM (221.161.xxx.112)

촛불을 들자

• 18. ..
    '16.11.18 10:06 PM (117.111.xxx.131)

하야하라 꼬끼오 라고 붙이셔요

• 19. 박근혜 해고
    '16.11.18 10:10 PM (175.223.xxx.31)

박근혜 해고 괜찮네요 ㅋ

• 20.
    '16.11.18 10:16 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

이 심각한 상황에 닭이니 꼬끼오니 하면서 희화화하지 않았으면 해요.
    오늘 보니 임명장주면서 생글생글 웃는모습 보니 속에서 토가 나올거 같았어요.
    너는 저질이지만 우리는 그러지말자고요.

• 21. 퇴진
    '16.11.18 10:37 PM (70.187.xxx.7)

부정당선 박근혜 물러나라

• 22. ...
    '16.11.18 10:47 PM (59.16.xxx.43)

사실상 당선무효이지요.

• 23. 건강
    '16.11.19 12:12 AM (222.98.xxx.28)

알아서 내려오라고~

• 24. ㅇㅇ
    '16.11.19 12:16 AM (39.115.xxx.39)

대통령당선 무효!

• 25. ahhhh
    '16.11.19 12:48 AM (119.199.xxx.140)

박근혜를 조사 불자

• 26. ....
    '16.11.19 1:41 AM (125.134.xxx.228)

119님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 훔친권 리
    '16.11.19 7:49 AM (118.223.xxx.149)

장물회수????

• 28. 구속 재샤몰수
    '16.11.19 8:46 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

구속 재산몰수

• 29. 탄핵말고
    '16.11.19 12:48 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

퇴진 또는 하야

• 30. 박근혜와 최순실은 공범
    '16.11.19 1:52 PM (122.37.xxx.51)

이건 너무 기나요?
    순실이욕만하니까
    그네가 피해자로 보는 사람들에게 경각심을..