82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통닭 남은거 밥반찬으로 만들수있나요..??

통닭 조회수 : 1,370
닭다리 두개, 날개 등은 이미 증발되었고

약간 퍽퍽한 닭가슴살 외  좀 남았는데요

닭칼국수 닭개장 닭살냉채/샐러드 이런거 말구요..

매콤하게 야채랑 쫄여서 밥반찬으로 만들수있는 방법이 혹시 있을까요...??

82 고수님들께 조언 부탁드립니다 감사해요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.11.18 6:35 AM (1.225.xxx.233)

저도 해봤는데 결론은 그냥 버리는게 나요. 특유의 냄새땜에 못먹겠더라구요. 양념만 아까워요.

• 2. 아...ㅠ
    '16.11.18 6:38 AM (71.84.xxx.62)

역시 그런건가요...? 통닭은 그냥 따끈할때 다 먹어버리는게 나은거군요...
    그래도 82 엔 워낙 요리고수님들께서 많으셔서 뭔가 비법이 있을줄알았는데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.18 6:40 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

네이버에 가서 치킨데리야끼 볶음밥 검색해보세요.
    치킨 닭가슴살부위 뜯어놓고 데리야끼 쏘스에 볶다가 밥에 얹어서 새싹채소하고 마요네즈 뿌려 먹어도 맛있어요.

• 4. 옷 벗겨서
    '16.11.18 6:41 AM (83.78.xxx.45)

살만 드시면 괜찮지 않나요. 떡꼬치 느낌으로 요리하면 맛있을 거 같아요. 매콤 달콤하게

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.18 6:41 AM (49.142.xxx.181)

네이버에 가서 치킨데리야끼 볶음밥 검색해보세요.
    치킨 닭가슴살부위 뜯어넣고 데리야끼 쏘스에 볶다가 밥에 얹어서 새싹채소하고 마요네즈 뿌려 먹어도 맛있어요.(이건 치킨데리야끼 덮밥)

• 6. ,,,
    '16.11.18 7:03 AM (121.128.xxx.51)

살만 발라서 야채 넣고 볶음밥 해드세요.
    김치도 썰어 넣고요.

• 7. 답변
    '16.11.18 7:48 AM (71.84.xxx.62)

감사합니다~ !! ^^

• 8. ..
    '16.11.18 7:53 AM (211.46.xxx.211) - 삭제된댓글

저희남편이 가슴살 남은걸로 저에게해주는방법은.
    기름 조금에 파랑 청양고추 넣고 약한불에볶다가 남은치킨살 잘게 찢어서 넣고 굴소스랑 간장 조금 넣고 조금센불에 휘릭볶아서 주면 맛있어요. 굴소스 으면 간장만

• 9. 저는
    '16.11.18 9:47 AM (182.225.xxx.22)

살사소스 넣고 야채넣고 휘리릭 볶아요

• 10. .......
    '16.11.18 10:34 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

죽죽 찢어서 양파 당근 썰어넣고 마늘. 올리고당. 간장 또는 굴소스 넣어 달짝지근하게 졸이면 맛있어요. 밥도둑이에요.
    아마 위의 데리야끼 그거랑 맛은 비슷할 거 같아요.
    전 그냥도 밥에다 반찬으로 먹긴 해요

• 11. 치킨마요 덮밥
    '16.11.18 11:15 AM (210.181.xxx.131)

한그릇음식
    제 아들들은 이걸 더 좋아해요.
    레서피는 인터넷 검색하면 많아요.^^