82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ioc위원장, 박이 계속 대통령직 유지하나?

dd 조회수 : 969

네..그리됐네요.

혼이 비정상인 나라라, 이 어마무시한 사건에도 
대통령 조사한번 하기도 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기득권들이 한통속인나라
    '16.11.18 10:12 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결과적으로
    국민과 기득권 싸움이예요...
    한분빼고 다 한통속이니 그분에겐 사방이 적이지요..같은편하심 되는데 국민편인(개.돼지?)편을 드시니 종편에서도 여기 카페에서도 매일 우르르 몰려와 비난받는 이유구요.
    범국민적인힘이 지치지 않고 얼마나 오래가는지가 관건이네요..지금부터 시작인거죠...
    기득권두둔자들은 여야에 다 포진해있죠..
    탄핵으로 시작해서 개헌 막기까지 구만리길...

• 2. //
    '16.11.18 10:13 AM (115.136.xxx.220)

저분 독일인이라면서요? 독일 기준으로 감옥 가야 하는데 이상하다고 생각하는중.

• 3. 기득권들이 한통속인나라
    '16.11.18 10:15 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결과적으로
    한분빼고 다 한통속이니 그분에겐 사방이 적이지요..같은편하심 되는데 국민편인(개.돼지?)편을 드시니 종편에서도 여기 카페에서도 매일 우르르 몰려와 비난받는 이유구요.
    범국민적인힘이 지치지 않고 얼마나 오래가는지가 관건이네요..지금부터 시작인거죠...
    기득권두둔자들은 여야에 다 포진해있죠..
    그들이 원하는 탄핵으로 시작해서 개헌 막기까지 국민들은 구만리길...

• 4. 기득권들이 한통속인나라
    '16.11.18 10:19 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

결과적으로

범국민적인힘이 지치지 않고 얼마나 오래가는지가 관건이네요..
    기득권두둔자들은 여야(권력층 .부층)다 포진해있죠..
    그래서 세월호같은 어마어마한 사건이 일어났어도 그들은 수수방관하고 해결하는척 시간만 허비하죠.. 백남기농민등등.. 두둔자로써 임무는 확실히 하고 기득권편에 서는거죠.. 지금 이시각에도...

기득권들이 원하는 탄핵으로 시작해서 개헌 막기까지 국민들의 구만리길...지금부터 시작인거죠...

• 5. 좋은날오길
    '16.11.18 10:20 AM (183.96.xxx.241)

닉슨이 하야하게 된 워터게이트 사건은 저리 가라...라네요 ㅠ

• 6. 냉면좋아
    '16.11.18 10:43 AM (211.184.xxx.184)

워터게이트로 닉슨 하야도 2년 걸렸어요.

닉슨도 워터게이트 시작되고 몇 달 있다가 재선나가서 당선되고, 두번째 임기중에 하야했어요.

미국인들도 쉽지 않았어요. 우리 지치지 말아요.

• 7. 장기전
    '16.11.18 11:09 AM (203.234.xxx.6)

맞아요.
    더디게 진행되더라도 모두 지치지 말아야죠.
    단순히 대통령 하나 물러나게 하는 게 아니라 나라를 통째로 재건하는 중이니까요.

시작은 대통령 퇴진이지만 나라의 적폐를 모두 제거하고
    새로 역사를 쓰는 대장정에 들어간건데....
    중간에 혈압오르는 일 많더라도 지치면 안 되고 말고요.

모두들 즐겁게 싸워요~~!