82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하야하라!!) 시판 냉동만두를 한봉지를 다 먹었더니...

자취생 조회수 : 4,765
주로 끼니를 직접 해먹는데요
이번에 만두가 왜 이렇게 땡기는지
냉동만두를 점심에 1/2 그리고 저녁으로 남은 반을먹었어요
나름첨가물 없다는 회사것으로요..

그런데도 글케 한봉지 다먹으니
입천장이 다 헐고 까지네요.. ;;;

맛있게 먹고 자꾸 입천장에 뭐가 걸리적거리길래보니까
한꺼풀 벗겨진거였어요 ㅠ

근데 첨가물도 없다는데 왜 그렇게 맛있던지..
냉동식품으로 이래본적은 첨이네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고거이 뭐
    '16.11.18 9:06 PM (175.126.xxx.29)

한봉지래도
    15개도 안들었죠.?

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.18 9:07 PM (49.142.xxx.181)

뜨거운거 그냥 드셨구만요.. 뭔 첨가물때문에 입천정이 까졌대요;;;
    말도 안되는 소리;

• 3. ,,
    '16.11.18 9:07 PM (70.187.xxx.7)

뜨거운 데 막 드신 것 같은데요. 우리 몸 조직은 아시다시피 단백질이라서 뜨거운 온도에서 변성해요.
    입천장만 까진 건 다행이죠. 너무 뜨겁게 먹는 습관은 식도암을 초래한다고 하니까 조심

• 4. 뜨거운 것을
    '16.11.18 9:08 PM (42.147.xxx.246)

먹으면 입천장이 까지지요.
    음식물 첨가제로 그렇게 됐다면 뱃속은 난리 났을 겁니다.

• 5. 궁금하네요.
    '16.11.18 9:10 PM (182.209.xxx.107)

어떤 만두길래 그리 맛있었나요?
    알려주세요..ㅎㅎ

• 6. 겨울
    '16.11.18 9:10 PM (221.167.xxx.125)

어우 속이 더부룩할틴디

• 7. .....
    '16.11.18 9:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

까진 건 뜨거워서가 맞죠(군만두 아니라면^^)
    저는 시판만두 먹으면 치아가 나빠지는 느낌이 들더군요.
    기름기때문인지...
    그래서 빨리 양치하러 가게됨

• 8. ....
    '16.11.18 9:13 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 제가 좋아하는 시판김치만두 한번에 엄청 먹게되요.
    윗님 말처럼 속은 더부룩해지는 게 함정

• 9. 원글
    '16.11.18 9:17 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅍㅁㅇ 꺼 새로 나온거였고요
    육즙만두 인가 그랬고
    이거 뜨거울때 먹으라고 그래야 육즙이 기막히다고
    하도 그래서 진짜 뜨거울때 먹었거든요

진짜 입천장은 첨가물아니고
    뜨거워서 데인거였나봐요;;;

근데 가만보니 사은품으로주는거 6개들이랑
    정식으로 한봉지에 들은거 16개랑
    도합 22개를 먹었네요..ㅠ

저 원래 좀 채식주의자라
    시판냉동만두 같은거 자란먹거든요
    근데 그동안 고기못먹어 진짜 한맺혔는지
    완전 오늘 폭발했네요;;;;

• 10. 원글
    '16.11.18 9:18 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

육즙만두 인가 그랬고

시판냉동만두 같은거 잘 안먹거든요

• 11. 원글
    '16.11.18 9:19 PM (223.62.xxx.121)

육즙만두 인가 그랬고

새로담근 김치랑 번갈아서 먹으니
    무한정 들어가더라고요

시판냉동만두 같은거 잘 안먹거든요

• 12.
    '16.11.18 9:23 PM (121.128.xxx.51)

저도 지금 동원 감자만두 10개 쪄서 먹었어요
    오랜만에 먹으니 쫀득쫀득 피가 맛있어요
    만두속에 육즙도 맛있고요

• 13. 윗님
    '16.11.18 9:27 PM (223.62.xxx.121)

감자만두도 맛있나보네요
    제가 ㄷㅇ제품은 아예 건들지도 않는데
    (뭐든 좀 허술하고 그래서.. )
    쫀득쫀득 맛있다니
    급 먹어보고싶네요 !

저 아직 만두 물리지 않았나봐요.. ;;
    사실 그렇게나 먹고도 속도 니글거리지도 않아요 ^-^;;

• 14. 음냐
    '16.11.18 9:35 PM (49.164.xxx.195) - 삭제된댓글

와 얼마나 맛있으면 입천장이 다 데는것도 모르고 그리 맛있게 드셨어요
    저도 이 글 보니 만두 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '16.11.18 9:36 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

전 그래도 ㄷㅇ 개성 왕만두, 김치만두, 감자만두가 제일 낫더라고요

• 16. 신제품인가보네요
    '16.11.18 9:37 PM (182.209.xxx.107)

사먹어볼께요ㅎ

• 17. 카모마일
    '16.11.18 9:37 PM (112.171.xxx.57)

김폴폴 나는 만두 간장에 콕 찍어서 한입 먹고
    맥주 한잔 쫘악...했음 좋겠네요^^

• 18. ??
    '16.11.18 9:48 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이 수정된건가요?
    첨가물 없다는데 만두가 왜이렇게 맛있냐라고 쓰여있는것 같은데
    첨가물때문에 입천장 까진거 아니라고 타박하시는 분들.. 이해가 안가는데ㅎ
    아무튼.. 원글님 제가 그렇게 만두 안질리고 틈만나면 먹다가ㅠ 살이 엄청 쪘었어요--;
    만두가 맛있어도 우리 조금만 먹어요 흑
    - 만두를 사랑해서 슬픈 1인이....

• 19. 저도
    '16.11.18 10:03 PM (222.98.xxx.90)

그거 시식해보고 ㅂㅣㅂㅣㄱ 교자 내려놓고 육즙듬뿍 사왓어요
    맛있어서 저도 이틀만에 한봉지 클리어~

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.19 12:27 AM (39.115.xxx.39)

마트서 시식해봤는데 촉촉하니 맛은 있더라구요.윗님 제가 만두 좋아해서 거의 먹어봤는데 ㅂㅂㄱ 교자 맛 별루에요.ㅍㅁㅇ꺼 왕만두 맛난데 가격이...

• 21. 오늘
    '16.11.19 12:35 AM (119.70.xxx.159)

풀무원왕만두 세일, 1봉에 9900원 샀어요. 싼건가?
    시판만됴는 첨 사봤네요.
    실온에 해동했다가 떡만드국 끓이니까 맛있었어요.
    해마다 죽어라 만드는 김치만두, 앞으로는 안할래요.
    식구도 줄어서 먹을 사람도 없어서 인젠 사다 먹을래요

• 22. 윗님
    '16.11.19 9:13 AM (223.62.xxx.30)

그 왕만두 친구집서 먹어봤는데
    맛있긴 하더라고요 근데 진짜 넘 비싸요 ㅠ

고생 그만하시고
    이제 편하게 사다가 드세요