82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들의 고견이 필요합니다...

조언을 주세요 조회수 : 666
초등학교 4학년 아들이 오늘 학교 갔다 집에 들어오자마자 격앙된 목소리로 앞으로 과학 들은날엔 학교가고싶지않다고 얼굴이벌게져서 얘기합니다..무슨 일이냐 물으니 과학숙제를 글로 나열하지 않고 성의없이 번호로만 틱 써놨다고 다시해오라고 하시더니 바로 반전체를 향해서 '니들이 이렇게 수쓰고 잔머리를 굴리니 지금 나라가 이모양이꼴인거야!'라며 화를 내시더랍니다.
저 그얘기 듣고 정말 기가막히고 부들부들 떨릴정도로 화가 났습니다..
이나라가 지금 이꼴인게 아이들 탓이라니..
그런말하는 어른들이 이렇게 만든거 아닌가요?
물론 제 아이도 야단쳤습니다. 아이에겐 성의없이 대충 숙제한 너도 잘못했다..하지만 선생님도 잘못하신거다라고 얘기했습니다.
도저히 그냥 넘어갈 수 없는 문제라 생각되어 내일 학교에 전화하고 찾아가보려는데..
제가 화나는게 과하다고 생각하시는지요?
이 시국에 죄송하지만 여러분의 현명한 조언을 듣고 싶습니다..
여러분의 현명한 조언이 필요합니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.11.30 12:52 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

아이만 야단치고 끝내세요
    수쓰고 잔머리쓰고 자기할일 제대로 안하는건
    애나 어른이나 나쁜거 맞잖아요

• 2. 샬랄라
    '16.11.30 12:53 AM (125.176.xxx.237)

선생 맛이 갔네

• 3. ..
    '16.11.30 12:53 AM (211.63.xxx.76)

선생님이 맞는 얘기 했구만 뭘 그래요.

그리고 애들만 그러나요.
    나 자신도 그러지요.

우리 모두 경계해야 될 부분이에요.

• 4. 그게
    '16.11.30 12:53 AM (223.17.xxx.103)

학교 찾아 갈 일인가요?

흠...

• 5. ...
    '16.11.30 12:58 AM (125.134.xxx.228)

헐 어디다 화풀이를 하나요?
    선생으로서 자질이 부족하네요.
    나라 꼴이 이모양인 게 아이들한테 미안할 일이죠.
    참 나 기가 차네요...

• 6. ...
    '16.11.30 1:12 AM (1.239.xxx.41)

선생 자질이 부족하네요.22
    왜 학생, 그것도 아이들한테 화풀이를 하나요?
    어른 자격도 없구요.

• 7. 네네
    '16.11.30 1:14 AM (223.62.xxx.43)

어린애 한테 저런말 하는데
    그걸 잘했다는 어른은 또 뭔가
    그 선생이 뚫린 입이라고 애 어른 가리지 않고 떠들어 댄거죠
    전화해서 주의 줘도 될 것 같네요
    이런 상황이니 더더욱

• 8. 점점
    '16.11.30 1:16 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

선생이 스승이 아니고 걍 월급쟁이 인 경우네요.
    걍 아이 단도리하고 그건 선생님 잘못이고
    네가 한 잘못에는 합당한처신은 아니다 라고 알려주세요.

아이교육은 알아서 하시리라 봐요.

• 9. 꽈기
    '16.11.30 9:09 AM (183.97.xxx.29)

자고 일어나니 마음이 조금 진정됐습니다..
    여러분들의 답변 참고해서 지혜롭게 잘 대처하도록 하겠습니다.
    답글로 도움 주신분들 모두 진심으로 감사드립니다~