82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 박제하고 다니는 분 , 문재인 지지자라면 자중하세요.

... 조회수 : 1,256
이너공주님
'16.11.18 11:38 AM (223.33.xxx.9)
박제합니다 

http://archive.is/5aKbm
박근혜 부역자

---------

함부로 남의 아이피와 글을 검열하고 사찰하고
남에게 박근혜 부역자라는 자기와 정치적 견해가 다른 사람에게 프락치 누명 씌우고
모욕하는 분

자중하세요

당신이 하는 일은 
검열이고 사찰입니다.

독재자들이 하는 짓이예요

자기와 정치적 견해가 다르거나 생각이 다른 사람들 글 검열하고

박제한다고 하면서  사람들에게 겁박하고

아이피로 사찰하는 일.

중지 하기 바랍니다.

당신이 지지하는 문재인은 인권변호사이고

문재인이 제일 혐오하는 부류가 이런 겸열자, 사찰자 였다는 것을 

명심하기 바랍니다.

당신의 어떤 표현의 자유를 검열 할 권한이 없으며

이는 위법 행위입니다.

당신이 문재인 지지를 가장한 프락치가 아니라면

이 검열과 사찰에 해당하는 짓은 당장 중지 하기를 촉구합니다.

한 번 더 당신이 그 짓 하는 거 눈에 띄면 고소 들어갑니다.

민주주의의 근간은 언론의 자유이고

'나는 너의 생각에 동의하지 않지만, 너의 말할 자유는 보장하겠다'

이 사회적 합의에서 시작된 것임을 명심하시기 바랍니다

더군다나 이 게시판의 이름은 '자유'게시판입니다

님이 왜 타 회원의 글 쓸 자유를 마음대로 침해하는 것인지

계속 해서 그 행위를 한다면 그에 상응한 댓가를 치르도록 할것입니다
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.11.18 1:40 PM (46.23.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 뭐가 득이 되는건지 실이 되는 건지 생각 좀 해봤네요.
    열심히 활동하시는 건 고마운 일이지만
    행여 민주당이나 문님 지지하는 분들에게 더 해가 되는 행동은 아닌지
    저 포함 다들 한번씩은 우리 모두가 곰곰히 생각하고 따져보고
    행동하는 시간을 가질때가 온 듯도 싶네요.

• 2. ...
    '16.11.18 1:41 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

쫄렸나봐~ㅋ

• 3. ..
    '16.11.18 1:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2228254&reple=13154292
    길가에 바려지다 ... 가사가 너무 좋네요....

• 4. 125.188
    '16.11.18 1:43 PM (90.201.xxx.18)

당신이 누굴 지지하든, 당신과 같은 사람을 지지한다는 이유로
    저런 행위를 동조한다면

당신은 불법에 동조하는 것이며
    문재인의 사상과 전혀 동떨어진 일을 저지르는 것이란 걸 명심하기 바랍니다.

• 5. ...
    '16.11.18 1:43 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

정당한 문제제기가 아니라,,,
    억지성 엮기에
    기승전문재인욕이니 의도가 있어보입니다
    어제는 신나게 엘시티와 문재인을 엮던데
    왜 글지우고 도망갔죠? 이러니 박제가 필요한거죠

• 6. ..
    '16.11.18 1:43 PM (39.7.xxx.130)

저도 박제한다는 거 보고 기가차서 댓글 달았는데 뭐하는 짓인지
    하는 말 보니 알바 걸러 낸다는데 그 아이피 조사해서 일반 시민이면 공개사과라도 한답니까?
    여긴 민주당 지지자만 글 쓰라는 건지, 기분 더럽네요.

• 7. 125.188
    '16.11.18 1:44 PM (90.201.xxx.18)

사상의 자유, 언론의 자유, 표현의 자유를 위해
    댓가를 치루고 얻어낸 자유를

누가 어떠한 이유에서건
    결코 탄압해서는 안됩니다.

• 8. 125.188
    '16.11.18 1:44 PM (90.201.xxx.18)

이 일이 지속된다면

문재인 낙선 운동을 벌이게 될 것임을 명심하시기 바랍니다.

문재인은 인권운동가를 자처하면서

지지자들에게 검열과 사찰을 방조했다는 낙선운동을 벌일것입니다.

• 9. 쓸개코
    '16.11.18 1:45 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

인권변호사 하신게 한가지 업적이라면 업적일까요. 최소한 그거가지고 뭐라고 할 사람은 없겠네요.
    박제한다는 분은 분란글에서 주로 그러시는것 같은데요.

• 10. ...
    '16.11.18 1:45 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

박제가 왜 불법인가요?
    그럼 박제사이트를 신고하시건가요
    박근혜게이트에 주구장창 문재인욕만하고
    새누리정권의 엘씨티사업에 문재인을 끌어들여 의혹부추기는건
    합법이던가요?
    아전인수의극치군요

• 11. 125.188
    '16.11.18 1:46 PM (90.201.xxx.18)

제가 엘시티 글 지우고 도망갔다는 허위 사실 까지 유포하시니
    당신은 박제한 글로 그 사람이 저라는 확실한 증거를 가져오지 않으면
    명예훼손 및 허위사실 적시에 해당하는 위법마저 저지르는 겁니다.

당장 , 박제한 증거 가져오시고
    그글이 제가 쓴거라는 거 입증하시기 바랍니다

관리자에게 증거 확인 들어가겠습니다.

• 12. ..
    '16.11.18 1:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

고정닉..등장..

• 13. 이너공주님
    '16.11.18 1:47 PM (223.62.xxx.32)

고소 하십시요 .문제인 지지는 하지만 누가 되는 경선 해서 야당 후보 지지 할것이구요

그리고 자유게시판에 국정충으로 보이는 원글 댓글을 박제 하는 겁니다 알았어요 이제 박제 합니다 안하고 박제 해드리죠 그게 더 겁날겁니다

• 14. ...
    '16.11.18 1:47 PM (90.201.xxx.18)

박제 한다는 말로 사람들을 아이피 사찰에 대한 공포에 빠져
    자유로운 의견을 개진 하지 못하게 막는 행위

그 자체가 불법입니다

• 15. ...
    '16.11.18 1:47 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

욕은해야겠고 겁은나고
    다시 주특기인 억지거짓으로 앵무새놀음하는건가요?ㅎ 회원님들 박제합시다
    안철수지지인척 등장하며 문재인욕을 하흔 이무리의
    정체가 몹시 궁금하군요
    님이 이미 낙선운동하고있는데 뭘 새삼스레
    박근혜게이트에도 문재인탓
    새누리정권엘씨티도 문재인탓
    이미 거한 불법음해 낙선공작아닌가요?
    어제처럼 글지우고 도망가겠죠 뭐 ㅎ

• 16. 이너공주
    '16.11.18 1:48 PM (90.201.xxx.18)

분명히 말하는데
    어떠한 식으로든 사람들의 표현의 자유를 압박한다면
    대대적인 문재인 낙선 운동 벌일 것입니다
    그리고 다시는 박제 하겠단 글 올리지 마세요

검열과 사찰에 해당하는 일로 당신 아이피 민주당에 지금 이메일 넣고 조사 부탁했습니다

• 17. 웃기는게
    '16.11.18 1:48 PM (39.7.xxx.130)

알바 걸러낸다면서 대놓고 알바라는 소린 또 고소 당할까봐 못하죠. 하는건 찌질하게 댓글 복사 내지 박제합니다. 하는거죠.
    박제 말고 누가 알바글인지 집어서 댓글 써요.

• 18. 125 188
    '16.11.18 1:49 PM (211.38.xxx.43)

여기 정치인중에 안까이는 정치인 대봐요
    어제는 읽지도 않았지만 박지원으로 도배수준
    왜 그분 한사람은 까면 박제를 당해야 하죠?
    여름방학 숙제해요 박제라니 참나~ ㅎ
    본인이 지지하는 사람 까이는 거 그렇게 싫으면
    차라리 여기 그분 지지82쿡으로 해달라고 건의하세요
    그럼 미련없이 탈퇴해 드릴께요

• 19. ...
    '16.11.18 1:51 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

원글 백퍼공감.

문빠들 행태 추잡해서 못봐주겠어요

그들에게 떨어진 지령은 불리할때는 무조건 상대방을 알바로 몰아가라..
    이거죠.

• 20. ...
    '16.11.18 1:52 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

문재인에 대한 비판을..새누리당 알바로 몰아갈것.

• 21. 125.188
    '16.11.18 1:52 PM (90.201.xxx.18)

엘시티 글 지우고 도망갔다는 증거 가져오십시요
    아니면 사과하세요

• 22. 문재인 낙선 운동
    '16.11.18 1:54 PM (182.209.xxx.107)

찬성입니다.
    문재인 지지자들 도가 지나칩니다.
    안철수 흠집내는 것도 하루이틀 아니고.
    아주 졸렬하고 악랄합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:56 PM (112.184.xxx.17)

이미 님은 문재인 지지자는 아니지요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정치게시판 분리되면
    '16.11.18 1:27 PM (90.201.xxx.18)
    아마, 그 게시판은 디씨처럼 문재인 팬사이트화 할테고
    일반인은 아무도 거기 글 안달거 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    박제한다고 글을 못쓰는거 아니고요.
    글을 삭제만하지 않으면 네이버 구글에서 다 검색 돼요.
    그러니 마치 문재인 지지자인척 하지 말아요.

• 24. 112.184
    '16.11.18 1:57 PM (90.201.xxx.18)

제가 문재인 지지자 인척 한 적도 없을 뿐더러
    향후 문재인을 지지하게 될지 아닐지도 모르는데

님이 왜 제게 문재인 지지자인척 한다고 하는지나 말씀하세요

• 25. 즐거운인생
    '16.11.18 1:58 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

무슨 목적으로 박제를 하는지는 모르겠지만
    무슨 이유에서든 박제는 반대합니다.
    허위사실로 선동하는 사람은
    허위사실 유포로 신고, 혹은 고소를 하시기 바랍니다.

• 26. 산여행
    '16.11.18 2:01 PM (211.177.xxx.10)

글 박제 운운하는 극성들 보세요

모으려면 조용히 모으세요.
    완장차고, 유치하게 뭐하나요?
    님들 어깨 힘주고, 주먹휘두르면서 거리 돌아다니는
    깡패예요?
    초등학생도 님들 같은 짓은 안합니다.
    그러니까 그정치인 지지하겠만요.

그동안 글 조용히 모아서 타 사이트
    친문끼리 교류하고 있는것도 알고있고
    이미 글모으는것 다 알고있어요.

자신들의 정치인 대통령되면,
    완장차고, 방망이들고 길거리로 뛰어나올분들...
    그쪽분이 공개적으로 아작을 내겠다고했죠.

정도껏하세요.
    우리나라에는 상식적인 분들이 훨씬많아요.
    그렇게 유치찬란해야 지지할수 있는것 아니잖아요.

정말 유치해서 봐줄수가 없네요.
    무엇보다 스스로에 창피하지않으세요.

• 27. ..
    '16.11.18 2:01 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

고정닉....

• 28. ..
    '16.11.18 2:02 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

고정닉 써볼까요?....

• 29. 모리양
    '16.11.18 2:04 PM (110.70.xxx.15)

이런글 하루에 한번씩 올라오네요

• 30. 110.70
    '16.11.18 2:05 PM (90.201.xxx.18)

하루에 한번씩 그런 짓 중지하라고 건의를 회원들이 해도
    계속 지속되었고 수정이 되지 않는다면

건의 하는 사람의 문제입니까?

사찰과 검열에 해당하는 위법을 지속하는 사람의 문제입니까?

• 31. 110.70
    '16.11.18 2:07 PM (90.201.xxx.18)

이 행위가 수정되지 않는다면

메이저 언론사에 이런 행위를 기사화 할 것입니다.

문재인의 지지자들이 검열하고 사찰하는 행위에 대한 대대적 기사 한번 보시고 싶으면

지속하십시요.

• 32. 공감
    '16.11.18 2:08 PM (121.170.xxx.43)

허위사실 유포자는 허위사실 유포로 신고했음합니다.
    여기서 박제니 아이피 공격이니 하면서 내파 니파 가르기는 정말 그만봤음합니다.

진짜 제대로 완장질 하고 다니는게 얼마나 꼴불견인지 본인들 눈에 들보 좀 볼수 있었음합니다.

지향하는 바가 같다해서 모든 행동을 동조해주고 용인해 줄순 없습니다. 느끼는 바가 조금이라도 있었으면 하네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.18 2:09 PM (112.184.xxx.17)

님이 글에다 계속 문재인을 언급해서 한말이예요.
    마치 지지자 같게 쓰지 않으셨나요?
    그냥 글 복제하지 말아라 라고 했으면 많이 공감했을거예요,
    근데 계속 글에 문재인을 언급하셨죠?
    처음에 이 글을 읽고 나갔다가 다른글에서 님의 저위에 댓글을 본겁니다.

• 34. 112.184
    '16.11.18 2:11 PM (90.201.xxx.18)

제가 님의 오독까지 수정해줘야 할 의무는 없을 뿐더러

제 글 어디에서 제가 문재인 지지한다는 문구를 넣었다고 그런 오독을 하셨는지는 모르겠습니다.

• 35. 회원 사찰
    '16.11.18 2:12 PM (182.209.xxx.107)

정치적인 견해가 다르다고 타회원 아이피 기억하고
    뒷조사하고 거론하고 시비걸고 그런 문재인 지지자들
    한둘이 아니에요.
    그게 얼마나 추잡스럽고 비민주적이고 비상식적인지
    인식도 못하고 자기들끼리 마녀사냥하고 죽을 죄인인양
    몰아붙히고...
    아휴..정말.. 문재인이 대통령 되면 절대 안됩니다
    지지자들이란 게 고작 하는 짓이 회원 감시나하고...

• 36. 가지가지
    '16.11.18 2:13 PM (121.173.xxx.172)

그러길래 왜 쓸데없이 알바짓해서
    불란을 만들어요..

그러니 박젠지 뭔지 하게 되지요

열심히 허위 유포한 사람은 어느날 신호 됐다고 연락오면 나가서 조사 받으면 드러날꺼 아닌가요..

보고 있자니....

오죽하면 박제를 하고
    말해도 안듣는 것들..

• 37. 121.173.xxx.172
    '16.11.18 2:14 PM (90.201.xxx.18)

그러길래, 왜 독재타도 외치다가 고문받아 죽느냐는 소리랑
    님이 하는 소리랑 똑같은거 아시냐?

정신 차려라.

• 38. 112.184님
    '16.11.18 2:15 PM (122.40.xxx.85)

정치게시판 분리되면
    '16.11.18 1:27 PM (90.201.xxx.18)
    아마, 그 게시판은 디씨처럼 문재인 팬사이트화 할테고
    일반인은 아무도 거기 글 안달거 같아요.
    =======================================================
    이글에서 원글님이 문재인 지지자 인척 했다는건가요?
    문재인팬들만 가서 글을 쓸꺼라는 내용이잖아요.

• 39. 가지가지
    '16.11.18 2:15 PM (121.173.xxx.172)

말해도 안 듣는 것들은▷ 거지같은 글을 싸지르는 것들

• 40. 기사 증인 제가 나섭니다.
    '16.11.18 2:17 PM (182.209.xxx.107)

문재인 박원순 쓴소리 댓글 몇번 썼다고
    여기 82 고정닉 문재인 지지자한테 당신
    예전에 어쨌고 저쨌고 그런 댓글 달았고
    이 사람은 안철수 지지자인데
    뭐 어쨌다는 둥 공개적으로 비난 받았습니다.
    아주 비열한 짓이죠.
    정작 본인은 그게 어떤 짓인지 모르고 다른 회원한테도
    또 그 짓 하면서 마녀사냥 계속 하더이다. ㅉㅉㅉ

• 41. 산여행
    '16.11.18 2:18 PM (211.177.xxx.10)

안철수 비난하는 글로 도배되는데
    거기서는 박제운운없데요.

도대체 왜들 그러세요
    친문은 도재질하고 욕해도
    알바아니고,

님들 기준으로 비문은 다 알바인가요?

수꼴이 북한없이 살수없게되듯
    못된것만 배워서
    알바없이 못살게된 불쌍한 인생들이네요.

• 42. 반말 하지 맙시다.
    '16.11.18 2:21 PM (125.252.xxx.23) - 삭제된댓글

아울러 반말하지 맙시다.
    그리고 툭하면 알바운운 하며 자신과 다른견해는 악으로 몰지 맙시다.
    남을 검다고 한다고 해서 본인이 하얗게 되는 게 아님을 초등학생도 압니다.

이곳 회원들 그누구도 완장을 채워 주지 않았는데
    완장을 스스로 차고 군림하는 분들은 꼭 반성하고 딴 곳에 가서 그대로 살으시길 바랍니다.

• 43. ..............
    '16.11.18 2:25 PM (58.237.xxx.205)

알바 아니면 박제를 하든 말든 무슨 상관 인가요?
    그러니까 지지글 마음대로 올리시라구요.
    자유게시판에 정당하게 다른 후보 지지한다고 뭐라 하는 사람 없습니다.
    일부러 상대방 까내리고 분란글 싸지르는 알바를 욕하고 박제하는 거죠.

박제하는 것도 그분 자유 이구요.

• 44. 이너공주
    '16.11.18 2:25 PM (124.111.xxx.55)

아이디 중복 가능 한건가요?
    제 아이디가 이너공주인데 그런 글 쓴적없는데....

• 45. 이너공주
    '16.11.18 2:29 PM (124.111.xxx.55)

헉 제 글에 왜 원글 표시가
    이게 어떻게 된일인지 모르겠네요
    82 담당자랑 통화하는 방법론 알려주세요
    어떻게 대처해야하나요

• 46. 글 다 지웠네요.
    '16.11.18 2:29 PM (122.40.xxx.85)

이너공주님이라는 아이디였고
    저도 너무 어이가 없어서 어떤 사람인가 검색해보니
    2010년 초반부터 근처부터 지금까지 꾸준히 10여개의 글이 있던데
    지금 검색하니 글 다 지웠네요.

• 47. 공감
    '16.11.18 2:30 PM (121.170.xxx.43)

완장질 일삼는 몇몇.

잘못한 것도 사과도 모르는 독선적인 그 모습이 딱 누굴 닮았네요.

시위에서 내편에 있어도 폭력을 행사하려 나서는 이가 있음 쁘락치로 보이듯 게시판에서 지나치게 나대서 반감 일으키는 모습이 딱 그 쁘락치판으로 보이는 모습은 알라나 모르겠네요.

정상적인 방법을 쓰세요.

말같지 않은 글은 댓글을 달지말고 허위사실 유포면 정당하게 신고하면 되지 않아요??

• 48. 참조하세요
    '16.11.18 2:30 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/tuna69/220862517649

• 49. 이너공주
    '16.11.18 2:38 PM (124.111.xxx.55)

원글님 제목 바꿔주세요
    이너공주님으로.
    저 너무 놀라서 로그인했어요

• 50. 58.237
    '16.11.18 2:39 PM (120.142.xxx.113) - 삭제된댓글

박제하는게 그사람 자유라고요?
    사람들 모임에서 A라는 사람이 B라는 사람이 있습니다.
    그런데 A가 말합니다.. "B는 허위사실이나 퍼뜨리는 사람이고 그걸로 쟤 돈도 받는데. 그래서 나 지금 쟤 얘기 녹음해서 기록하는거다. 모으는중이야"
    라고 얘기한다면 그게 A의 자유일까요?

• 51. 이너공주님
    '16.11.18 2:39 PM (223.62.xxx.32)

글 다지웠네요 분 제 글 있구요 박제눈 제가 박제 합니다 안하고 하지요 진짜 국정원이 이란일을 했다면 공무원 국정충이라면 최소 연금은 못받겠죠 또한 전 글 지우고 도망 간적 없습니다

제가 쓴글입니다

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=...

민주시민로 노무현대통령 검찰 조사 받을시에도 믿고 지지 한다고 했을때 영혼매출 알바들이 대거 달려 들어 협박 했죠 지지자면 찌그러져 있으라고

저는 제가 할수있늠 일을 계속 조용히 하겠습니다

• 52. 공감
    '16.11.18 2:48 PM (121.170.xxx.43)

이너공주님 하려면 정당한 방법으로 조용히하세요.
    온 게시판 다 휘젖고 다니면서 시끄럽게 굴지 마시구요.

신고해서 허위사실 유포이거나 알바인게 밝혀지면 그 글이나 작성자는 그에 맞는 처벌 받음 되는거지만 그냥 일반인이 본인의 의견을 쓴것뿐이라면 어찌 하실거에요?

협박죄로 스스로 죄값 치르실건가요? 아님 난 옳은 사람을 지지한거니 그쯤은 죄도 안 된다 하실건가요?

그리고 박제타령 하는거 같은 지지자 입장에서도 굉장히 반감 들고 게시판 이용에 피로감 주는 행동이에요.

이너공주님이 내일 시위 나갔을때 폭력을 행사하는 이가 나는 내 방법대로 할거라고 난장을 피우면 그냥 보고만 계실거에요?? 당신의 행동이 타인에 눈엔 어찌 보일지 생각이란걸 좀 해 보세요.

• 53. ....
    '16.11.18 2:50 PM (175.213.xxx.30)

박제 같은 소리 그만하고, 네가 정말로 박제 당하기 전에.

정신나간 문지지자들 정말 욕나온다. 더러운 것들.
    나라 분열시켜 팔아먹는 매국노들.

야당 뭉쳐, 그네 퇴진!

• 54. 여러분들
    '16.11.18 2:50 PM (125.182.xxx.178)

여러분들은 소중한 우리 대한민국의 국민들이세요
    촛불아래 한마음으로 한뜻으로 모인 대한민국을 올바로 다시 세우고자하는 소시민들이시죠...
    본인들이 당당하고 서로 목소리 높이실 필요가 있을까요?
    우리들은 서로 적이 아니예요

이쯤에서 그만들 하시죠
    보기에 너무나도 불편합니다

큰 일을 당한 우리들끼리 이렇게 하는건 아무런 도움이 안되어요...

• 55. 여러분들
    '16.11.18 2:52 PM (125.182.xxx.178)

오타
    본인들 한사람 한사람 절박하고 당당한 것. 다 압니다.
    서로를 향해 이리 날을 세우고 목소리 높이실 필요가 있을까요?

• 56. 여러분들
    '16.11.18 2:52 PM (125.182.xxx.178)

상대를 비난하지말고 소신을 밝히시면 될 일이라 봅니다.

• 57. .....
    '16.11.18 2:56 PM (221.141.xxx.88)

박제해서 뭐할건지 궁금하긴 합디다.

국정원 직원 색출이 목적인가요?

국정원직원이 아니면

그 인권침해는 어떻게 법적책임을 질건데요?

박지원 지지자들은

박지원이 욕을 먹어도 박제 안하고,

안철수 지지자들도 안철수가 욕을 먹어도

박제 안하고.

추미애 지지자들도 추미애가 욕먹어도 박제안하는데

왜 문재인 지지자들만 별스럽나요?

거기에 대해선, 자숙과 반성이 필요합니다.

자기합리화하지마세요.

지금 하는 그 행위들이 야권분열을 촉발시키고

있지않습니까.

박제해서 어떻게 하든지, 조용히 박제하세요.

대체 박제는 뭔가요? 아이피 복사하는거에요?

박제해서 고발을 하든, 고소를 하든 하는건 자유인데

법적인 책임을 질 각오를 하고 박제하고 문제삼으시구요.

진짜로, 이런글이 하루에 하나는 올라오는 이유가

문지지자들때문인지, 문빠인척 하는 알바들의 지능적

행위인지 모르겠지만

문재인 욕한다고 박제한다는건, 유치찬란합니다.

다른 정치인 지지자들, 아무리 욕먹어도

박제 그런짓 안 합니다.

보통 사람들은 그런거 안하고 살아요.

제가 볼때 정상적인 문지지자들, 아니라고 보구요.

문지지자를 가장한 분열유발 세력이,

이 구토나는 행위를 하면서 게시판을 어지럽히는게 아닌가하는

쪽으로 의심이 됩니다.

• 58. ㅇㅇ
    '16.11.18 3:02 PM (121.170.xxx.213)

지금 왜들 싸우고 있는거죠? 오로지 한가지로 뭉쳐야 할 때인데요..진짜 알바들이 자기들 의도대로 됐다고 웃고 있겠네요

• 59. ....
    '16.11.18 3:06 PM (211.193.xxx.111)

어제 어떤 분이 쓰신 글에 이런 대목이 있더라구요.

문재인 당선을 위해 기여한다면서 눈쌀 찌푸려지는 행동으로
    몇년 째 문재인 무한 안티를 양성하는 자살 폭탄들

• 60. 121.170
    '16.11.18 3:10 PM (90.201.xxx.18)

왜냐구요?

검열과 사찰이라는 인권을 침해하는 중차대한 범죄행위를

특정 정치인 지지그룹에서 계속 자행하고

이를 시정하라는 요구가 회원들 사이에 일어남에도

이를 시정하기는 커녕 그 요구를 하는 회원들을 알바라 몰아세우는

어이없는 일이 벌어지기 때문입니다.

마치 독재정권 시절 언론의 자유를 달라고 항의 하니

니네가 간첩 질 안하면 언론의 자유가 왜 필요하냐던 독재자가 연상될 지경입니다.

박제하고 아이피 검열하는 일을 중지하라고 하니

그럼 알바 짓을 하지 말라는 건

니네가 간첩 질 하니 우리가 언론을 탄압한다는 논리와

너무 흡사해서 소름끼칠 지경입니다.

박그네를 몰아내는 것, 물론 중요하지만

민주주의 근간인 언론의 자유를 뒤흔들고, 검열하고 사찰하는 행위..

대단히 심각한 인권 침해이며

경우에 따라서는 대대적 낙선 운동을 해야할 이유가 되기도 하는 일입니다.

• 61. 이너공주님
    '16.11.18 3:12 PM (223.62.xxx.32)

에휴 전 국정충 의심 글만 박제 하고 있고 나중에 좋은 세상 오면 부역자 청산용이니 흥분 하지 마세요 국정충 아니 시잖아요 광화문에서 만나요 훗

• 62. ....
    '16.11.18 3:14 PM (211.193.xxx.111)

"나중에 좋은 세상 오면 부역자 청산용이니"
    이런 생각을 하고 있는 사람들이 문재인 지지자들이라니....

• 63. 이너공주님
    '16.11.18 3:16 PM (223.62.xxx.32)

음 국정원 ip 가 나오면 문제가 되겠죠

• 64. 박제한다고
    '16.11.18 3:17 PM (125.177.xxx.55)

방방뛰는 것들 중에 하나라도 광화문 집회 나오는 인간 없을듯 ㅉㅉ

• 65. 이너공주님
    '16.11.18 3:20 PM (223.62.xxx.32)

제2의 김하영들을 꼭 법적구속 받게 연금 못받개 해서 세금 아껴 볼려고 합니다

• 66. 이너공주님
    '16.11.18 3:30 PM (223.62.xxx.32)

저번주에 나갔는데요 ^^
    이번주는 김장하러 지방가서 담주에 만나요

• 67. 퓨쳐
    '16.11.18 3:30 PM (223.62.xxx.93)

지지자와 추종 받는 주체는 서로 닮아 갑니다.
    친노라고 했던 그악 맞은 완장 막말 군단.
    그 행태가 십년 가까이, 아니 점점 더 심해진다면 추종주체의 성격 역시 다분히 그런 요소가 많기 때문입니다.

박제라는 거 저도 당했습니다.
    정말 기분 더럽더군요.

• 68. 산여행
    '16.11.18 3:44 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

125님 왜 박제하세요?
    유언비어는 그렇다쳐요
    문재인측에 신고해야하니까.

이미 친문들 글모아서 타사이트 친문에게
    보내고 글 모으지않나요
    왜 그러세요.

박제하면 조용히하면 되지..

님들모습이 드라마보면 양아치들이
    몰려다니면서, 약한사람괴롭히고,
    행패부리는 모습하고 너무 같아요.

왜 그런짓하세요?
    82가 님들겁니까?
    님들것 아니어도 누가 님들에게 완장채워줬어요?
    왜 박제한다고 난리들치고
    돌아다닙니까.
    비싼밥먹고 할짓이 그렇게 없습니까?

님들이 뭡니까?
    문지지자가 브라만계급이라도 됩니까?
    왜들 그러세요?
    이유가 뭡니까?

• 69. 이너공주님
    '16.11.18 3:46 PM (223.62.xxx.32)

여기글 구글애서 조회하면 다 나와요 그냥 스냅샷일 뿐인데 왜 불안 하세요
    https://www.google.co.kr/search?q=박제 이너공주&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ko-kr&client=safari

• 70. 산여행
    '16.11.18 3:46 PM (211.177.xxx.10)

125님 왜 박제하세요?
    유언비어는 그렇다쳐요
    문재인측에 신고해야하니까.

이미 친문들 글모아서 타사이트 친문에게
    보내고 글 모으지않나요
    왜 그러세요.

박제하면 조용히하면 되지..

님들모습이 드라마보면 양아치들이
    몰려다니면서, 약한사람괴롭히고,
    행패부리는 모습하고 너무 같아요.

왜 그런짓하세요?
    82가 님들겁니까?
    님들것 아니어도 누가 님들에게 완장채워줬어요?
    왜 박제한다고 난리들치고
    돌아다닙니까.
    비싼밥먹고 할짓이 그렇게 없습니까?

님들이 뭡니까?
    무슨주제에 완장차고 다니면서 협박하고 행패세요?
    왜들 그러세요?
    이유가 뭡니까?
    문재인 대선지지율 잘나오니까 벌써 눈에 보이는게
    없습니까?
    온라인에 계엄령이라도 선포해서
    계엄군 행세하려고 하세요.
    왜 그러세요?

• 71. 이너공주
    '16.11.18 3:48 PM (223.62.xxx.32)

여기 사이트 국정충 상간녀 아니 글 지우는 사라 질 없음

• 72. 이너공주님
    '16.11.18 4:00 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?client=safari&hl=ko-kr&ei=Q6YuWKm5CYaV8wWF2ZSA... 문지지자들&oq=82cook 문지지자들&gs_l=mobile-gws-serp.3...9238.37036.0.37675.44.21.23.0.0.0.375.3428.0j18j2j1.21.0....0...1c.1.64.mobile-gws-serp..1.17.1426...0j0i30k1j0i8i30k1j0i13i30k1j0i8i13i30k1j30i10k1.TPNK2FR_2t8

• 73. 츄츄
    '16.11.18 4:41 PM (58.120.xxx.63)

친문 지지자들 행태 도가 지나쳐도
    한참 지나쳐
    무조건 문재인 우쭈쭈 해주면 우리편
    문재인 헛소리 한마디라도 지적하면
    같은 야당의원들이라도 개거품 물고
    물어 뜯음 그네 공주에 홀린 사람들이나
    달임에게 눈 먼 사람들이나
    행태가 별로 다르지도 안음

• 74. 이너공주님
    '16.11.18 5:04 PM (223.62.xxx.32)

훗 훗 훗 훗 훗

• 75. 야아-
    '16.11.18 5:29 PM (39.7.xxx.130)

이너공주님 패기가 대단하네요. 박제 짓거리 하고 문제 없다고요?
    댓글 보니 댁은 답없네요. 님 글 상황 민주당에 보내겠습니다. 민주당 지지자가 이런 행동 하는데 제보 받아 아이피 조사하냐고요.

• 76. Zzz
    '16.11.19 12:55 AM (115.22.xxx.132)

박제?
    음!
    좋네요~~
    좋아요!
    요점만 듣고 사설은 생략!

• 77. 원글님
    '16.11.19 1:35 AM (49.172.xxx.45)

댓글보니 문재인 대대적인 반대운동하시겠다는 대목에서 웃음이 났습니다.

문재인 지지자들이 싫어 문재인 반대운동하시겠다?
    이런 태도를 정당화시킬 변명이 있으신지?
    지금 이 시국에 아니 이 시국이 아니라도
    정치적 견해나 입장이 달라서 아님 그 정치가의 인성이나 심지어 뒤통수가 미워서
    그 사람을 안 찍고 자기 후보자를 선전할 수는 있어도
    지지자가 싫어 반대 후보를 낙선운동을 대대적으로 하시겠다>

원글에서 박제하는 어떤 사람에게 항변하는 것은 그럴 듯했으나
    정치적으로 입장이 분명한 사람이 아니라
    그냥 감정적으로 문재인이 싫은 분이네요.

아마 이런 글을 반복해서 썼을 분이고 앞으로도 계속 쓰시겠죠?
    그 안에 숨겨진 발톱,
    야당분열, 야당을 찢어버리고 말 발톱을 숨기고서
    아주 이성적인 것처럼...

• 78. 49.172
    '16.11.19 3:43 AM (90.201.xxx.18)

지지하는 분으로서 조급증은 이해가지만
    정석대로 갑시다
    대의 민주주의 가장 기본 덕목인 언론의 자유 룰을
    침해하면서 혹은 그런 지지자들을 방조하는 대권후보
    낙선운동 받아 마땅합니다
    낙선운동이 무서우면 타인의 인권침해 말고 정석대로 가면됩니다

• 79. 남에게
    '16.11.19 3:47 AM (90.201.xxx.18)

함부로 알바 프레임 씌우고
    프락치 혐의 씌우고
    심지어 저 위에 제가 엘씨티 글 지우고 도망갔다는 문재인지지자분 한분 제가 증거 가져오거나 사과 하라 했지만 묵묵부답인데

뭐 이런 부분들까지는 지지자들이 훌리수준으로 전락하면
    발생할 수 있는 수준 낮은 행동 정도로 봐 줄 수 있다지만

민주주의
    근간인 타인의 자유 침해는 목숨걸고 라도 지켜야할 가치 자체를 위협하는 것이기 때문에

그 대상이 누구라 하더라도 용인되지 않습니다

• 80. .........
    '17.1.28 3:47 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인 낙선운동 찬성입니다.
    문재인 지지자들 도가 지나칩니다.
    안철수 흠집내는 것도 하루이틀 아니고.
    아주 졸렬하고 악랄합니다.