82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통밀빵이 백밀빵보다 더 소화가 잘되나요

식빵 조회수 : 1,305

통밀빵이 더 소화가 잘되나요?

변비에 좋다고는 하는데  그거 말고  소화쪽은 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.11.18 12:15 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

상식적으로 소화는 안되지싶은데요
    저같은 소화력약한사람들 현미먹으면 속 아프듯이 말입니다

• 2. 사실은
    '16.11.18 12:45 PM (175.223.xxx.205)

소화가 안되는 게 맞지만.. 저런 통곡물은 더 꼭꼭 씹어먹게 되서... 잘 되는 경우도 있어요.
    급히 먹는 습관이 있는지 그걸 잘 두고 보세요.

• 3. 여우누이
    '16.11.18 12:47 PM (223.33.xxx.140)

통밀 샌드위치를 아침으로 먹은지 4년지났는데요
    변비없고 소화 잘 됩니다
    많이 먹질않아요~

• 4. ...
    '16.11.18 12:59 PM (175.117.xxx.75)

소화는 모르겠고 변비에는 정말 좋은 거 같아요.
    현미 보다도....

통밀로 수제미 술빵 항상 만들어 먹어요.

• 5. .........
    '16.11.18 1:23 PM (58.237.xxx.205)

백밀보다 섬유질이 많으니 당연히 변비에는 좋겠고,
    소화는 안되겠지요?
    방금 우리밀 통밀, 백밀 반반씩 넣고 양파베이글 구웠는데
    냄새가 기막히네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628158 mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요. 7 mri 11:01:21 246
1628157 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 13 실버 10:53:49 495
1628156 탄핵. 한번 더 2 생각하기 10:52:56 253
1628155 좁은집으로 이사가요 3 알려주세요 10:48:24 585
1628154 보험금 청구 5년전꺼도 가능한가요? 3 건강보험 10:44:02 406
1628153 스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요? 3 .. 10:43:07 226
1628152 예전 수업 선생님이 안부 문자 왔는데 답장 안해도 되겠죠 1 모임 10:40:01 380
1628151 혼자 브런치먹고 있어요 7 브런치 10:39:11 494
1628150 기자가 '금실'이 뭔가요... 12 ,,,,, 10:36:56 808
1628149 융자를 매달 갚는 것도 적금일까요 27 .. 10:30:17 918
1628148 이 가방 어떠신가요 5 .. 10:30:07 551
1628147 의사연봉 300만원설. 24 .... 10:28:25 1,170
1628146 시크릿 가든 ur0 10:27:26 162
1628145 오늘 뭔 행사 하는 날인그요? 왜 이리 길이 막히는지 9 10:23:10 901
1628144 뭐가 역겹나요? 24 의새 10:20:43 1,231
1628143 인테리어 맡겼는데..이런상황 일반적인가요 7 Aaaaa 10:19:02 869
1628142 비타민비 윈윈윈 10:18:56 125
1628141 으…시오다래소스 (feat. 최화정) 24 고래밥 10:17:05 1,369
1628140 오늘은 지역 축제날~ 5 국민 10:14:39 674
1628139 한일, 3국 분쟁시 서로 국민 보호해준다 24 ㅇㅇ 10:05:34 753
1628138 간만에 홈쇼핑 보는데 재밌네요. 7 홈쇼핑 10:03:46 1,013
1628137 17개월 조카오는데 뭘 해줘야힐까요? 11 faline.. 10:01:17 643
1628136 카톡 확인용으로 알뜰폰 개통하는데 1.5기가면 괜찮나요? 1 ,,, 10:01:12 124
1628135 정은지 집 찾아가 "집사로 받아줘"…스토킹 5.. 3 ... 10:00:48 1,405
1628134 야채손질 귀찮은데 슬라이서 추천해주세요 1 오오 09:58:18 322