82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 아웃도어 다운 입을때요 목도리는 어떻게 ㅜㅜ

... 조회수 : 1,276
작년에 안타티카 선물받아서 진짜 신나게 잘 입고 다녔어요
가볍고 따뜻하고 참 좋았는데
울소재 목도리를 칭칭 감으니 아우터의 찍찍이(?)에 자꾸 걸려서
보풀이 피더라고요 ㅜㅜ 올이 뜯긴다고 해야할까요
근데 또 겉옷만 맨살에 닿게 끝까지 올리자니 좀 그렇고
좀 더 방풍이 되고 따뜻하게 숄이나 목도리를 하고 싶은데
자꾸 그 찍찍이에 걸리게 되더라고요 ㅜㅜ
그래서 스카프는 애시당초 시도도 못하고 있어요 100% 올 걸릴것 같아서요
나이 마흔 넘어가니 이쁜 코트도 싫고 핏감 있는 경/중량 패딩도 싫고
오로지 따뜻한게 최고가 되버리네요 ㅎㅎㅎ
목부분 방풍은 어찌들 하고 계신가요? 벌써 춥네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.18 9:27 AM (210.217.xxx.81)

저는 10월부터 항상 목에 스카프(세월호스카프)를 메고다녀요
    보온되고 좋네요

• 2. 찍찍이는
    '16.11.18 9:29 AM (175.126.xxx.29)

방법 없죠...
    목도리나 스카프 등은
    뭐 걸리는거 있으면 안돼요.....올이 쭉 늘어나니까요.

찍찍이를 뗄수있는 방법이 없으면
    목도리는 찍찍이에도 안묻어나는...나이롱?같은 그런 매끈하고
    튼튼한 소재를 고르는수밖에요

그게 아니면 보풀 감수하고 감을수밖에
    어차피 목도리 한두해 하고 못해요..

• 3. ....
    '16.11.18 9:38 AM (125.186.xxx.152)

안에 폴라티 입고 목도리 안하는 경우 많구요.
    패딩 목부분 안감이 맨살에 닿아도 부드러운 원단으로 되어서 패딩을 끝까지 잠그기도 해요.
    요즘은 넥워머라고 원통모양인거 뒤집어 쓰는것도 하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628372 닭이나 오리들은 어찌 사는지 아시는분 111 01:27:16 21
1628371 굿파트너 첫화보는데 2 ㅡㅡㅡ 01:20:37 165
1628370 50에 바디프로필 어떨까요 1 . . 01:14:38 130
1628369 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 323
1628368 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 383
1628367 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 9 목줄.. 00:36:16 1,001
1628366 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 3 00:27:32 276
1628365 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 8 ... 00:23:08 634
1628364 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,140
1628363 발마사지샵 ... 00:18:23 214
1628362 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 421
1628361 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 1,636
1628360 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 492
1628359 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 633