82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 이런글 죄송하지만, 사주에 관한거에요

둘째...둘째... 조회수 : 1,292
안녕하세요? 전 16개월 아들 한명 키우고 있는 30대 아줌마에요.
애기 낳고 절대 둘째는 없다 다짐했는데 요즘 부쩍 이쁜짓하는 첫째를 보니 둘째를 낳아야하나 깊은 고민에 빠졌어요...
전 제 동생과 우애가 너무 좋고 남편도 동생들 없었으면 어머님 돌아가셨을 때 많이 힘들었을거라며 형제는 꼭 있어야 한다고 생각해요.
저는 여러가지 상황을 고려해서(체력,경제력,난임) 외동을 생각했던거고 사주에서도 '남편과 저 사이에 아기가 생기기 매우 힘들지만 자식은 한명이 있다' 라고 해서 여지껏 외동을 고수해왔던거에요.
실제로 임신도 어려웠고 유산도 겪고 그랬었네요ㅜㅜ
근데 아이가 태어나고 작명하러 다시 철학원을 찾았을 때 그분이 아이에게 동생이 있다는거에요..
분명 저랑 남편은 모두 아이가 하나인 사주인데 태어난 아이 사주엔 동생이 있다고 나온다구요.

서론이 길었지만 제가 여쭤보고 싶은건 그게 정말 가능한가에요. 사주 보실 줄 아는분 계시면 자세한 얘길 들어보고 싶어요.
가족계획을 혼자 결정하지 못해 사주에 기대는게 멍청해보이시겠지만 저에겐 굉장히 중요한 문제라서 창피하지만 익명에 기대어 여쭈어요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미성년자식사주는
    '16.11.18 11:19 AM (39.121.xxx.22)

부모사주따라가는거에요
    그러니까 한명이 맞는거죠

• 2. ㅋㅋ
    '16.11.18 11:27 AM (180.230.xxx.194)

제 아이 사주에도
    제 사주에도 아이가 둘이라네요

근데 현재 한명..
    그냥 알콩달콩 잘살아요

• 3. ..
    '16.11.18 11:31 AM (114.206.xxx.173)

아는 언니 사주에 애 없다 그랬어도
    딸 둘에 아들 하나 낳아 손녀까지 봤어요.
    그런거 안 믿어요.
    저희부부는 아들 둘 둔다 했는데 아들 하나고 갸가 지금 장가갈 나이인걸요.

• 4. ...
    '16.11.18 1:40 PM (180.229.xxx.173) - 삭제된댓글

님... 괜찮으시다면 저에게 메일 한번 주시기 바랍니다..
    역학을 공부했습니다.
    timeis2000@naver.com

• 5. 둘째...둘째...
    '16.11.18 3:32 PM (36.71.xxx.244)

아기 낮잠 재우고 밥 먹이고 다시 들어와보니 몇분께서 답글을 달아주셨네요^^
    사주가 100프로 맞는게 아닌걸 저도 알지만 도저히 결정은 못내리겠고, 매일같이 눈뜨자마자 시작되는 고민이라 올해가 가기전에 사주에 기대서라도 어떻게든 결정을 내리고 싶었던거 같아요.
    철학원에 다시 찾아가서 묻기엔 금액이 부담되서 그러지는 못하구요ㅎㅎ
    시간내서 답변 주신분들 감사합니다^^

• 6. ...
    '16.11.18 5:13 PM (114.204.xxx.212)

자식은 아들만 얘기하기도 한대요
    우린 자식이 없어서 ㅡ 딸만 낳을거라고 하대요

• 7. 관음자비
    '16.11.19 9:27 AM (112.163.xxx.8)

나 참....
    아들 사주에 동생이 있다라~ 그래서요?

제 사주에 친모, 계모.... 어머니가 둘 입니다.
    아버지가 북한에서 결혼을 하고.... 6.25로 월남을 해서 저의 어머니와 결혼을 하고,
    아들 셋을 뒀습니다. 저는 막내구요....
    형님 두 분 사주에도 친모, 계모, 다 있어야죠.
    있겠습니까? 없겠습니까?
    참 나....