82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 오늘기사네요...

2345 조회수 : 5,070
http://m.media.daum.net/m/channel/view/media/20161118091204496

정의화 이 사람 누구예요?
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촬스
    '16.11.18 10:50 AM (117.111.xxx.115)

http://m.media.daum.net/m/channel/view/media/20161118091204496

• 2. 문재인 까는 글에
    '16.11.18 10:52 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

안철수 까는 글 하나

• 3. 찬ㅡ>화
    '16.11.18 10:54 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

정의화, MB라획입니다
    제3지대 창당후 집권 계획에 찰스가 얼굴마담으로 합류

• 4. 정의화
    '16.11.18 10:55 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

정의화, MB라획입니다

• 5. 정의화
    '16.11.18 10:56 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

정의화, MB라인입니다

• 6.
    '16.11.18 10:56 AM (117.123.xxx.109)

짐작한대로...

• 7. ..
    '16.11.18 10:57 AM (125.128.xxx.10)

음......제3지대..뭐 그런건가요? 새누리당 비박계도 포함하고..?? ;;

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.18 10:58 AM (120.142.xxx.113) - 삭제된댓글

정의찬? 기사에 그런 이름이 어딨어요?

• 9. 정의찬이 아니라 정의화
    '16.11.18 11:00 AM (218.52.xxx.86)

관련기사네요

정의화 "총선 때 새누리당 없어져야 한다고 생각"
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0002256503

• 10. ...
    '16.11.18 11:00 AM (1.217.xxx.252)

친이가 합리적 보수로 신분세탁해서
    제3지대 어쩌고를 하려고 하나본데
    박근혜 게이트 터지고 그게 맘대로 되려나 모르겠네요
    꿈이 좀 야무진듯

• 11. ..
    '16.11.18 11:01 AM (210.217.xxx.81)

정의화 이사람..아오

• 12. ..
    '16.11.18 11:02 AM (1.231.xxx.40)

이와중에 참..,

• 13. ...
    '16.11.18 11:02 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

명박 라인.
    필리버스터를 하게 만든 장본인.(국민감시법-테러방지법 통과시킴)
    개헌론자.

• 14. ...
    '16.11.18 11:03 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

흠...우리가 원하는건 명박 처벌,그네 탄핵인데
    그네탄핵을 위해 명박이랑 손잡나?
    흠?????
    그럼 우리가 지금 시위하는 건 뭘 위해 하는 거지?????

• 15. 탱자
    '16.11.18 11:03 AM (118.43.xxx.18)

정의화 전 국회의장은 야당도 칭찬하는 훌륭한 국회의원으로 생각한다.

• 16. 안철수가 만나는 사람은
    '16.11.18 11:04 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전부 친이라고 하고싶은 자들이 있죠.
    어떻게든 엮어야 하니까

• 17. 안철수가 한 번이라도 만난 사람은
    '16.11.18 11:04 AM (218.52.xxx.86)

전부 친이라고 하고싶은 자들이 있죠.
    어떻게든 엮어야 하니까

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:04 AM (120.142.xxx.113)

이 와중에 박근혜랑 단독으로 영수회담해서 뭔가 나누려고 했던 친문들도 있는데, 저걸로 이와중에 참은 뭔가요?

• 19. 햇살
    '16.11.18 11:05 AM (211.36.xxx.71)

이미 알고있던 시나리오...딱딱 맞아떨어지네.

• 20. ...
    '16.11.18 11:08 AM (175.198.xxx.251) - 삭제된댓글

이래서 안철수는 안됩니다.
    안철수는 명박이 끄나풀 맞아요..
    절대로 대통령이 되면 안됩니다.
    우리 국민들 속터져서 죽습니다...새누리 연장선이 되니까요..

• 21. 그만들하세요
    '16.11.18 11:10 AM (211.198.xxx.10)

더민주는 공천권까지 새누리당 수장이 었던 자에게 맡긴 주제에
    기가 찹니다

• 22. 그리고
    '16.11.18 11:10 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

개헌은 언젠간 해야하는데 하는 하고자 하는 주체와 시기가 항상 논란인겁니다.
    노무현도 임기중에 하려고 했었죠.
    본인은 빼고 다음 정부부터 시행하자구요.
    새누리가 반대해서 못했습니다. 시대는 계속 변화하는데
    수십년 된 법은 현실과 맞지 않는 낡은 내용도 들어있기 때문에 하긴 해야 하는겁니다.
    여기 일부분은 개헌은 절대 하면 안되는 것처럼 주장하기에 하는 말입니다.
    물론 저도 새누리나 박근혜정부에서 하는건 반대입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.18 11:10 AM (120.142.xxx.113)

프레임 씌우려는자 프레임으로 망한다

• 24. 그리고
    '16.11.18 11:11 AM (218.52.xxx.86)

개헌은 언젠간 해야하는데 하고자 하는 주체와 시기가 항상 논란인겁니다.
    노무현도 임기중에 하려고 했었죠.
    본인은 빼고 다음 정부부터 시행하자구요.
    새누리가 반대해서 못했습니다. 시대는 계속 변화하는데
    수십년 된 법은 현실과 맞지 않는 낡은 내용도 들어있기 때문에 하긴 해야 하는겁니다.
    여기 일부분은 개헌은 절대 하면 안되는 것처럼 주장하기에 하는 말입니다.
    물론 저도 새누리나 박근혜정부에서 하는건 반대입니다.

• 25. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:12 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이게 내가 원하는 것입니다
    좌 우 중도 3자대결 이게 딱입니다!!

• 26. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:15 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안 전 대표가 정 전 의장을 만난 것은 외연확장의 일환으로 보인다. 중도정당을 표방하는 국민의당은 내년 대선 승리를 위해선 보수 외연 확대가 필수라고 보고 있다. 비박, 비문으로의 세력확장에 정 전 의장과 안 전 대표의 뜻이 모인 것이다.

보수 외연확장 좋아요
    역시 안철수님~

• 27. ..
    '16.11.18 11:15 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228054&page=1&searchType=sear...
    청와대 기류가 바뀐 이유래요

기득권들이 한통속인나라

왜냐면 그들은 한통속이기때문이죠
    적당히 하는척만 국민들에게 보이면 그만인거죠
    이미 기득권들이기 깨문에 국민 몇백명이 세월호로 죽든말든 진실규명 할이유도 없고 전투적일 필요가 없는거죠..

결과적으로
    국민과 기득권 싸움이예요...

문님)한분빼고 다 한통속이니 그분에겐 사방이 적이지요..같은편하심 되는데 국민편인(개.돼지?)편을 드시니 종편에서도 여기 카페에서도 매일 우르르 몰려와 기승전.. 문님 ..돌려까기하며 비난받는 이유구요.

범국민적인힘이 지치지 않고 얼마나 오래가는지가 관건이네요..
    기득권두둔자들은 여야(권력층 .부층)다 포진해있죠..
    그래서 세월호같은 어마어마한 사건이 일어났어도 그들은 수수방관하고 해결하는척 시간만 허비하죠.. 백남기농민등등.. 두둔자로써 임무는 확실히 하고 기득권편에 서는거죠.. 지금 이시각에도...

기득권들이 원하는 탄핵으로 시작해서 개헌 막기까지 국민들의 구만리길...지금부터 시작인거죠...

• 28.
    '16.11.18 11:15 AM (222.107.xxx.106)

야권 지도자회의 제안했다던데.
    누가 말한대로 이름도 촌스런 지도자회의..
    뭔 지도자들이라고.
    야권 대표주자들 끌어모아 어찌 해볼 생각인가본데
    거기 넘어갈 사람이 있을까?
    저쪽과 연계하고 싶으면 혼자나 하이소
    저 계략에 넘어갈 더민주 주자들 없는거 같으니.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.11.18 11:17 AM (114.200.xxx.23)

안철수 친이계 맞습니다.
    종편이 다 친이계인데 안철수 까는거 봤습니까
    문재인만 깠지

• 30. 저기요 윗분
    '16.11.18 11:17 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

문님 빼고 다 한통속이라고 주장하고 싶으신가본데
    그건 님 같은 부루 생각일 뿐입니다. 다들 님 보다 똑똑하니 작작 좀 하세요.
    님이 지지하는 분이나 칭찬하세요 다른 야당 인사들 헐뜯지 말구요 다 부메랑으로 돌아갑니다.

• 31. 저기요 윗분
    '16.11.18 11:18 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그건 님 같은 부류 생각일 뿐입니다. 다들 님 보다 똑똑하니 작작 좀 하세요.
    님이 지지하는 분이나 칭찬하세요 다른 야당 인사들 헐뜯지 말구요 다 부메랑으로 돌아갑니다.

• 32. 저기요 윗분
    '16.11.18 11:19 AM (218.52.xxx.86)

그건 님 같은 부류 생각일 뿐입니다. 다들 님 보다 똑똑하니 작작 좀 하세요.

님 행태가 새누리 빼곤 다 빨갱이다 이러는 주장과 뭐 다릅니까?

• 33. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:21 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

종편이 안철수까는 거 많이 봤어요 위에 분
    그러는 분은 안철수 안까는 종편만 본 모양입니다

• 34. 외연확대
    '16.11.18 11:21 AM (122.40.xxx.85)

친문들이 왜 안철수르 두려워하고 매일 까는이유
    문재인에게는 절대 없는 '
    안철수의 확장성 때문이죠.
    정의화님 의장시절에 닭에가 맞서서 강단있는 모습 많이 보여줬지요.

• 35. ....
    '16.11.18 11:22 AM (220.117.xxx.93) - 삭제된댓글

정의화는 이명박 라인 맞고요.
    안철수측근에 친이계 몇있으니 놀랍지도 않네요.
    친박은 어차피 박근혜 나가면 끝이고요.
    친이계 안철수 박지원쪽이 다같이 뭉칠가능성 높아보임.
    개헌해서 안철수는 대통령꿈이루고
    (안철수는 대통령권한 축소해도 상관없음.
    꿈에그리던 대통령해보니까)
    정치잘모르는 해맑은 얼굴마담 대통령 하나 세워두고
    친이계,박지원라인은
    일본처럼 두고두고 의회 좌지우지하며 권력누릴 생각이고.
    반기문이 변수.
    암담하네요. 이 나라에서 계속 세금내고 살아야하는지..
    어차피 권력자들 호주머니로 다 들어가고 부정부패는 끝나지않을텐데.

• 36. 친이계 맞습니다 맞긴 뭘 맞아요?
    '16.11.18 11:23 AM (218.52.xxx.86)

근거를 대세요 님이 그렇다면 그런건가요?
    본인들은 누가 뭐랑 엮으면 완전 그 난리를 피우면서
    정작 지들은 뭔 짓을 하고 있는지 모르시네요들?
    더구나 같은 야당쪽에 총질
    전두환 노태우 부역자, 박근혜대통령 만든 김종인도 모셔오고 칭찬한 사람들이.

• 37. 총질은
    '16.11.18 11:24 AM (1.217.xxx.251)

같이 하고 있습니다
    피해자 코스프레는 그만...

• 38. ..
    '16.11.18 11:25 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

정의화는 무조건 여당편들지 않았어요.
    새누리가 법을 밀어붙이려해도 여야 합의에서 하라고 그런적 많았어요.
    새누리에 대해서 비판도 많이 했고 중도에 가까운 사람이죠.

• 39. 122 40님
    '16.11.18 11:25 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

친문들이 왜 안철수르 두려워하고 매일 까는이유
    문재인에게는 절대 없는 '
    안철수의 확장성 때문이죠.... 제 말이요 ㅎㅎ

이젠 얘네들 까더라도 그려러니 합니다
    주변에 새누리에서 안철수님에게도 돌아선 사람들 엄청 많아요 ㅎㅎ

• 40. 그리고
    '16.11.18 11:25 AM (218.52.xxx.86)

종편 욕하는 사람들이 뭔 종편을 그렇게 열심히 보는지?
    난 안봐서 모르는데 본 사람들이 종편에서 안철수도 까더라는데 뭔 안깐다고 난리들
    종편이 왜 존재 하나 했다니 좋아서 저렇게 보는 시청자들 때문이죠

• 41. 이런 글로 안찰스
    '16.11.18 11:27 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

하면서 시비 걸어놓은 글에 항변하면 피햐자 코스프레라네요?
    완전 악질들 증명

• 42. 이런 글로 안찰스
    '16.11.18 11:27 AM (218.52.xxx.86)

하면서 시비 걸어놓은 글에 항변하면 피해자 코스프레라네요?
    완전 악질들 증명
    난 문재인 깐 적 없으니 시비걸지 마시죠

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.18 11:29 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    친문 ,친박 빼고 외연확장이란 말이 말이야 방구야
    ㅎㅎㅎㅎ
    친문,친박을 빼면 친이지,뭐야.

여기서 주구장창 명박이가 악마다, 쳐 죽일 놈 어쩌고 하던데
    친문,친박빼고 이태규,정의화.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친이랑 손잡고 명박이를 처단해???

몇 몇 댓글 웃긴다 정말.ㅋㅋㅋ

• 44. 안철수의 확장성은 무슨 증강현실 게임이여
    '16.11.18 11:29 AM (125.177.xxx.55)

촛불시위로 반기문 지지율 떨어져도 안철수 지지율 안오르고 이재명이 오르던데 그 확장성은 돈내면 볼 수 있는 게임입니까

• 45. 그러니까
    '16.11.18 11:31 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

님들 말처럼 확장성도 없고 지지율도 안오르니까 신경 끄라구요
    왜 기종일관 박근혜 하야외치고 다니는 사람 끌어내립니까?
    새누리 지지자세요?

• 46. 그러니까
    '16.11.18 11:31 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

님들 말처럼 확장성도 없고 지지율도 안오르니까 신경 끄라구요
    왜 시종일관 강력하게 박근혜 하야외치고 다니는 사람 끌어내립니까?
    새누리 지지자세요?

• 47. 숨어있는
    '16.11.18 11:32 AM (1.217.xxx.251)

지지층 샤이 안철수가 있을거라고
    정신승리 중이죠

• 48. 그러니까
    '16.11.18 11:32 AM (218.52.xxx.86)

왜 시종일관 강력하게 박근혜 하야외치고 다니는 사람 끌어내립니까?
    새누리 남아있는 5% 지지자세요?

• 49. ...
    '16.11.18 11:33 AM (220.117.xxx.93) - 삭제된댓글

정의화 친이계 이명박 이렇게만 검색어넣어도
    기사가 수백개인데 왜 부들부들거려요?
    바보예요들?
    안철수최측근에 누구누구있는지도 알면서..
    그냥 인정하면 될걸. 무슨 환상을가지고 저러는지.
    그럼 안철수가 친이계랑 대놓고 손잡으면
    지지철회하실건가?
    아닐걸요?
    속으론 알면서도 아닌척하는 쪽과
    진짜 암것도모르고 박근혜찍어대던 사람들과 자신이 동급이란것도 모르는 깡통.
    둘중 하나니까.

• 50. 친이계
    '16.11.18 11:34 AM (222.107.xxx.106)

잡고 확장하는게 뭔 자랑이라고.

• 51. ...
    '16.11.18 11:34 AM (220.117.xxx.93) - 삭제된댓글

이명박이랑 손잡는 확장성 따위는 개나 주세요~

• 52. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:35 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

숨어있는 지지층 사이 안철수 있을 거라고 정신승리??
    없을 거라고 정신승리하는 건 아니구?
    맘대로 생각하든지 ㅎㅎ
    주변에 얘기듣고 말하는 건데 믿기 싫음 말고 ㅎㅎ

• 53. 밑에 문재인 업적을 물어보길래
    '16.11.18 11:35 AM (117.111.xxx.115)

안철수는 얼마나 잘하고 다니는지 오늘기사 찾아봤더니..이게 있길래 가져온거예요

• 54. 그려요
    '16.11.18 11:36 AM (222.107.xxx.106)

그냥 빨리 정체성 밝히고 친이랑 붙을란다 하세요
    지도자운운하지 말고.

• 55. ㅋㅋ
    '16.11.18 11:36 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

어여 우리 이재명씨가 지지율이 팍팍 올라야 할텐데..
    ㅋㅋㅋㅋ
    이재명씨 지지율이 오르니까 급한 사람들이 좀 생기네요
    속속 커밍아웃?

• 56. 역시
    '16.11.18 11:37 AM (117.111.xxx.115)

보니 친이계 맞는듯..그러니까 지가 이번에 대통령 만든다고 지랄하지요..난 또 뭔소리인가 했네

• 57. 정의화랑 김종인도
    '16.11.18 11:38 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

총선전에 만났으니 친이랑 같이 대책 논의한거네요?
    친이랑 내통한 김종인은 우쭈쭈하던 사람들이 참 재미있네요,
    암튼 사고가 요상하게 치우친 희한한 사람들이네 ㅉㅉㅉ

• 58. 이너공주님
    '16.11.18 11:38 AM (223.33.xxx.9)

박제합니다
    http://archive.is/5aKbm
    박근혜 부역자

• 59. 역시
    '16.11.18 11:38 AM (117.111.xxx.115)

확장성..ㅋㅋㅋ 그쵸...맞아요 확장성이죠..이명박과 같이하는 확장성....

• 60. ,,
    '16.11.18 11:38 AM (119.64.xxx.194)

정의화도 의사 출신입니다. 딸밖에 없는 부산 봉생병원 창립자 집으로 장가가서 거기 병원장도 맡았죠. 안철수와는 부산고 선후배 사이고, 같은 의사니 안면 트긴 좋았겠죠. 게다가 안철수는 별안간 정치하러 나섰으니 정치적 계산 없이 서로 허허대며 덕담만 던져도 되는 관계였을 거구요.

정의화는 뼛속까지 사악할 필요가 없는 배경을 가졌기 때문에 친박 떨거지와 질이 달라 보이지만 평생 양지만 쫓고 권력을 추종하는 전형적인 경상도 기회주의자입니다. 귀족 코스프레 한다고 장인 이름 내걸고 복지사업도 하고, 남북 문제도 코 들이밀곤 하지만 2류 정치인 정도예요. 그러니 강성이 돋보이는 다른 정치인들보다 이런 물밑 작업하기 편한 존재라고도 할 수 있죠.

• 61. 정의화랑 김종인도
    '16.11.18 11:38 AM (218.52.xxx.86)

총선전에 만났으니 친이랑 같이 대책 논의한거네요?
    친이랑 내통한 더민주 김종인은 우쭈쭈하던 사람들이 참 재미있네요,
    암튼 사고가 요상하게 치우친 희한한 사람들이네 ㅉㅉㅉ

• 62. 김종인에게
    '16.11.18 11:41 AM (211.198.xxx.10)

오죽하면 공천권까지 줬을까 반성 좀 해보세요
    남이 하면 불륜이고 내가 하면 로멘스라더니
    작작들 하시라구요
    밥먹고 부끄럽지들 않으신가요?
    전 문재인보다는 이재명 후보를 옹호하겠네요
    이재명 지지율이 올라가면 또 이재명을 까시겠네요
    예전에 문국현 후보에게 여당끄나풀이라고 온라인 상에서 막말하신 분들....
    이제 알겠습니다
    왜 그러셨는지요

• 63. 시계바라기00
    '16.11.18 11:42 AM (165.243.xxx.20)

이래도 안철수가 이명박 아바타가 아니라고 극구 부인하는 분들은 본인이 사람보는 눈을 의심한번 해보세요. 굳이 똥을 먹어봐야 아는건 아니잖아요. 여하튼 안철수 이재명 시장한테도 밀렸으니 조바심 엄청 나긴 하겟네요

• 64. 이너공주 저 인간은
    '16.11.18 11:42 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

뭔 맨날 박제운운? 박제가 뭔가요? 오유에서 쓴 ㄴ고유용어인가부죠
    남 사이트와서 나데면서 협박질 하는 꼬라지 하곤
    님 말이죠 남 글들 마음대로 박제니 하면서 박근혜 부역자로 싸잡아 협박하는데요
    알바도 아닌 사람들한테 그러다가 큰 코 다칩니다.
    가만 안있을거라구요 님 정체가 뭔가요?어디서 누명까지 씌워 협박질? 만약 민주당과 조금이라도 관련있음 가만 안둘 작정이니 그리 아시죠.

• 65. 안철수가
    '16.11.18 11:43 AM (211.198.xxx.10)

후보로 나올 때 한 말이 있어요
    절대로 여당의 권력농단을 용납할 수 없다고
    그런데 무순 이명박 친이계라는 소리인지
    인간쓰레기를 말할 때
    은혜를 원수로 갚을 때 주로 쓰입니다

• 66. 이너공주 저 인간은
    '16.11.18 11:43 AM (218.52.xxx.86)

뭔 맨날 박제운운? 박제가 뭔가요? 오유에서 쓰는 고유용어인가부죠
    남 사이트와서 나대면서 협박질 하는 꼬라지 하곤
    님 말이죠 남 글들 마음대로 박제니 하면서 박근혜 부역자로 싸잡아 협박하는데요
    알바도 아닌 사람들한테 그러다가 큰 코 다칩니다.
    님 정체가 뭔가요? 어디서 누명까지 씌워 협박질? 만약 민주당과 조금이라도 관련있음 가만 안둘 작정이니 그리 아시죠.

• 67. 안철수는
    '16.11.18 11:44 AM (222.101.xxx.228)

새누리당 이명박라인이 키우는 사람입니다.
    우리편이라는 환상은 버리십시요

• 68. 기사에서 그랬어요
    '16.11.18 11:45 AM (218.52.xxx.86)

이명박이 자기 라인으로 눈여겨 보고 있는 사람은
    김무성, 오세훈, 반기문이라구요.

• 69. 본색
    '16.11.18 11:46 AM (110.70.xxx.239)

5.18
    4.19정관 삭제

얘 절대 엠비 심판 못함!

• 70. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:48 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

김종인 영입한 건 외연확장 아니고?
    진영은 친박인가 친이인가??
    내가 하면 외연확장?
    안철수님이 하면 아바타라?
    웃겨서 정말~

• 71. 윗님
    '16.11.18 11:50 AM (211.198.xxx.10)

제발 사이비종교처럼 세뇌시키려하지말고
    증거를 대세요
    무슨 주님이 곧 오십니다도 아니고
    사이비종교로는 절대로 집권 못합니다
    스테레오타입으로 계속 반복적으로 나무아미타불 외치시면
    국민들이 더 속을 줄 아시나요?
    반복적으로 세뇌시키지마세요
    국민들이 안속습니다
    그리고 중도보수를 하려면
    여러사람들이 필요합니다
    하지만 역사앞에 부끄러움을 아는 인성을 가진 사람은 변절하지 않습니다
    손학규후보도 오락가락하면서도 잘 정치생명을 유지하고 있네요

• 72. ..
    '16.11.18 11:51 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    중도보수하는데에 왜 친이가 필요하남.
    철수씨 지지자들은 명박이 안 미워하나 봄
    모든 악의 근원이 명박인데.아 웃겨.증말.

• 73. ㅋㅋ
    '16.11.18 11:52 AM (122.40.xxx.85)

박근혜 도왔던 김종인 영입한 문재인은
    박근혜=문재인

• 74. 그니까요
    '16.11.18 11:54 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

김종인 영입한 문재인 실컷 욕하세욤
    그건 그것대로 욕하면 되욤.
    우린 우리대로 친이끌어들이는 철수씨 욕할게욤.

• 75. 옛날에
    '16.11.18 11:54 AM (211.198.xxx.10)

흠집 잡을려고 할 때 쓰던 수법이 공산당이라는 소리였는데
    이젠 무조건 명박라인이라는 소리로 업글되었네요
    제발 안철수가 이명박이라는 개소리는 무슨 근거인지
    교주님이 그렇게 외치고 다니라고 명령하셨나봅니다
    사이비종교처럼요

• 76. 정말 보자보자하니
    '16.11.18 11:56 AM (122.40.xxx.85)

국민들이 본인 스스로를
    친박,친문,친이 이렇게 셋중 하나로 구별하고 사나봄
    친박, 친문이 아니면 국민들이 다 친이라네.
    저러니 매번 선거에서 지지..
    추미애는 당대표라는게 뻘짓이나 하고

• 77. 웃긴다
    '16.11.18 11:58 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

만약 안철수가 전략적이든 뭐든 김종인과 손 잡았으면?
    만약 안철수가 지지율 볼모로 은퇴 약속했으면?
    만약 문재인이 정의화와 비밀 회동했으면?

문재인이 하면 그럴만한 사정이 있는 거고,
    다른 사람이 하면 다 죽일놈이죠?
    그저 문재인 딸랑이 아니면 다 친이고 친 새누리고 그런 거죠?ㅋ

• 78. ㅎㅎ
    '16.11.18 11:58 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

58 239 6 욕할 마음 전혀 없어요
    그쪽에는 전혀 관심없어요
    그쪽에서 친이계 어쩌고 하니 말한 것 뿐입니다
    욕 많이 하든가 말든가 ㅎㅎ

• 79. ㅎㅎ
    '16.11.18 12:03 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

친문은 오리지널 친문혈족끼리 똘똘 뭉쳐서 잘 해보세요
    그러면 될 걸 뭘 남의 당 일에 이렇게나 관심들이 많은 지
    윗분 그러게요
    중도에 친이계만 존재하는 줄 아나 봅니다 ㅎ

• 80. 지겨운 문빠들
    '16.11.18 12:08 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

때문에 문재인은 박근혜처럼 지지율만큼 절대 안된다는 안티도 많죠.
    더민주는 이재명이든 박원순이든 다른 사람 미는 게 승산 있을 겁니다.
    절대 문재인은 안 찍겠다며 우리집에도 반이 돌아섰는데,
    요즘 문득 저 열혈 문빠들은 고도의 문재인 안티가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

• 81. 이너공주
    '16.11.18 12:11 PM (90.201.xxx.18)

지금 댓글 사찰하는 거예요?
    당신이 하는 짓이 지금 뭔지 알아요?
    당신이 욕하는 독재자들이 하던 짓입니다.
    어디서 검열하고 사찰하려 드는거예요?

• 82. 이너공주
    '16.11.18 12:12 PM (90.201.xxx.18) - 삭제된댓글

액자에 넣느니 박제하느니 협박하고 검열하고
    회원들 입에 자갈 물리는 짓 한번만 더하면
    당신 아이피 고소할거예요

• 83. 검열자
    '16.11.18 12:14 PM (90.201.xxx.18)

이너공주님
    '16.11.18 11:38 AM (223.33.xxx.9)
    박제합니다

http://archive.is/5aKbm
    박근혜 부역자

---------

함부로 남의 아이피와 글을 검열하고 사찰하고
    남에게 박근혜 부역자라는 자기와 정치적 견해가 다른 사람에게 프락치 누명 씌우고
    모욕하는 분

자중하세요

고소당하기 전에

• 84. ,,,
    '16.11.18 12:18 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문지기들은 제발 확장성없는 안철수한테 신경끄세요.

김대중= 빨갱이, 안철수= 이명박아바타. 맞지요? 오케?

• 85. ㅕㅑ
    '16.11.18 12:37 PM (175.116.xxx.110)

안철수가 뭘 그리 잘했다고 이리 지지자들이 떼로 모여 있나요? 안철수가 우릴 위해 뭘 해줄 수 있나요? 부자감세 해 줄수 있나요? 서민족지 실현 해 줄 수 있나요? 검찰개혁 관심 있나요?

• 86. .............
    '16.11.18 1:06 PM (125.178.xxx.232)

왜이런다니???
    확장성도 없고 간철수 명박이 아바타에 생김새도 재수없는 안철수에게
    뭐이리 관심이 많아요??
    그냥 대선1위하시는 문님이나 신경들 쓰세요.
    다음대선 문재인이 될텐데 왜그리 죽자고 덤벼요 덤비길???
    아주 밟아죽일라고 작정들을 했구만...

• 87. 안철수의 사퇴로
    '16.11.18 5:31 PM (122.44.xxx.36)

우리의 위대하신 문후보님께서 단독 야당후보로
    대통령 후보가 되시어서
    떨어지시고도
    행복하시다고 말씀하셨습니다
    그리하여 우리는 박근혜대통령의 시대를 누리고 있네요
    문빠들 지겹다...