82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거대한 똥통: 이화여대가 정유라고 정유라가 이대

똥통대학 조회수 : 4,939

지금 뉴스(jtbc)를 보면,

정유라가 원서를 내면 이대는 선순위 학생을 쫓아내고 입학시킵니다. 원서만 내면 경쟁 무풍 정도가 아니라 교수들이 정유라를 위해 특정 학생을 탈락시켜라 한 것으로 밝혀졌습니다. 입학처장이 정유라 합격지시 하고, 정유라는 고사장에 금메달을 가져가게 한 후 금메달 드립을 하도록 했다고 지금 뉴스에 나오니 ㄷㄷ  이게 도대체 범죄 집단인가요? 학교인가요?

교수가 대신 과제물을 해주고, 시험을 안봤는데 답안지가 있고. 이건 뭐 시궁창인지 똥통인지 ㅎㅎ

이 정도면 정유라와 학교 DNA 백퍼 일치합니다요. 정확히 말하면 정유라 모녀가 자기 이미지에 백퍼 싱크로되는 학교에 간겁니다. 한마디로 부정이 일상인 대학 알아본거죠. 최순실이 간 본 대학이 얼마나 많겠어요. 그 인간 한 짓거리 보면 쉽사리 추론 가능하잖아요. 그 이후에 벌어진 모든 일들이 증명하고요. 모두 우연이라고요? 아님 박통식 부덕의 소치? 일부의 일탈? 아님 학교 관계자가 모르는 음모? 아님 학교 구성원 모두 바보 또는 찐따?

자 우연의 일치인가?

"올해 정부의 대학 재정지원 사업은 9개 가운데 이화여대는 백8십억 원에 이르는 8개 사업을 쓸어갔습니다.

선정이 안 된 사업 하나는 이대가 아예 지원을 안 한 겁니다."

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3378239

남편이 승마협회와 관련있는 교수가 재정사업을 무려 6개 따내는 신기록,

교직원 몇 명이 동원된 게 아니라 학교가 통째로 거대한 마피아 집단 수준.

말하자면 합격과 선정은 오로지 이대와 정유라를 위한 수사란겁니다. 이대가 지원하면 국가 재정지원 사업은 다른 대학 떨어뜨리고 선정되고, 정유라가 지원하면 이대는 정당한 합격 예정자를 떨어뜨리고 정유라를 합격시킨겁니다. 둘 다 악의 축인겁니다.

이런 대학은 박똥, 최순실 거머리들과 함께 우리 사회에서 퇴출되어야 합니다.  학교 자체가 거대한 똥통입니다.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '16.11.18 3:32 PM (223.62.xxx.137)

동감합니다.
    전통이 오래 됐건 말건
    이대는 저 수준으로는 완전 똥통학교입니다.

• 2. ...
    '16.11.18 3:32 PM (218.236.xxx.162)

이대안에도 상식과 비상식이 존재 했던 것이죠 구성윈들의 치열한 노력으로 비상식을 밝혀내고 상식과 원칙이 지켜지는 방향으로 가고 있으니 응원하고 지지합니다

• 3. 그러게요
    '16.11.18 3:36 PM (221.156.xxx.220)

근데 이런 상황에서도 쉴드쳐주는 등신, 찐따들이 존재한다는 사실에 기함합니다.
    박사모 보다 더한 년놈들입니다.

• 4. ..
    '16.11.18 3:37 PM (60.242.xxx.224)

교수들 맨날 현장서는 씨도 안 먹히는 이상적인 이론만 지껄이고
    돈많이 들인 과제에만 점수 잘 주고...

학교가 전통 있고 좋은 점도 많았지만 이래저래 많이 느꼈었습니다. 그들만의 리그

• 5. 이참에 이대 개과천선
    '16.11.18 3:38 PM (121.173.xxx.172)

하자..

부끄럽다..
    이대생들 손해배상 할 수 없나요?
    학교의 명예와 각 개인의 명예에 똥칠한
    이말년 일당에게...

단체소송 하면 좋을 듯...

• 6. 부탁합니다
    '16.11.18 3:40 PM (221.156.xxx.220)

재학생, 졸업생들의 행동하는 양심이 필요한 시기입니다.

• 7. 다른대학도...
    '16.11.18 3:41 PM (106.246.xxx.88)

정시호 입학시킨 연대, 나경원 딸 입학시킨 성신여대도 똑같습니다.
    두 대학들도 부정입학 철저하게 조사했으면 좋겠습니다

• 8. ...
    '16.11.18 3:44 PM (121.136.xxx.222)

아예 이 참에 모든 대학 다 감사하면 좋겠네요.

• 9. .....
    '16.11.18 3:46 PM (221.141.xxx.88)

이 정도 비리가 밝혀졌기때문에

거대한 윤후정 명예총장이 무릎꿇고 사퇴한거군요...

엄청나네요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.11.18 3:48 PM (221.156.xxx.220)

지금 뉴스에서는 이화여대 최순실 집사들에게 엄벌을 내려야 한다고 분노하는데,
    이건 집사 정도가 아니라 최순실의 개,, 아니 개만도 못한 더러운 학교네요.
    뭘 쳐먹으면 교수와 학교가 저런 행동을 할까요?
    그렇게 받은 국가 재정지원으로 해외여행을 다녔다고 하니,, 이건 걍 박사학위 있는 개들이네요.

• 11. 정시호
    '16.11.18 3:48 PM (58.225.xxx.118)

정시호는 과연 이런 문제 없었으려나?
    이대는 학생들이 파고파고 또 파서 밝혀낸 문제예요. 학생들도 피해자인데.

• 12. .....
    '16.11.18 3:53 PM (221.141.xxx.88)

이대는 정말 학생들의 순수한 열정으로 구사일생 살려놓았네요.

학생들, 엄지 척!

• 13. 뭔 말인지
    '16.11.18 3:57 PM (223.33.xxx.186)

지금 순실이 사태도 이대생들의 집요한 사리판단으로
    일파만파로 알려지게된건데
    왜 이대가 똥통이라는건지?
    이대생들이 욕을먹고 대학이 퇴출되야한다는
    어거지 말을 해대는건지?
    이거야.말로 말인지 막걸린지네요.
    이번에 이대사태보면서
    이대생들의 용기와 저력에 박수를 쳐줌과동시에
    촟불행사까지 이어진건데
    이제와서 똥통?
    퇴출되야한다고라??
    제발 힘들게 고생해서 이대에 입학한 다른
    학생들까지 더럽히는 말은 삼가합시다..

• 14. 물타기
    '16.11.18 3:57 PM (221.156.xxx.220)

학생들이 피해자인 것과 학교가 똥통인 것은 상호배타적인 문제.
    이 정도 똥통이면 학생들이 이렇게 잠잠한 게 비정상.
    이건 역린 중의 역린을 건드린 개후레 학교 행정의 절정.
    내가 아는 세상 어느 대학도 이런 개후레한 학사 행정은 없음.
    의혹이나 의문, 정황이 아니라 모든 게 사실로 명명백백 들어나고 있어요. 막장 학교, 똥통의 지존입니다.

• 15. 아참
    '16.11.18 3:59 PM (221.156.xxx.220)

이러거도 학교인가는 뉴스에서 나오는 톤앤 매너인데,, 뉴스도 안보고 사는 분들 ?

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.18 4:05 PM (110.70.xxx.208)

원글님 톤앤매너도 이상한건 마찬가지.

• 17. 과연
    '16.11.18 4:05 PM (211.214.xxx.83)

이대만의 문제라고 단언할수 있을지...

• 18. ..
    '16.11.18 4:05 PM (223.33.xxx.220)

원글님, 대한민국이 똥통인데 님은?

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.18 4:05 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그래도 괜찮은 학교였는데 어쩐지 2천년대 들어서면서부터 좀 입결이 떨어진다 싶더니
    점점 몰락해가는이였다가 아주 풀썩 주저앉아버렸네요..
    안타깝네요..

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.18 4:06 PM (49.142.xxx.181)

그래도 괜찮은 학교였는데 어쩐지 2천년대 들어서면서부터 좀 입결이 떨어진다 싶더니
    점점 몰락해가는데다가 아주 재를 뿌려 풀썩 주저앉혀버렸네요..
    안타까워요..

• 21. 순실ㄹ혜를 대통령으로 둔 우리나라는 똥통국가입니까?
    '16.11.18 4:06 PM (223.63.xxx.31)

윗대가리란 것들은 저모양이어도 백만촛불이 일렁이는 나라

총장 교수란 것들은 저모양이어도 더 많은 정상적인 교수와 똑똑한 학생들이 그 총장 쫓아내고 애마부인 입학취소시켜낸 이대

똥통은 그런 데 쓰는 말이 아닙니다.어제 이정현이 맞지도 않는 군밤 비유 한 것처럼요.

• 22. 221..
    '16.11.18 4:07 PM (223.33.xxx.186) - 삭제된댓글

원글은 보니 이대에 한 맺힌 사람인듯..ㅋㅋ
    글마다 이대 똥통이라고 입에 걸레물고 다니던데
    이대가 그리 밉쥬?
    본인이 가고 싶어도 절대 못들어갈 대학이였을테니..
    그래도 지금 사건의 본질을 이대 똥통이라고 물 흐리고
    싶은 모양인데 그게 쉽게 되겠나요?
    맘보 곱게 쓰고 사시고
    죄없는 이대생들 욕보이지 말라구요..ㅉㅉ

• 23. 이대생들의
    '16.11.18 4:10 PM (110.70.xxx.139)

끈질긴 문제 제기로 순실이 사태 실타래가 나오기 시작한것
    연대는 장시호입학에대해 아무런 언급도 없슴
    서울대 백남기 부검결과에도 침묵하고.
    무소 불위 권력에 굴하지 않은 학교는 이대 밖에 없슴
    똥강속에 빠진 똥통을 민주적인 시위로 구하려는 민주의식 돋보임

• 24. 뭐래
    '16.11.18 4:11 PM (221.156.xxx.220)

내(새끼) 학교의 부정은 생활의 흔적, 사회의 부정의 정의의 이름으로 ?
    아님 내 새끼학교, 졸(재)학생도 아닌데 걍 워너비 신드롬? 피식

오늘도 뉴스속 이대 똥냄새 여전한데,, 낮에 안 보신 분은 저녁 식사 후(식사전에는 똥내로 토나옴) 다시 보시기를,, 원글 톤앤매너는 약과임,, 누락 된 내용도 많아요. 똥이 하도 커서 ㅎㅎ

http://www.yonhapnews.co.kr/society/2016/11/18/0701000000AKR20161118065951004...
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/18/2016111800560.html
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016111886428

• 25. 아 글쿠나
    '16.11.18 4:13 PM (221.156.xxx.220)

223.33.xxx.186 이 친구야
    당신 논리라면 jtbc가 이대에 한이 맺었나 보네. 방금 전 뉴스 리플레이 해 보슈. 한 참을 똥 관련 떠들어대니 ~

• 26. ...
    '16.11.18 4:18 PM (218.236.xxx.162)

윗대가리란 것들은 저모양이어도 백만촛불이 일렁이는 나라

총장 교수란 것들은 저모양이어도 더 많은 정상적인 교수와 똑똑한 학생들이 그 총장 쫓아내고 애마부인 입학취소시켜낸 이대22222

• 27. 글쎄
    '16.11.18 4:19 PM (211.36.xxx.1)

이대학생들 열받겠어요 실력으로 간학교인데...

• 28. 그니까 원글 양반님
    '16.11.18 4:21 PM (223.63.xxx.186)

그 큰똥보다 더 어마어마하게 큰 똥푸대속에서 사는 원글양반이나 우리가 똥이냐구요.
    좋은나라 좋은학교 만드는 데 지도자가 돼 달라고 앉혀놓은 것들이 잘못했다고 해서 구성원들까지 똥이라고 먀도해버리는 식민지 의식 버리세요 좀.
    원글양반 스스로 똥되고 나니 기분 좋습디까?
    똥덩어리가 대표로 있는 나라의 국민이고 똥덩어리들이 총장 교수로 있는 학교의 학생이지만 절대 똥 아니거든요.

• 29. 원글님
    '16.11.18 4:21 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

수준이 너무 원색적이라...
    지나가다 원글님이 이대에 한 맺힌거 같은데요
    똥통학교가 이대예요??
    아니 멀쩡한 이대생들을 왜 욕보이는거예요?
    지금 이대생들보면 다른대학은 엄두도 내지못한
    용기가 너무 대단하던데..
    이대가 그렇게 미워용??ㅋㅋ

• 30. 이정도 열정으로
    '16.11.18 4:24 PM (223.62.xxx.211)

ㄹ혜를 까고 청와대와 새누리를 까세요

• 31. 뭐래
    '16.11.18 4:24 PM (221.156.xxx.220)

이대=이대생 한국인= 한국
    이런 논리구조 사는 찐다들 보면 노답,, 이런 것들이 나온 대학이면 건 대학도 아닌 걍 학원 수준

어떤 친구 말 처럼 말을 못알아들으니 이길 수가 없더라는 ㅋㅋ

입학정원 축소, 재정지원 취소 어쩌구 하는데,, 그거로는 한 참 부족하고,
    재정지원 전액 환수에 과징금 부과, 관련 교수 및 교직원 파면, 향후 국가재정 사업 최소 5년 참여 불가 등 필요.

• 32. 지금은
    '16.11.18 4:25 PM (203.228.xxx.53)

이런 얘기들 인터넷이며 뉴스에서도 밝혀지고 얘기되어지잖아요?
    80년대에는 소문은 무성했으나 모든게.다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무더졌습니다.
    자식들 군대 면제된 유명인사들 어마무시하게 많습니다.
    실기생으로 대학 들어가는 이런 예는 새발의 피라는. 심지어는 의대도 돈주고 간 사람 많습니다.
    썩고 썩은 거기에 항거도 못한 우리 그리고 내가 한심하고 ...우울증 오네요.ㅠㅠ

• 33. 학교가
    '16.11.18 4:27 PM (221.156.xxx.220)

똥통은 똥통인가 보네 ㅎㅎ
    아니 대한민국은 개똥같은 나라, 완전 똥통이다 그러면 한국인이 똥인가?

그저 학교 브랜드가 자랑스럽고, 메이드인 코리아 면 눈물나는 쫄보 국수주의자들?
    나 참 세상은 넓고 찐따들은 널려있다를 다시 금 확인 ㅋㅋ

• 34. 이런 등신들
    '16.11.18 4:33 PM (221.156.xxx.220)

논리면 프라다, 구찌, 샤넬, 아르마니 입은 사람은 프라다, 구찌?
    맥도, 버거킹 먹는 사람은 햄버거 수준?
    대가리 빈 놈들 특성이 브랜드에 자신을 감정이입하는 것을 넘어 물신일체 하더라고요.

난 지금 학교가 똥통이라는 데 왠 학생 드립?? 참 가지가지한다. 배워서 남줬네 ㅋㅋ

• 35. ...
    '16.11.18 4:34 PM (120.142.xxx.23)

이대만 그런가? 장시호의 연대는? 왜 이대만 잡는 지. 이대는 만만하고 연대는 넘사벽?

• 36. 찐따 원글님
    '16.11.18 4:34 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 찐따는 원글님이죠..
    이대생들을 예전부터 똥통이라고 까고 다니던데
    윽...똥냄새가 여기까지 날려고 하네요..
    똑똑하고 용기있는 이대생들한테 제가 사과하고싶네요.
    저런 원글러때문에 마음 아파하지 맙시다.
    저렇게 이대 까는 사람들 심리가 있긴하죠..
    콤플렉스..
    그래도 이건 아니잖아요.
    이대생들 힘들게 들어간 학생들을 도매금으로
    매도하지 말라구요..

• 37. 뭐래
    '16.11.18 4:36 PM (221.156.xxx.220)

당신 글은 명예훼손이오. 난 아래 내용을 떠든 적이 82는 물론 그 어디에도 없소.
    증명하시오. 아니면 그에 상응하는 댓가를 치룰 것이요.

"이대생들을 예전부터 똥통이라고 까고 다니던데"

찐따 원글님
    '16.11.18 4:34 PM (223.62.xxx.90)
    진짜 찐따는 원글님이죠..
    이대생들을 예전부터 똥통이라고 까고 다니던데
    윽...똥냄새가 여기까지 날려고 하네요..
    똑똑하고 용기있는 이대생들한테 제가 사과하고싶네요.
    저런 원글러때문에 마음 아파하지 맙시다.
    저렇게 이대 까는 사람들 심리가 있긴하죠..
    콤플렉스..
    그래도 이건 아니잖아요.
    이대생들 힘들게 들어간 학생들을 도매금으로
    매도하지 말라구요..

• 38. 반복하오
    '16.11.18 4:44 PM (221.156.xxx.220)

난 평생 단 한번도 이대생을 똥통이라고 한 적 없소. 언론의 발표 내용을 근거 이대가 똥통이란 한 적은 있소.
    적시한 적 없는 사실을 근거로 상대를 비방하면 명예훼손이란 것 정도는 아는 학력 아니오?

지금도 또 뉴스에 나오고 있소. 이대 엉망진창이라고,, 엉망진창과 똥통의 차이가 뭐요?
    내가 그러는 게 아니라 언론이 떠들고 있소. 언론을 고소하시오.

지금 당장 TTBC함 보시오. 후안무치란 말도 모르오??

• 39. ...
    '16.11.18 4:46 PM (120.142.xxx.23)

장시호의 성적 나오면서 연대 입학도 의혹인데, 왜 거긴 침묵하시요?

• 40. ...
    '16.11.18 4:47 PM (120.142.xxx.23)

콕 찝어 이대만 까는 이유는?
    원글님 입맛대로 글 쓰시 마시오.

• 41. 뭐래
    '16.11.18 4:49 PM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

이대만 까는 이유??

출석자료 전혀 없어도 출석인정
    3한기내내 단 한번도 출석 안함
    교수가 핸드폰 등으로 정유라 리포트 대리 작성
    지금 리얼타임으로 뉴스에서 계속 떠들고 있어요.
    패널 지금 얘기 하잖아요. "속된 말로 돈 먹은거"라고
    이게 교수인가요? 이게 학교인가요? 지금 패널이 하고 있는 내용입니다요? 도대체 세상을 뭘로 보시나요?

원글은 극히 일부만 지적하는 관대한 편입니다.

• 42. 뭐래
    '16.11.18 4:49 PM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

이대만 까는 이유??

패널 지금 얘기 하잖아요. "속된 말로 돈 먹은거"라고
    "이게 교수인가요?" "이게 학교인가요?" 월글이 아니라 지금 패널이 떠들고 있는 내용입니다요?
    도대체 세상을 뭘로 보시나요?

• 43. 뭐래
    '16.11.18 4:50 PM (221.156.xxx.220)

이대만 까는 이유??

"이게 교수인가요?" "이게 학교인가요?" 원글이 아니라 지금 패널이 떠들고 있는 내용입니다요?
    도대체 세상을 뭘로 보시나요?

• 44. 이대
    '16.11.18 4:50 PM (223.62.xxx.188)

이대를 똥통이라고 까는게 이대생들을 똥통이라고
    까는거와 무슨 차이가 있을까요?
    이대가 퇴출되야한다고 하시면
    그 피해를 입는건 이대생들 아닌가요?
    왜 이대생들이 피해를 보고 똥통대라는 말을 들어야하며
    조롱거리가 되야하느냐 말이죠..

• 45. 아하
    '16.11.18 4:52 PM (221.156.xxx.220)

차이가 없구나.
    한국인은 한국이구나.
    못알아들으니 못이기는구나 ㅋㅋ

• 46. 개찐따 ㅋㅋ
    '16.11.18 4:53 PM (218.39.xxx.97) - 삭제된댓글

이상 이대보다도 못한 똥통 대학 나온 루저의 발악이었습니다.

• 47. 아둔
    '16.11.18 4:54 PM (221.156.xxx.220)

난 최순실 건으로 세계가 한국을 조롱해도 하나도 이상할 게 없는데.

• 48. ....
    '16.11.18 4:54 PM (118.176.xxx.128)

53명 중 53등한 장시호를 입학시킨 연대도 똥통학교

• 49. 개찐따 ㅋㅋ
    '16.11.18 4:55 PM (218.39.xxx.97) - 삭제된댓글

니 논리라면 서강대 연대도 까라 ㅋㅋ

• 50. 가지가지한다
    '16.11.18 4:56 PM (221.156.xxx.220)

정유라도 너보다는 낫다.

개찐따 ㅋㅋ
    '16.11.18 4:53 PM (218.39.xxx.97)
    이상 이대보다도 못한 똥통 대학 나온 루저의 발악이었습니다.

• 51. 개찐따
    '16.11.18 4:57 PM (218.39.xxx.97) - 삭제된댓글

병신 꼴값 ㅋㅋ 이대도 못 나온 것이 오지랖질은 ㅋㅋ

• 52. 누가 징징?
    '16.11.18 5:01 PM (221.156.xxx.220)

원하는 방향으로 전개되네요 ㅋㅋ
    오늘 저녁에도 언론에서 이대 부정 집중 조명할겁니다. 꼭 보세요.
    대한민국에서 입학부정과 학사 부정이 어떻게 이루어지는지. 어떤게 진정 똥통 대학인지.
    사실만 적시하고 특정 상대로 명예훼손만 안하면 언로는 열려있고 표현은 자유입니다.

위에 특정인을 상대로 한 명예훼손은 모조리 캡쳐 천천히 신고 조치하면 됩니다. 기둘리세요. 공소시효는 멀고도 머니 ㅎㅎ

개찐따 ㅋㅋ
    '16.11.18 4:55 PM (218.39.xxx.97)
    니 논리라면 서강대 연대도 까라 ㅋㅋ

• 53. 감사합니다
    '16.11.18 5:02 PM (221.156.xxx.220)

개찐따
    '16.11.18 4:57 PM (218.39.xxx.97)
    병신 꼴값 ㅋㅋ 이대도 못 나온 것이 오지랖질은 ㅋㅋ

• 54. 애쓰네요
    '16.11.18 5:04 PM (115.140.xxx.180)

그런다고 박근혜 최순실만큼 똥통일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '16.11.18 5:05 PM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

원글 이대 루저 인정.

웬만하면 네티켓도 지켜가면서 까길...

• 56. ㅎㅎ
    '16.11.18 5:07 PM (221.156.xxx.220)

조만간 소환장 갈겁니다. 기둘리세요 ㅎㅎ

• 57. ㅎㅎ
    '16.11.18 5:09 PM (221.156.xxx.220)

그런다고 박근혜 최순실만큼 똥통일까요?
    좋은 질문이네요. 예 그 정도로 똥통이네요. 좋을 말 있잖아요. 유유상종.
    정유라는 이대 입학하고, 딜은 재정지원으로 이건 내가 아니라 지금 뉴스에서 떠들고 있는데.
    외노자 아닌 귀 뚤린 사람은 다 아는 내용인데.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '16.11.18 5:14 PM (115.140.xxx.180)

말은 바로 합시다 알아들을지 아닐지는 모르지만...
    이대 총장과 일부교수는 똥통 맞죠 그러나 불의에 맞서 밝혀낸 이대 재학생들은 아닙니다 이대의 주인은 총장이 아니라 학생입니다 그러니 이대는 똥통이 아닌거죠
    대한민국 대통령과 그주변은 똥통이 맞습니다 그러나 이에 맞서 촛불을 들고 일어난 국민들은 똥통이 아닙니다 대한민구의 주인은 국민입니다 그러므로 대한민국도 똥통은 아닌거죠 이 말이 정말 이해하기 어렵나봐요?ㅋㅋㅋ

• 59. 또 하네요
    '16.11.18 5:14 PM (221.156.xxx.220)

JTBC 사건반장 이대 부정 또 하네요. 지금 함 보세요.
    원글이 보다 더하면 더했지 덜 하지 않은데,, 뜬금없는 열폭은 뭐죠? 관련 교수나 교직원 가족들인가 ?

진행자가 "기가 찬다" 는 표현으로 시작하네요

• 60. 뭐래
    '16.11.18 5:17 PM (221.156.xxx.220)

JTBC에서 이대가 엉망진창이라고 하는데 말을 바로 하지 않나 보네.
    잘못 말했네,, 일부 교수만 엉망진창이라고 해야 했네.
    하긴 이해력과 학력도 개인 차이니 ㅋㅋ

• 61. 맞아요
    '16.11.18 5:23 PM (223.33.xxx.230)

이대총장과 몇몇 교수가 똥통인거지
    이대가 똥통은 아닌거죠?
    이대를 똥통이라고 하는건 불의에 맞서서
    이번에 힘들게 싸워준 이대학생들에겐 모욕적인
    말입니다.
    이대의 주인은 학생이니까요.
    이대의 주인은 총장도 아니고 몇몇 교수들이 아니니까요.
    그런사람들 때문에 왜 이대가 똥통이란 말을 들어야
    하는건가요..?
    그렇게 때문에 이대를 욕하는건 이대학생들이
    조롱거리가 된다는 말씀인거죠.
    이대를 다니면 똥통대 다니는 학생이란 말이니..
    이대를 똥통이라 마시고 총장과 몇몇 교수들만
    똥통이라고 하셔야하지.않을까요..

• 62. 이해력이 부족하니
    '16.11.18 5:24 PM (221.156.xxx.220)

자 예를 하나 들어,
    sbs뉴스에서 "대한민국은 사기공화국" 이라고 헤드라인을 뽑았는데,, 윗님들 논리라면 한국인은 사기꾼?

아무리 학력 저하 세대라지만 쩝~

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003381254

• 63. 이해력과학력 ㅋㅋ
    '16.11.18 5:25 PM (115.140.xxx.180)

좀 웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 유체이탈화법이 이정권 특기이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 국어공부 필요
    '16.11.18 5:29 PM (221.156.xxx.220)

대한민국 공영방송에서 "대한민국은 사기공화국의 오명에서 벗어나기 어려워 보입니다." 라고 하잖아요.
    원글이가 이대는 똥통이다와 논리 구조가 틀린 게 뭐죠?

한국인은 사기꾼이고 이대생은 똥통 ?
    요즘 대학은 모두 정유라식으로 들어갔나? 아니 자국어 조차 못알아듣는 수준이면?
    뉴스를 보아도 아마 못알아듣는 수준일 듯 ㅋㅋ

• 65. 이런 김기춘 같은 원글양반아
    '16.11.18 5:31 PM (223.62.xxx.62)

댜한민국은 사기공화국이라고 해도 대한국민 전부가 사기꾼이 아니듯이 이대 윗대가리가 그모양이어도 이대는 똥통이 아니라고오~~~~
    아 답답..유체이탈이 유행인지..

• 66. Rossy
    '16.11.18 5:32 PM (164.124.xxx.137)

왜 이렇게 거품을 무시는지? 이대생들이 도대체 뭐가 잠잠하다는건지?
    언론에서 보도를 그마만큼 했으면 이대생들이 시위하고 난리치는 건 안 보이시나요?
    지난 번 광화문 집회 때도 이대생들 다같이 나갔었습니다

• 67. 뭐래는거야
    '16.11.18 5:33 PM (221.156.xxx.220)

"댜한민국은 사기공화국이라고 해도 대한국민 전부가 사기꾼이 아니듯이 이대 윗대가리가 그모양이어도 이대는 똥통이 아니라고오"

수사학은 커녕 한글 입문부터 시작해야 할 듯 ㅋㅋ

• 68. 윗님 내비둬요
    '16.11.18 5:34 PM (115.140.xxx.180)

아무리 말해도 못알아들어요.원래 좀 모자란 애들이 고집도 겁나 세고 아무리 말해도 이해못해요 같이 놀기 부끄러운 수준이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 69. Rossy
    '16.11.18 5:34 PM (164.124.xxx.137)

그리고 내가 사는 나라 / 내가 사는 학교를 더 좋은 곳으로 만들어야지 퇴출은 뭘 퇴출시키겠다는 거에요?
    내가 살아가는 집단을 퇴출시킬 수 있어요?
    나라/학교라는 틀을 유지하되 썩은 윗대가리를 잘라내야죠 무턱대고 똥통 퇴출 운운하면 뭐 어쩌자는것?

• 70. 그니까요
    '16.11.18 5:42 PM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

공영방송에서 한국은 사기 공화국이고 한들 대한민국 전부가 사기꾼이 아니라는 논리면,
    같은 논리로 원글이가 이대는 똥통이라고 해도 이대 전부가 똥통이란 구조가 형성되는데 왠 열폭?
    뭐가 구린가? 그 참 이해하기 힘든 열폭일세 ㅎㅎ

아놔 ,, 퇴출이란 말이 별거인가요? 그 동안 수혜한 배탈적 이익구조에서 퇴출되어야죠.
    쳐먹었으면 뱉어내고, 아웃되어야죠. 설마 학교 문닫는 거로 이해 부들부들?
    어휴,, 유구무언 ㅎㅎ

• 71. 그니까요
    '16.11.18 5:43 PM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

공영방송에서 한국은 사기 공화국이고 한들 대한민국 전부가 사기꾼이 아니라는 논리면,
    같은 논리로 원글이가 이대는 똥통이라고 해도 이대 전부가 똥통이 아니란 구조가 형성되는데 왠 열폭?

아놔 ,, 퇴출이란 말이 별거인가요? 그 동안 수혜한 배탈적 이익구조에서 퇴출되어야죠.
    쳐먹었으면 뱉어내고, 아웃되어야죠. 설마 학교 문닫는 거로 이해 부들부들?

• 72. 그니까요
    '16.11.18 5:43 PM (221.156.xxx.220)

같은 논리로 원글이가 이대는 똥통이라고 해도 이대 전부가 똥통은 아니란 구조가 형성되는데 왠 열폭?

• 73. 어머
    '16.11.18 5:47 PM (223.62.xxx.52)

원글님, 이대못가서 한 맺히신듯..
    죄송한데 좀 지나치시니까 열폭하는걸로 보여요;;

총장 교수란 것들은 저모양이어도 더 많은 정상적인 교수와 똑똑한 학생들이 그 총장 쫓아내고 애마부인 입학취소시켜낸 이대 33333333333333333333333

• 74. ㄹㄹ
    '16.11.18 5:53 PM (221.156.xxx.220)

정유라가 이대 간 이유를 알겠네요. 하긴 누을 자리를 알고 발을 뻣은거겠지만.
    유유상종 다른 말 필요없네요.

이대 얘기나오면 "이대못가서 한 맺히신듯" 이런 댓글 보면 참 인생 소박하게 사시는 분들 많아요.
    그 위의 연고대, 서울대 앞에서는 얼마나 열등감이 심할까요? 논리 구조가 참 일베스럽네요.

• 75. ...
    '16.11.18 5:54 PM (223.62.xxx.110)

원글님
    보다보다 로그인합니다
    댓글잘읽어보시고
    그열정을 새누리와ㄹㅎ에게돌리시죠?
    이대학생들까지 까내리지마시고요
    한국말못알아듣는건 당신도똑같은데...
    요즘 뒷목잡을일많은데
    원글님이 열몫하네요
    대학비리 곧 밝혀지겠어요
    원글님덕에... 부탁해요
    이대에한맺힌 분

• 76. ㅎㅎ
    '16.11.18 5:59 PM (221.156.xxx.220)

뭐 여튼 글 쭈우욱 읽어보고 최근 뉴스 보신 분은 뜬금없는 이대사랑에 빙그레 미소 지을겁니다.
    얼마나 열등감이 심하면 학교사랑과 비판도 구별 못하는지. 하긴 저 위의 이대=이대인 똘추 논리를 보면 답이 보기는 합니다만. 기껏 내놓는다는 반대 논리가 "이대못가서 한 맺히신듯" 피식,, 안스럽네요.

아 지금 말소리 히이잉 과 함께 JTBC 이대 부정 또 하네요.
    아마 JTBC 방송사가 "이대못가서 한 맺히신듯" 푸하하 ~

• 77. ㅎㅎ
    '16.11.18 6:02 PM (221.156.xxx.220)

아시안 게임 금메달을 들고 들어가게 해달라고 하고 입학처장이 이를 허락 승마복으로 고사장 입장,
    금메달을 책상위에 놓으면서 금메달을 보여 주어도 되나요?

방송사 표현대로 더 말할 필요없는 수퍼갑질.
    정유라 앞에서는 더욱 작아지는 이대(대중가요 백 뮤직),, 어휴 가관도 이런 가관은

댓글 수준을 보니 왜 이대가 똥통인지 알겠더라는 ㅋㅋ 걍 후안무치의 지존

• 78. ㅋㅋ
    '16.11.18 6:05 PM (221.156.xxx.220)

댓글을 통해 JTBC가 이대에 한 맺힌 것 확인.

그 금메달도 원서 마감 닷새 뒤에 딴 금메달 ㅎㄷㄷㄷ
    "야" 라는 소리가 절로 나온다는 진행자 멘트

• 79. 똥통의 끝
    '16.11.18 6:11 PM (221.156.xxx.220)

비속어, 욕설 엉터리 투성이 과제물에 그나마 대리 작성 학점 준 교수
    "누가 보아도 말도 안되는", "허허허", "야 ~" , "뭘 생각해도 상상이상", "학교전체가 정씨를 위해 움직였다"
    이거 원글이가 아니라 지금 JTBC에서 하고 있는 멘트입니다. 무슨 개그 프로도 아니고 뉴스 시사 프로에서 떠드는 내용인데,, 이 분들 학력 대략 최소 서연고인데 "이대에 못들어가 한 맺혔나 " ㅋㅋ

• 80. ...
    '16.11.18 6:14 PM (112.169.xxx.106)

로그인 안할수가없네요... 숙대가신 분 맞나요?

• 81.
    '16.11.18 6:15 PM (221.156.xxx.220)

글쎄요. JTBC 진행자들이 숙대 출신인가보죠 ㅎㅎ

• 82. 이사람 오늘 바쁘네 ㅎㅎ
    '16.11.18 6:42 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

밥이나 먹어가매 이러나 몰라

• 83. ...
    '16.11.18 7:18 PM (218.236.xxx.162)

이대 사태 보도해 준 언론들(JTBC 포함) 너무 고맙네요

• 84. 뭐라는 거야?
    '16.11.18 7:41 PM (39.124.xxx.138)

거대한 똥통 : 대한민국이 최순실이고 최순실이 대한민국

이라는 거네?

똥통인 대항민국 안에 들어있는 대한민국 국민은 똥인거네?

그래, 당신 말이 맞아. 우리는 다 똥이었어.
    그러니 대통령도 아주 구린 똥을 뽑았지.
    구린 똥 냄새가 한 나라들 넘어 전 세계에 진동을 하네, 그냥.

원글 님, 기억해 둬. 당신도 똥이란 사실을!!!

• 85. 그러게요
    '16.11.18 7:41 PM (221.156.xxx.220)

이게 언론의 역할이죠.

근데 댓글을 보면 왜 정유라가 이대를 들어갔는지,, 아니지 들어갈 수 밖에 없는지 견적이 나오죠.
    입시 고사장에서 메달 던져놓고,, "나 이런 사람이야" 병맛 ㅎㅎ
    이런 찐다들 논리라는 게 기껏해야 이대를 까는 사람은 "이대를 못들어가서 일꺼야"라는 일베만도 못한 덜떨어진 논리구조. 이대가 부심까지나 부릴 학력? 푸하하

• 86. 하..이런 유라대가리 같은 독해력이라니
    '16.11.18 8:26 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

원글님 승!!
    이대 똥통 맞고,원글이 똥덩어리나라의 똥 맞아요 맞아..됐죠???

• 87. 이대는 그만
    '16.11.18 8:32 PM (223.62.xxx.119)

이대는 이제 그만좀 까시죠..
    이대가 부심이나 부릴 학력이냐고요?
    이대가 그렇게 무시당할 학교였었나요?
    이대가 거대한 똥통 학교라고 그러시는데
    이대를 다니는 학생들이 이런 글을 읽으면
    어떤 생각이 들까요?
    자기 학교가 퇴출되어야 할 학교라고
    그런소리나 들어야 하질않나
    이런 똥통 학교에서 학생들이 잠잠한게 비정상이라고 하질않나
    막장학교에 똥통 지존이라고 하시니
    이대학생들 입장에선 이보다 더한 치욕은 없을듯하네요.
    여기서 이렇게 대놓고 이대를 욕하시는게
    이대생들..그 부모들에겐 정말로
    큰 상처라는걸 아시는지.
    오늘 참 바쁘신데 덕분에 뉴스는 잘 봤습니다.

• 88. 한심한 것들
    '16.11.18 8:45 PM (221.156.xxx.220)

뉴스에서는
    "차라리 이대 졸업장을 돈받고 파는 게 나을 듯" 이라고 비아냥 거리는데, 치욕?
    뭐가 치욕인지 아예 개념상실, 이대는 개념이 교양 선택 인 듯 ㅋㅋ

아님 방송 멘트 처럼 졸업장을 샀나 ?

• 89. 아이구 졸업장 샀어요 샀어 ㅎㅎ
    '16.11.18 8:50 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

그러니까 원글이는 똥통나라의 똥 !!오케???

나는 LED촛불 들고 청와대 정부 국회 기업 대학의 윗대가리에 퍼질러놓은 똥 치우러 광화문으로~
    나중에 원글이가 똥에서 사람 되는 날이 오거든 내덕인 줄 아세요.

• 90. 크하
    '16.11.18 9:00 PM (221.156.xxx.220)

이대와 무수리들에게 개념은교양 선택인 듯 ㅋㅋ
    쉴드 친다는 게 기껏 ""이대못가서 한 맺힌", "연대는?" "성신여대는?"
    똥통에 올림픽이 있다면 금메달,
    총장, 학교, 유라, 무수리 쿼드러플 크라운 ~

진짜 어디 듣보잡 지방대 사학 비리는 저리가라,, 진짜가 왔다.